用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 34net, 15pt only, how to choose at 1st round
go

34net, 15pt only, how to choose at 1st round [複製鏈接]

34net, 15pt only, how to choose at 1st round

Hi all mom,
Any idea how to choose Primary Sch for girl.
Would like to choose Heep Yun, but as chance of 15 pt is impossible, should I still try it...reason like birth rate of 1999 is low, may be hv luck...etc or
should I be more practical to try other non religious school??
Pls advise if any chance to get into Heep Woo also by 15pts.
Thks.

Re: 34net, 15pt only, how to choose at 1st round

how about in Net 41, I am also with only 15 marks and want to know how to fill in the form to apply a good P/school for my son.

Re: 34net, 15pt only, how to choose at 1st round

QQTT ,
If I were you , I would  try St Rose of Lima school in net 34 when you have 15 pts and are not considering to send your daughter to private school.

However, if I have a private school back up, I would still try Heep Yunn for the first round and put Heep Yunn for my 1st choice and St Rose for my second choice in the central allocation.

Actually, I live in , Argyle Strret, Kln City, also in Net 34 and also have a daughter.

In net 34, there are 2 good school for girls already and the chance of getting into these 2 school are high(in central allocation), so I would not try Heep Woo.

By the way, are you going to apply some private school for back up?
puibb
做人至緊要開開心心 :-D

Hello,剛巧路過看見QQTT的煩惱正好似我上年幫女兒選校一樣,故又來搭下嘴啦。
我也是34 net,上年我在自行分配中我選擇'協恩',因為覺得15分會有機會入到,再加上當年出生率是少了5,9xx幾人,怎料當看報紙時才發覺有很多人都選擇'協恩',我很後悔為什麼不選擇'St Rose',原因:

1. St rose 的學位多過協恩,St rose 有4班而協恩得3班。
2. St rose 的中學在沙田,故大部分人會選擇'協恩'。
3. St rose 和協恩都是一間好學校。

到最後,在自行分配中所有20分都入,但衹有一個15分入到,而St. rose就比較多15分入到。

當自行分配失敗後,又擔心總一派位是否好彩?

這是我個人的經歷,祇供參考。

醒目開學勳章

聖羅撒都要20分先入到架.我妹妹個女今年9月報小一,現在在聖羅撒幼稚園讀.佢只得15分.佢話問過其他家長,我亦o係bk問過其他聖羅撒家長,15分機會不大,起碼要20分先得.聖羅撒幼稚園有好多學生笫一輪入聖羅撒小學,全都是20分或以上的.99年出生率咁低,或者今年可以一博.不過我妹妹考慮緊不博,博下15分入晤入到協和.

協和都很好, 但你也可以試下陳瑞祺 (喇沙) 小學, 都唔錯!
我個仔都讀緊. 如成績好, 中學派位不錯.
:

Hi 各位媽咪:

我對這個題目十分感興趣, 因為我都想個囡有機會入協恩, 希望大家可以比D意見.

我個囡得十五分,首輪都無乜機會架啦, 跨區, 如果己經有培正做BACK UP, 大家會唔會建議試協恩, 但係聽聞培正會取消參加統一派位學生的學位, 請問大家會點選擇?

唔該各位

Alexismama

wahwahmimi:
我也是住 Net34
請問從那裡可知道 15 分在 First Round 都有機會 (即使只有一個) 入協恩
因我也在考慮升小一的 "策略" 問題, 如果以 15 分申請 "名校" 都是無機會的話, 那麼在自行派位階段還真不知怎麼填學校呢 (不想為了在第一階段有學校收, 就選間不是那麼心儀的官津學校, 因始終第二階段仍有機會進協恩)
又或者妳知道有那些 "名校" 只有 15 分都有機會 "抽獎" 嗎?
最後想請問, 妳是否在第二階段填協恩為第一志願, St. Rose 為第二志願, 結果又是否能如願以償進入這兩間學校其中之一呢?
非常多問題, 不好意思...

AnLi,
I also hv the same thought like you-
(不想為了在第一階段有學校收, 就選間不是那麼心儀的官津學校, 因始終第二階段仍有機會進協恩)
Besides, as my girls now studying at Pui Ching KG, before I think of strategy to choose school, I still hv to make up my mind whether to give up place at Pui Ching in order to take the lucky draw for Heep Yan.

QQTT:
培正有說如果參加第二輪 "大抽獎" 就會取消升培小的資格嗎? 如果是這樣, 也真是很煩呢!
以我所知很多私小都會這麼做, 所以考私小當 backup 似乎變得不太可行 :-|  但為了有機會入協恩而放棄培小又是否值得一試呢? 機會又有多大呢? 萬一協恩第一志願抽不中, 把 St. Rose 放第二志願又有無機會呢? (因我知 St. Rose 也不少人想入, 甚至會放第一志願), 又, 是否住 Net34, 把 St. Rose 放第一志願, 得到學位的機率就很高或必入呢 (但又不甘心放棄試試入協恩的機會嘛)
頭痛   

hi QQTT & AnLi,

係呀, 我個囡都會面對同樣問題, 我都係睇到其他bk mom嘅分享話培正同民生都會取消參加統一派位學生嘅學位, 我老闆個女就讀DGJS, 佢話DGJS都一樣會取消參加統一派位學生D學位, 我都唔知如何取捨, 我仲唔係住NET34添, 大家分享下會點取捨呀!

我個女都係讀PC KG。

Alexismama:
Hi, 如果囡囡可以入到 DGJS, 放棄統一派位冇問題喎

如果target係DGJS又入到就話啫, 咁而家我哋係培正同協恩呀嘛, 點睇?  其實我又真係無諗過DGJS, 都係比較喜歡HY嘅校風, so as PC
該用戶已被刪除

午餐肉,

點解, 分享下。你係咪第一輪就入到協恩, 如果經大抽獎, 培正好似會自動取消個學位架, 係唔係呀?

Alexismama

我去年都經曆此階段, 我和我家姐都是net 34,  當初我們也滿有信心的因以為net 34 中 九所學校中有4 所是 好 的。   我 女選HY 第一, St Rose 第 二, 結果派尾二; 我家姐的兒子選 馬頭涌第一, Chan Shui Kei 第 二, 結果也是 派尾二, 所 以 我 認 為最緊 耍 都 是 講 運和要考私 校做 back up.

Hi, ChunChunMummy:
想請問 Net 34 的學校在妳心中的排名次序是怎樣的呢?
妳是否第一階段及第二段階段的第一志願都是填協恩啊?
現行的 "攪珠制度" 完全靠運氣, 所以應該都會考私校做 backup, 但比較煩惱的是好像不少私校會要求在錄取之後放棄第二輪的中央統一派位, 雖然第二輪入協恩, St. Rose 的機會也不見得大, 但放棄總是.......     

Hi AnLi:

真不好意思,路經的我又回來了。其實 First Round (15 分)都要靠運氣的,去年祇有一個入讀協恩是因為我女兒在協恩幼稚園就讀,經查詢後才知有一個(15 points)入選是在協恩幼稚園讀的。其他全部都是20 points以上。

而我女兒較其他的幸運,能在(second round)抽到St. rose-是第二志願。我在填表時都用得很盡,因為在甲部有三個選擇,我在第一選擇是協恩,跟住沒有填其他,到乙部中我在第一選擇是協恩,第二是St rose ,第三是陳瑞棋......
派采很緊張,結果是St. rose才輕鬆晒。因為當第一志願抽不到時,你都吾需要想第二、三志願,因為會派到很後的。我算幸運之中的幸運,真的感謝上天的恩賜。我識D其他家長大部分都派得不理想。

所以很難講,但如果比我再選擇,我會選St. rose,因機會始終多過協恩,同時協恩林校長走了,雖然學校不會有太大的改變,但少少也有變的。

anyway, 如果你心儀始終都是協恩,而你不選擇,可能會後悔,故一定要博。這是我上年的做法。

最後
願祝每一位女兒能入讀媽咪所選的心儀學校。

Hi! wahwahmimi

很同意妳說去年於First Round (15 分)入讀協恩是要靠運氣的,但是,會否有可能其他小朋友First Round (15 分)入到協恩是讀其他學校呢?而妳說:[經查詢後才知有一個(15 分)入選是在協恩幼稚園讀的。是從哪裹得知?可否分享呢?Thanks

wahwahmimi 寫道:
Hi AnLi:

真不好意思,路經的我又回來了。其實 First Round (15 分)都要靠運氣的,去年祇有一個入讀協恩是因為我女兒在協恩幼稚園就讀,經查詢後才知有一個(15 points)入選是在協恩幼稚園讀的。其他全部都是20 points以上。

而我女兒較其他的幸運,能在(second round)抽到St. rose-是第二志願。我在填表時都用得很盡,因為在甲部有三個選擇,我在第一選擇是協恩,跟住沒有填其他,到乙部中我在第一選擇是協恩,第二是St rose ,第三是陳瑞棋......
派采很緊張,結果是St. rose才輕鬆晒。因為當第一志願抽不到時,你都吾需要想第二、三志願,因為會派到很後的。我算幸運之中的幸運,真的感謝上天的恩賜。我識D其他家長大部分都派得不理想。

所以很難講,但如果比我再選擇,我會選St. rose,因機會始終多過協恩,同時協恩林校長走了,雖然學校不會有太大的改變,但少少也有變的。

anyway, 如果你心儀始終都是協恩,而你不選擇,可能會後悔,故一定要博。這是我上年的做法。

最後
願祝每一位女兒能入讀媽咪所選的心儀學校。

wahwahmimi:
謝謝妳的分享. 但仍有問題想請教啊...........
根據妳的回覆, 妳的女兒是今年9月會入讀 St. Rose 是嗎?
St. Rose 的校風似乎也很淳樸, 根據教育署的視學報告內容得知, St. Rose 學生的學業成績表現在全港學生平均之上, 但就批評其只有學業上的操練而欠缺課業以外的活動...
我上過 St. Rose 的網, 看到 St. Rose 有一些5/6年計劃項目, 似乎想對教育署的批評做出改善...
想請教妳知道學校實際上是否已進行了呢?
謝謝
‹ 上一主題|下一主題