用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 “熱狗”之升中錦囊
go

“熱狗”之升中錦囊 [複製鏈接]

“熱狗”之升中錦囊

我是一個過來人,囡囡剛剛升中;回想去年十二月“自行收生”開始時才發現資料不足、求救無門、手忙腳亂、四周找尋資料的樣子;餘悸猶存。
本人在hkeducity曾post多個升中錦囊,如各家長有興趣~本人可張自己僅有所知、僅存資料整理後公諸同好;希望能對有子女將升中的各家長有一星點幫助就心滿意足!

Re: “熱狗”之升中錦囊

囝囝今年小六,如果可以有升中錦囊就好,可post出黎或者email給我,多謝你先!

[email protected]

Hi, Hotdog,

I already review your stuff posted in edcity.  It's very fruitful.  Thanks so much for your sharing.  It will be very useful for the parents.

Fungmama :    

hotdogpapa

Can you pm to me or post it here???
Thank you so much!!

hotgog:

你的錦囊我全拜讀了,佩服你的資料搜集得很全面。
也有家長 post 了頭五個來這邊,只欠你的完結篇。
去年我也很緊張地四處搜集資料,你的文章早點面世便好了!:
[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

Hotday,

Thank you very much for your efforts indeed.  Though my girl is currently a P.1 student, the information is still very useful for my plan.   
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

Hi, hotdogpapa

Would you please send the information to me, thanks a lot

hotdogpapa 寫道:
我是一個過來人,囡囡剛剛升中;回想去年十二月“自行收生”開始時才發現資料不足、求救無門、手忙腳亂、四周找尋資料的樣子;餘悸猶存。
本人在hkeducity曾post多個升中錦囊,如各家長有興趣~本人可張自己僅有所知、僅存資料整理後公諸同好;希望能對有子女將升中的各家長有一星點幫助就心滿意足!

hotdogpapa
真係唔好意思,我早前把你的偉論,轉載到這,真希望係唔好介意!
雖然我仔仔未升中,但你所講所說的,全都是我想過,好讓自己子女能夠有個開心的童年學習回憶,但有時真是自己在迫他做(功課學業上),口裡還替自己"九"辨,說是為他好,其實只是自己的要求,不是仔仔的意願,

身為爸爸的你,真是一個好老公好父親,有任何事都會體諒到家人的心情,比我的可老公能問他,你有看過個仔的書包,有些甚麼嗎?書本是怎麼樣的    我估佢真係只識得   

所以我對你的所有言論都會有興趣看一遍,謝你到來和我們這班媽媽訴說一返.   

Hotdogpapa

I am very happy to have read your articles as they are very informative.  Thank you very much for the tips.  I hope they will work for my girl  

Will look forward to your further sharing.

Hi, 年邁的熱狗

歡迎你到這里來與眾家長分享經驗. 你的經驗定會令這里的媽咪得益不少呢.

Candy

首先謝謝各位新知舊雨的支持與鼓勵!
我會將“升中錦囊”修改後重貼!   

《如有問題可在此集中討論!》

版主 醒目開學勳章

我仔仔讀小五,學校已經開了家長會通知家長們要準備仔女升中了,我也想要一些升中錦囊,請PM或e-mail給我! 謝謝~

Dear hotdogpapa,

I only found 3 articles regarding the subject.  Have you posted the Articles 4, 5 and up yet?  I really want a copy and appreciate your kind attention.  Or you will send a copy to the BK mums/dads via e-mail?  If so, please send a copy to me.  Please check with your PM.

Thanks a lot.

Dear Hotdogpapa,

Would you please email the information for me ?
Thanks for your efforts!

my address : [email protected]

Tungfung

Hi, hotdogpapa,

I also want to have one, pls e-mail as [email protected]

Hi, hotdogpapa,

Please p.m. me the information as well.  Thank you very much.
:-) :-) :-)

hi! 可否 PM 給我. 我的兒子今年小六, 女兒今年小五. 謝謝

Re: “熱狗”之升中錦囊不會個別PM。

多謝網友錯愛與支持,不過“熱狗”之升中錦囊不會個別PM或電郵,已張貼#1-#5,#6(完結篇)即將張貼,有需要可以自行copy!

hotdogpapa,

首先感謝你的慷慨分享,我有一個想不通的問題想你賜予高見?

現在就讀小一小二的學生將來最大機會用什麼方法派中學呢?
現在派位好好的小學(無直屬中學的)會否出現大變呢?
我有幾個朋友在一所現時派位好好好好的小學教,她們說現在一半以下的其實已經可能是Band 2, 衹是世襲學校排名救到人,若將來真的改排名,太辛苦不值得讀。

她們有道理嗎?我應該
‹ 上一主題|下一主題