用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 元朗"信義中學"之收生情況如何? 自選成功之機會率有多少 ...
go

元朗"信義中學"之收生情況如何? 自選成功之機會率有多少? [複製鏈接]

元朗"信義中學"之收生情況如何? 自選成功之機會率有多少?

我個女班考第六名, 全級第25名, 自選入的機會大唔大?

Re: 元朗"信義中學"之收生情況如何? 自選成功之機會率有多少?

元朗信義中學是不是私校?你囡囡成績幾好為什麼會考這學校的?

Re: 元朗"信義中學"之收生情況如何? 自選成功之機會率有多少?

我住天水圍, 元朗有五間英中, 聽講收全級頭幾名之小六學生, 所以唔敢考慮, 中中"信義"算幾好. 聽說會考成績唔錯. 應該是津校.

你囡囡是不是全部都是A級,攪珠機會一樣的,你有沒有問過你囡囡的班主任,真的很少人會這樣選的!天水圍信儀我就知是津校,而且你住天水圍,為什麼不選天水圍信義呢!它都算是BAND 1 學校 ,元朗信義我真的沒聽過有人讚它好的.

HI tracyleung:

你講尼間信義,係米向天耀村架,係既話,唔錯架,雖然係中中,不過收生係100%band 1 架,而且校風唔錯,不過如果要睇高一線,可以考慮崇德,你可否講下你女讀邊間小學呀??

豺狼當路衢,蒼蠅間白黑…唉!新界元朗天水圍天耀村之“元朗信義中學”幾時淪落為私學呢?幾時又開了分店丫?哈哈….當然新市鎮面貌一日千里,而“熱狗”又有三個多月未曾踏足元朗,所以如有十萬八千里之轉變而引起誤會,罪過罪過!

能夠連續四年成為全“Band 1”的學校絕不簡單!雖然是中中,看來該校的積極改革已取得一定成效、並且已在元朗打出了名號,可喜可賀!看其會考合格率在88%左右,相信再過幾年應該可以達致95%境界、而該校在理科上比較突出是心儀家長需要注意的!

相信每年冒名而來的小朋友也不少(相信不少是怕了商中、鄉中、趙中...之家長),估計自行收生成功率不足10%,自行收生之準則各校不同,並不是考第幾名就可以成功入選!一般中學收生以六個原則為基準(各校收生之比重不盡相同):
一)教署排名表
二)小五最後一次/小六第一次成績
三)面試表演
四)課外活動/才藝
五)操行
六)小學推薦信
所以可以與小學班主任、附近補習社、家長會、鄰居、學生家長...商議後再作決定未遲…

hotdogpapa 老兄,久仰大名,閣下之升學資料詳盡,真教本人佩服.

但又不能不提,元朗區,真是尚有一間私立的元朗信義書院呀,此校前身正是天耀村信義,校齡超過四十年啦.

雖則現時舊元朗信義收生資料不詳,但如果區內人士,混淆了資料,都亳不稀奇呀.

唔好意思, 令大家誤會. "元朗信義中學"於1993年, 由元朗搬遷到天水圍天耀村. 其實天水圍有口碑之中學唔多, 直資有"香島", 津校有"信義","伊中","官中", 最近聽講"羅桂祥"都唔差. 但 Band 1 的學生就超過 1,500 人 (這裡大概有30所小學, 5,000 小六學生), 如果自選唔得, 再加上一個隨機號碼 149x, 那就不知如何事好!! (那管你在教處之排名榜是第100名以內). 要知道這裡之中學程度非常參差.
所以不想冒險, 希望一擊即中. 如果機會只有10%, 我就唔敢考慮.  
Hotdogpapa, 請問你對新校有何睇法? "中華基督教青年會中學" 及"天水圍循道衛理中學"是新校, 聽說其直屬小學辨得唔錯, 又近我家.  但中學讀新校是否很冒險?

Tkkmama:
多謝妹妹褒獎及提點,原來還有一間元朗信義“書院”!其實那些算不上是學校,只是給“未夠秤”小朋友暫時棲身之所...
如果有人請我去“大榮華”___到元朗走走也好…哈哈!

tracyleung:
由於沒有人請我去“大榮華”,只有一年一度拜拜年就走人...所以其實對元朗認識不深...哈哈!
新校有新校之優點:例如校舍寬敞、設備新穎、教學手法也可以不拘於泥、老師/校長...等生氣勃勃...
但亦有其缺點:初期只能吸引一班“邊緣”少年就讀高年級、校風較鬆、上下未能共識...
至於信義之收生率,只是估計,詳情可電聯該校__一般都樂意提供去年收生資料!有沒有了解過東華三院盧幹庭紀念中學?資料顯示前年band 1人數達92%,而自行收生100:30抵玩!
況且還是中、中、英學校!

hotdogpapa
    你怎可以這樣說的!就算最差的學校都是學校,當中都有真心教學的老師,真心想讀書的人,"只是給“未夠秤”小朋友暫時棲身之所"這樣說太沒口德了!我不是這校的家長或老師,我的小朋友在屯門梁銶琚唸書,學業是重要,人格更可貴,人家怎樣不如人也不應該踐踏人家的,你滿腹經綸了不起,佩服,但說話可以說得好一點的,所有小朋友不是一出世就不愛讀書的,有一間學校能給他們機會,不是應該更好嗎?你可以不選它給你的小朋友,但不可以說這話,如有得罪,請見諒!

tingyanmom,

世界就是這麽现實。就算夠秤的小朋友,入到這些學校,也會被視為未夠秤。可憐的小朋友。

相反,未夠秤的小朋友,自選不行,抽簽抽到名校,父母就增光不少。收到未夠秤的小朋友,名校有苦自己知。可憐的名校。

可憐的制度。

tracyleung 請看PM~~

tkkmama,

請看 PM,  thanks.
‹ 上一主題|下一主題