用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 沙田體藝中學
go

沙田體藝中學 [複製鏈接]

沙田體藝中學

沙田體藝中學係唔係不設中央派位,要自行報名考入去,如要報考,要具備那些條件?
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

Re: 沙田體藝中學

一)沙田賽馬會體藝中學是全數自行收生之中學!
二)顧名思意這是一所以除了正規文法中學(英中)課程外,亦給予學生較佳機會發展體育、藝術潛能之中學。
三) 在可能是全港最有錢的善長支持下之學校,無論在校舍上、設施上都是一等一的!甚麼室內體育館、健身室、游泳池、體育實驗室、戶外多元化運動場、繪畫及素描室、雕塑室、平面設計室、陶瓷室、攝影室、版畫室、展覽廳....嘩…似上大學多過似返中學!而且收生不受地區影響___咩地區都可以申請,住得遠咩?唔驚,仲有埋宿舍啵!
四) 所以如果你的兒女在體育、藝術上有所專長,唔好埋沒其才能,認真考慮考慮這所“夢想學校”!
五) 小朋友於自行收生時,正常只可以報一間中學!但還可以多報一間“體藝”!又多一個機會,不亦樂乎!
六) 如果體藝收了你,全世界學校都要讓步!誰人可以阻止一個“天才”入讀體藝?

多謝hotdogpapa回應,睇來都幾難入讀.
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

體藝並不可高攀既學校!
當然首要條件是在體、藝上有一定之喜好及成績、學科成績反而變成了次要!
小朋友在校際比賽中曾經得獎(那怕是小兒科獎牌)或在書法、繪畫(那怕是一些普通比賽)中有一定表現亦可以一試!反正又不會佔據自行收生名額喔!

體藝收的大部分是Band1學生,有學生運動有校際獎牌,但成績是Band2,連面試都無;舊年換了新校長,現在會比較著重學生的成績,連校隊訓練都減少了;體藝的學生要玩得又讀得。
如果你的小朋友是Band1(頭或中),又曾參加比賽(無獎都得);又或是band1尾,咁就最好有個獎就穩陣啲。收的機會就比較大。

因為小女嚮今年學期開始被學校選中代表學校參加陸運會,四式接力,短跑同跳高,而佢對體育好有興趣,但成績只屬中等,所以想試下體藝中學會否有機,而佢一直都係品行優良生,會否機會大些? 多謝兩位回應!

友人仔仔正F.1

(一) 在沙田瀝源祟X小學畢業 ( 沙田區程度一般 ,不知全港的 RANK 排在那裡)
(二) 五年級上學期全級30 零 ( 報分試就唔知 )
(三) 有繪畫比賽獎項 ( 只係得一般濕碎的優異獎)
(四) 三、四年級在畫室學畫時,有被導師拿給大陸比賽而得優異這些獎項  (反而在高小五、六年級已無學,亦無得過這些獎了 )
(五) 面試前才問學校取回一些5, 6 年級的功課給 INTERVIEW.

友人話面試當日所見,話靠運動而面試很多很多,以 " 藝 " 美術就很少,故她仔仔就憑這些 " 籌碼 " 就能取錄到了 ,給她喜出望外

反正在自行收生中可以多報一間“體藝”!
又唔影響報讀其他中學!
點解唔一試呢?

體藝收生,體育生約120人,藝術生約80人;面試時修P.E的會考自己的專項和體能(最後一項是跑800米),修ART的就要畫兩幅畫。
因為修ART的女仔比較多,所以男仔比較吃香(因要平衡男女生比例),相反修P.E的女生就機會大些(實在太多男仔玩運動了)。

祖明 >>

多謝你的資料,你的資料跟我另一位明友說出的數據完全一樣 呢!是內部消息還是 open ???

該男孩在面試前巳獲知機會很大的了,而又有另一男生亦以 " 藝 " 申請,此男孩從未得獎,只是P.6暑期前才開找私人習畫至面試時間,他的學校程度較已取錄那位為高,全級考40幾 ( 報分試前一次考試成績,而此校全級考 80 名就屬 band one ),友人估計畫功唔得,提供面試的作品,流於修輯而落選了。

很多謝各位的資料和意見,many thanks!

我自己都係讀體藝, 畢左業都好幾年, 不過我以前係覺得學生成績好似重要D, 我覺得以前 D 同學個個讀書都好叻架, 反而體育好似BONUS 咁, 當然有學生體育厲害過讀書啦, 不過少數d!
之後我仲去左美國交流, 普通中學要去交流既機會就少D, 所以我都好慶幸自己讀過體藝架!

The grapes are sour :lalala: :lalala: :lalala:

程媽媽>>

小兒的小學每年都有幾個學生入讀體藝,而小兒亦是今年體藝中一生,我早在兩年前已留意這間學校,收集資料。

今年面試人山人海,單是考體育的男仔都有200人,還未計女仔和藝術科的。聽聞今年收到1000份申請表。

hotdogpapa 寫道:
反正在自行收生中可以多報一間“體藝”!
又唔影響報讀其他中學!
點解唔一試呢?

hotdogpapa,

我記得你說過如果獲體藝取錄,便其他津校或直資都要讓路,那麼豈不是即使自行分配學位成功都要被迫放棄?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我記得你說過如果獲體藝取錄,便其他津校或直資都要讓路,那麼豈不是即使自行分配學位成功都要被迫放棄?

Yes!所以,要想清楚才報名。

sourgrape1 , 程媽媽,

想問體藝畢業生的出路情況? 入大學率? 會考合格率 ?
英文程度? 相對其他英中情況, 是一般情度或是較高?
想了解下宿生的情況? 嚴厲? 秩序如何? f.1 是否可以寄宿?
除了體藝科, 學校有否弦樂隊或教授學器班?
interview 會考d問題如何?
我都想仔仔試一下 ?

zen:
體藝算係特別之學校,(旨在發掘人才)所以有以下幾點不同:
一)不受地域限制~因為要公平,否則沙田區要出好多運動健將或藝術家了才收足學生。
二)可以另報一間“自行分配學位”中學~亦是公平問題,因為“體藝”收生之標準與一般文化中學不同,而且需要“遴選”,在各項測試及格後才獲取錄。
三)如果“體藝”收了你子女,其他點解不應該讓路?你諗下,體藝收得你子女,證明你子女“文化”成績不差,而且仲有“體藝”既潛質添!2:1,當然是為你囝囝囡囡著想!
四)體藝、自行分配、統一派位…全部都係同一時間公佈結果;理論上“體藝”收了你,你亦不會知道“自行分配”中學有學位給你,對嗎?
五)但“體藝”冇打茅波,在單張上寫明:獲本校取錄的學生將不獲派其他學校的學位!有咩問題呢?品學兼優時時有,但還可以在“體育”、“藝術”上有一定之認知…家長何樂而不為?

hotdogpapa,

我可否理解作:

體藝(ok)--> 自行分配學位 及 統一派位(讓路)

體藝(failed) --> 自行分配學位 (failed) -->統一派位
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

反正在自行收生中可以多報一間“體藝”!又唔影響報讀其他中學!點解唔一試呢?

體藝在單張上寫明:獲本校取錄的學生將不獲派其他學校的學位!

各位,有没有發現這两段有予盾。自行收生階段,真要想想你到底要那間,不要掛住拿着數。試想想,本來你心目中是甲校,而且很有機會入讀,但如體藝收了你,你便進不了甲校。

當然,如你無信心,想碰碰運氣的。或不論那家收你,你都滿意的,將體藝填上去也好!

hotdogpapa
你好, 因為覺得你對升中的事十分清楚, 所以想請問你一些有關事情, 麻煩晒! 因為我的小朋友的小學是在區內成績是名的band 1學校, 而他們的校長亦說過他們的band 1學生佔全級的1/2, 所以有兩班精英班, 而我的小朋友在兩班中的成績是比較後的(以接近尾幾的), 所以我很擔心他會跌出第一組別, 想請問閣下如果是這樣的情況, 在選校方面你能否給我指點一下嗎?  Thanks
‹ 上一主題|下一主題