用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 瑪利曼小學
go

瑪利曼小學 [複製鏈接]

瑪利曼小學

有無家長D小朋友返緊瑪利曼小學,可吾可以分享下?
謝謝!
helencyl

Re: 瑪利曼小學

請問有無人可以分享下?
:cry:
helencyl

我的女兒現在瑪利曼讀p.2,不過我也不是一個每事問媽咪,不知道有甚麼可以幫你?

ckh689,

好開心!終於有你人回應.

其實我同KKay一樣都想知道這間學校多一點,
1. 你覺得你女兒在這裡上學開心嗎
2. 對於功課,測試和考試方面是否很大壓力
     (我上過學校網頁P1-P3好像沒有考試)
3. 學校是否以活動教學和主題研習為主
4. 有沒有規定要參加某此課外活動
5. 是不是胡校長,明年會離職,你們有沒有收到消息

不好意思!ckh689一連串的問題,希望你可以以你所認識和觀察得來的,回覆我們問題媽咪.
謝謝你!耐心的閱讀.

萬分感激!!!!!

helencyl

唔好客氣,但其實我對這學校認識也不多,

KKay:
1. 我女兒當然p.1也是在這間學校讀
2. 我不知道這學校的英文程度和其他小學比較算不算深,學校用的也是一般的英文課本,但p.1時會一次過教埋p2上學期的英文書,然後到p.2上學期就用下學期書,下學期用p3上,如此類推
3. 除了中文相關科目及聖經堂外,其他科目都會用英文教,另外我覺得最深的是Eng. Reading,學生每年有幾本英文Reading書,有好多字都幾深,有時都要查字典,同埋的老師好注重學生的英文發音,我覺得我女兒的英文發音有時仲比我好
4.默書是隔星期一次,多數是中文一次,然後英文一次
5.家課一天有大約5樣,我想不算太多亦不算少

helencyl:
1. 我覺得她在這間學校讀得很開心
2. p1-p3的確沒有考試,但一樣有測驗,一年四次,我覺得只是叫法問題,一樣要溫習,一樣要計分
3. 我想這學校是傳統教學多於活動教學
4. 逢星期五都有課外活動堂,規定要從幾項指定活動中選一項,多人揀可能要抽籤,不過好似大部份都同音樂有關
5. 我沒有聽聞過有關校長的去留消息

希望以上的資料可以幫到妳們, good luck!

ckh689

學校着重音樂 & sports 嗎?  If got 20, is it possible to get a seat?  大抽獎又難吗?  Many many thanks! :wink:

ckh689,

Many Thanks!非常感謝妳的資料和分享.     
helencyl

angelmami:
我的女兒當年也是20分,她是經由自行分配學位,即第一階段獲派位的。Interview的時候,校長叫我們不要期望太高,因為有20分的人很多。註冊時我發現很多獲派位的,大都是舊生的女兒或是有姐姐就讀的,我想第二階段,即中央派位的機會較大,因為灣仔畢竟屬舊區,適齡的兒童未必很多,相較於某些名校網,如中西區或九龍塘機會較大。
我個人感覺學校幾注重音樂,以前這學校在校際音樂節的成績很好,至於運動則不覺得特別注重,但學校有很多課外體育課程,專業教導兼收費唔貴,只可惜我抽不出時間接送,否則我一定會參加。

ckh689,
今日是囡囡到瑪利曼面試的日子,亦是她第一次到此校,我對她說今天是參觀學校及與老師見見面.
她對此校印象不錯,可能是今天我們走了很多樓梯,而她一向喜歡四處走,所以覺得好好玩.
我想她面試時的表現都可以吧!
雖然囡囡祗得5分,於自行分配學位取得學位是非常渺茫,但我們會努力爭取.
helencyl

ckh689

唔該哂!  我地其實住緊Kln, 因為覺得Kln区好既女校競爭太大, 可能会諗吓, 我覺得佢地都幾乖架, 又係英文教學, 都係我既dream school!

請問你囡囡係讀边間kinder?

Thanks for sharing! :wink:

helenchy

係呀! 唔好咁易放棄, 希望你得償所願la!  Good Luck!

angelmami,

THANK YOU!
helencyl

dear ckh,
congratulations for yr daughter in getting in. according to what principal said to you, many 20 marks applicant and don't expect much leh, then that's means you are really lucky wor, because they accepted you in the first round already, how did you celebrate with yr daughter leh.
good luck forever.

angelmami:
我的女兒是讀聖瑪加利大幼稚園的,那年大約有14個同校小朋友獲派瑪利曼。

123:
多謝你的祝福,我也自覺好運,因為瑪利曼是我心儀的小學。但是入讀以後也不可以放鬆,因為現在的學生的壓力真不少。

Good luck to all!

ckh689,
我的女兒都是讀聖瑪加利大幼稚園的,去年有15個同校小朋友獲派瑪利曼。希望11月面試結果有我女兒一份兒.
helencyl

helencyl:
真巧合,我的細女今年也入讀了聖瑪加利大k1,那樣她們兩姐妹和你的女兒也是校友了。你是否住在跑馬地?如是,我想第二輪的機會十分大,祝你好運,希望你的女兒也獲派瑪利曼!

ckh689,
多謝妳的祝福!
我住南區,第二輪有3個機會可以選跨區學校,當然在第一或第二輪已收我個女就最好.
helencyl

Would like to ask whether the reputation of Marymount Secondary is not as good as before as headmistress has been changed?? Is this correct? Someone said that is used to be a Band one school, but now it's band two to band three?? I wonder!

Pls reply, thanks alot!
8-)
‹ 上一主題|下一主題