用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 校際朗誦節又開始報啦!
go

校際朗誦節又開始報啦! [複製鏈接]

校際朗誦節又開始報啦!

由9 月2 日開始至21日都可以向所屬學校報名,費用$60,有些學校還會幫你付,當然是經學校甄選的才可以,比賽可以加強小朋友面對陌生人的能力和自我價值,各位家長鼓勵下你的小朋友參加,勝負不重要,努力過付出過已是難得的經驗.

Re: 校際朗誦節又開始報啦!

我個女比老師選中去參加中文朗誦, 亞女又講得唔清唔楚, 我都唔知係校內定校外比賽,  又奇怪點解要比HK$60, 呢度見得你個TOPIC先知有校際朗誦節, 我諗佢都係應該參加呢個比賽.我都好贊成佢去參加呢類比賽架!

tingyanmom 寫道:
由9 月2 日開始至21日都可以向所屬學校報名,費用$60,有些學校還會幫你付,當然是經學校甄選的才可以,比賽可以加強小朋友面對陌生人的能力和自我價值,各位家長鼓勵下你的小朋友參加,勝負不重要,努力過付出過已是難得的經驗.

以下係朗協既網址
http://www.hksmsa.org.hk/

係呀要費用架.

大女年年都有參加. 有中文, 英文. 今年英文.
Msma

我2個仔年年都參加,年年都得獎,是分區的,每年都有很多人參加的.

下,乜要錢o既咩??我d女年年都幾單喎,佢學校0米俾左唔少錢?最初我都幾有興致去睇下架,近年都少左出席咯.舊年大女直頭要推忝,最終都推唔甩,都有幾單,梗係啦,你估老師唔想攞獎咩?  

3G,
你就好啦!學校幫你比錢,我仔仔年年比賽,年年攞獎,上年,廣東話冠軍,英詩 亞軍,普通話季軍,都是自己付錢的.

獎狀??年年都幾張,都唔識數啦,中一入表都填到唔夠位填呀.

不是填落表的,要自己依年份和分類排列的,只要四至六年級,我大仔這三年就有200張,所以我用裝 F4紙的盒裝

你間中學唔駛填入表者,唔代表我地唔駛架嘛,我地要有頭三名先填架,果d優異,良好獎,真係唔好keep咁多啦,冇用架. :wink:

不是不用填,只是校方說要列表,清楚列明 時間,舉辦機構和名次,我個仔多數參加全港賽,今年他代表香港去德國比賽,得了銅獎(2004年奧林匹克國際兒童唱歌大唱)我也沒有填,和全港傑出好學生獎我也沒有填,因交表格時還沒有結果.
在每一個比賽中,頭三名只有3人,分數可能差零點幾,就算是優異和良好的的同學都是非常出色和可敬的,有遠見的學校也會明白,所以填上去也是好的,每個比賽就算得不到獎,但努力過的小朋友,也應該得到讚賞,不要為得獎去比賽,是為了吸取經驗和享受過程最重要,像今次大仔去德國比賽,就要在維也納街頭和各國的小朋友表演唱歌,本地居民請他們吃糖,這次經驗,他就最難忘和深刻

Msma

很羨慕你阿!

I agreed with you.  My daughter always 陪跑, but I still enrol every year to get some experience.

How old is your son? 小學/中學幾年班?  My daughter P.6 and want to share with some parents how to well prepare / approach F1.

哈里波特
     你一定很喜歡哈里波特的小說,我仔仔都喜歡,但看電影,小說書他不太愛看,說娛樂的看活動的感受好些,知識的他才會花時間去看,只看一些悶死人的書,如論語,四書五經,三十六計,通史,三國誌......是呀!我也覺他有點怪,他今年才升中一,十二歲,我住天水圍,但他硬要去屯門讀書 (屯門梁銶琚),我知那是好學校,但路程太遠,太花時間,不是太化算,,但他一定要,說書是他讀的,他希望去他想去的學校,這樣他才會有興趣,苦他自己承受,我就由他,現在每天7 時出門口,書包像一大包米的背上去,真的很重,我試過一天,回家痛了幾日,但他都沒有出過一句話,因是他自己選的,我叫他選元朗近些,他不聽,所以比你的小朋友參與一起選校,選她喜歡又過得你那關的就最好,"書是他自己讀的,所以學校一定要他喜歡的"這話我初聽有點生氣,我為他擔心,為他張羅,他不聽我的意見,一定要選他喜歡的,不生氣才怪,但冷靜下來,他的話又不是沒道理,如你硬要他讀你喜歡的,他心有不甘,怎會全心讀書,所以我投降,是呀!他一直都是這樣的,自己有自己的主意,他8 歲那年一定要跟表哥去黃埔軍校(那團是十一歲以上的,是欖球隊自己組團去的)結果領隊給他一起去,但說明不可以打電回家,如果一哭就叫媽媽接回家,本來嚇阻他的,怎知他一口應承,他竟然在百多人中都拿了黃埔少年軍校的傑出學員獎,所以我以他為榮,用電腦都是他教我的,(但打字是我自己看書學的),所有set up和壞機都是他一手攪掂,他有很多哥哥仔(鄰居)教的,他喜歡和比他大的人玩.

"三年就有200張" --- 咁一年咪平均要參加60-70個項目?
請問老師會推荐這麼多嗎?會否撞時間呢?同埋校際朗誦節一個級別有幾多項目可參加?

tingyanmom 寫道:
不是填落表的,要自己依年份和分類排列的,只要四至六年級,我大仔這三年就有200張,所以我用裝 F4紙的盒裝

有些是自己參加的,不是每都要出席的,有些是標語比賽,有些是畫畫的,有些是在網上即時作答,(全港 中,英錯別字,普通話拼音,這些是24 小時上網作答的,不會花你太多時間)到最後截止日後最高份的一百名就有獎的,是全校都可以參加的,如果那學校的參加人數最多學校都有獎的,全年報和社區有幾十個學生活動比賽的,明報,星島日報的學生園地有很多比賽的,經濟日報的就多數是中學生,而且比較大型,所以要3 车200張獎不是太難的,學校方面只要你可以自己出席,他們多數都會蓋印的,文康事務處一年也有多個比賽的,民政署和獅子會每年也會合辨一系列比,小學生的比賽,每年約大一月尾,十二月頭就會出張程的,經過民政署留意下出丄未呀!
     只你自己應付得來你可以參加所有同級的,去年,單是朗誦我仔仔就參加了5 項,因普通話和廣東分新詩和散文的,你可以全都參加,英詩就只可以選一首,所以他共參了5 項,我仔仔的學校不會幫你訓練的,也不會幫你付款,更不會帶你去場地比賽,所以都是自己親身帶和付款的,這麼多年只撞過一次差點不行,因天同一人要去4個地,是香港,九龍和新界呢!而那天我細仔都有比賽,不知怎算好,結果有一個bk的媽媽
全家出動用他們的私家車幫我,才能順利過關,因有些比賽沒有列明比賽日期,只有截止日期和大約在何月比賽的,因有些是學校報的,像奧林匹克數,同一天就有2,3 個比賽,這些反而學校有專車,而且多數是上課時間的,所以3 年200張不是太難,當然你的小朋友喜歡才行,今车我仔仔升了中學反而不喜歡了,老師想他參3 項,他只想參加一項,所以小朋友都會有自己的選擇的,太長了,希望不會令人討厭!

原來如此...
那麼你的意思是三年200張各大大小小比賽的獎狀,而非200張校際朗誦節的獎狀。

I think you are full time mum, but this full time mum is not a easy job I know.   Your son is so smart, therefore, he has his own opinion.  My daughter sometimes quite passive.  Fortunately, she is willing to work under my direction.  She still does not have idea on which school she likes.  I will try to arrange a weekend site tour for her later and hope she can give me some idea which one she likes.

Chat with you later

Cheers,

龍嫂
     校際朗誦節只有幾項目,我仔仔加小提琴,鋼琴,合唱和獨唱都不夠十項,那會有200張呢!而只有校際朗誦節的獎狀不夠全面,就達不到多元化智能發展了!
哈利波特
      我不是全職媽媽,我有返工的,但就是半日工及我只會花心思在仔仔身上,而且他每事問,怕他會以為我笨,所以我才四處找資料才會知這麼多的,我希望你的囡囡找到她喜歡又好的學校,開開心心上學,大家共勉之!
‹ 上一主題|下一主題