用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 九龍塘香島中學好唔好.
go

九龍塘香島中學好唔好. [複製鏈接]

九龍塘香島中學好唔好.

親友問  九龍塘香島中學好唔好. 他今年9 月升中4,  在沙田某校 (好似是 band 5 ) 讀. 不過他成績都幾好. 全級保持考頭幾名.
他很想轉校. 不過原校的 中6, 中7. 是英文教. 他話香島 中6, 中7 是 中教. 所以唔知轉唔轉好.

有沒有人對此校有認識. 可否比d意見.

謝謝各位.

Re: 九龍塘香島中學好唔好.

這是很十多年前之事了,當時,香島校風好,入大學率接近培正,比起金門泰、培僑、福建還要好。師資方面、中文和數學享有盛名。根据壹週刊前著名記者屈??(她香島畢業)稱,香島有數怪、數魔、數圣三位導師。但英文就很差,當時大部分學生是考A卷的。進了中大的學生有的要重讀一年級(英文差之故)。

幾天前在"深水步-上智女校,成績及校風女何呢?"一篇中見到明報的2002年會考成績調查,香島平均每人有0.5個A,比很多英中還好。

不錯,英文很重要,但比起思考能力、批判能力、自學能力之培養,却顯得微不足道。有能力之學生,接受英文教學,無捐他們這些能力之發展。能力不强之學生,面對英文教學,教師一般之表達能力,只有說中文之六成(所以大都份是中文授課、英文書本),學生聽六成、不會問問題,討論更是不可能了。高層次之思維得不到培養,畢業後,自然做不了高層次之職業了。所以培正培養了很多世界級杰出人物,香島出了很多名記者、文化人,不是無道理的。

所以,如果香島肯收,可喜可賀啊!

另者,不知香島現時之中六收生成績,以前聽說是17點。

tks judy

謝謝您的意見.我會和親友傾一傾. 希望能幫到他.

謝謝您.

littleeva,

香島中學查實位於深水

請問這間學校的校風又如何?屬Band幾呢?我都想試試.唔該哂!

香島絕對受人忽視:

一)左派也,其實現在與一般中學有咩分別?
二)中中也,其實成績不差(以band 2/中中計),不要理會單一同之9a10a;去年平均摘A 率亦達0.5(全校90個a)!
三)直資也,其實絕對街坊價,中一至中三3000hkd/年;中四至中五6600hkd/年;中六至中七11000hkd/年!
四)校風純粹,因為新移民多;一般o靚仔o靚妹又唔會揀佢!
五)英文問題?其實現在英文水平都唔差,去年會考英文合格率:甲91.00%乙90.00%!
六)仲有一樣,自行分配學位成功率接近100%!有band 2-3小朋友~可以考慮!

英文問題?其實現在英文水平都唔差,去年會考英文合格率:甲91.00%乙90.00%

????

甚麼問題judy妹?

英文問題?其實現在英文水平都唔差,去年會考英文合格率:甲91.00%乙90.00%

?????????

請問有沒有人知道九龍塘香島幾時派表申請呢?又有沒有brief session呢?我知道將軍澳香島在12月4日開始派表, 不知九龍塘這問是否也一樣呢?

WongCheung:

香島每年一月至二月招生,詳情請參考香島網址:

《http://www.heungto.edu.hk/nukeht/》

表格可在網上索取。

‹ 上一主題|下一主題