用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 致發展遲緩及自閉症的家長-希望可以幫到你們 ...
go

致發展遲緩及自閉症的家長-希望可以幫到你們

我個仔在13個月時評估, 証實發展遲緩, 慢了大約7-9個月, 當時很傷心無助, 走了很多寃枉路, 花了很多金錢, 都沒有很大進步, 直至去年8月經朋友介紹一位很有愛心的中醫, 用針灸由頭針到腳, 有很多發展遲緩及自閉症的小朋友都給他醫好(但最好在8歲前), 我個仔針了一個療程(即6個月), 每星期2次, 當然最好同時有pt,st, ot & mt 的協助, 亞仔進步了很多, 現在27個月, 識講爸爸,媽媽,姐姐, 爺爺,嫲嫲, 叔叔, 醫師......仲識講"我要飲";"我要ball",
dog, 巴士, 的士, 車車, 蕉, apple, 奶奶, 猪, 馬, 猫, 哎呀, 哥哥, 妹妹, 姨姨, 我要開電視, 樹, 花, 燈, 洛洛, 門, 獅子, 車, 曳曳, mun mun...; 好, 唔要.......... 打打.....阿門..他行路和企都有改善很多, 例如, 開飯時他在地下玩玩具時, 就會自己起身走過來飯檯要坐上來. 要同我們一起坐食飯, 加上我一家都是基督徒, 每日為他祈禱, 看見神的奇妙恩典, 在我個仔身上彰顯祂的醫治大能. 中醫話只要針多一個療程他就可以回復正常, 便無需再返來, 很開心可以和你們分享, 希望可以幫到你們, 如果想要中醫的地址, 可以給你們.

可否告訴我們詳細資料?

原帖由 mwccwtl 於 09-3-5 00:00 發表
我個仔在13個月時評估, 証實發展遲緩, 慢了大約7-9個月, 當時很傷心無助, 走了很多寃枉路, 花了很多金錢, 都沒有很大進步, 直至去年8月經朋友介紹一位很有愛心的中醫, 用針灸由頭針到腳, 有很多發展遲緩及自閉症的小 ...

hi

can you pm to me 中醫 information ?
where the address ?thank you .

回覆 # 的文章

可否給我有關資料及聯絡方法
謝謝!

Hi mwccwt,
Pls also pm me the Dr's info. Thx a lot !

原帖由 mwccwtl 於 09-3-5 12:00 AM 發表
我個仔在13個月時評估, 証實發展遲緩, 慢了大約7-9個月, 當時很傷心無助, 走了很多寃枉路, 花了很多金錢, 都沒有很大進步, 直至去年8月經朋友介紹一位很有愛心的中醫, 用針灸由頭針到腳, 有很多發展遲緩及自閉症的小 ...
NadiaMaMa loves HarisMingMing and HarisBaBa !!!!!

可否給我有關中医資料
謝謝!

Hi,

請給我中醫的聯絡資料, 謝謝.

[email protected]

can i have the information as well?

my daughter tried once. 10 times when she was one year old. then I stopped the treatment, coz it was so painful for her and for me. But I would like to know more about it. Thanks

麻煩你pm資料比我, thanks.
想問下:
針灸由頭針到落腳, 小朋友一定會喊及坐唔定, 醫師點落針?
由落第一支針至完成, 一次須時幾耐?
小朋友全身大約要落幾多支針?會否有血紅色針洞?
睇見自己個寶貝仔/女全身插滿針灸D針, 我地做父母可以承受得起嗎?
落錯針位又會有咩後果?
唔好意思, 我真係好多有關針灸既野問, 我知針灸有一定療效, 但始終唔敢比亞仔試, 我連打針都唔敢睇......如果比我見到一定暈低

原帖由 mwccwtl 於 09-3-5 00:00 發表

pls pm or e-mail to me

add: [email protected]

thanks

第一次上去, 張醫師要我試針, 她刺了一針在我前額, 刺下去一下有點痛, 但之後沒感覺.  我仔仔只是落針及起針喊, 過程中很安靜看卡通片, 醫師說小孩友哭是因為怕多過痛, 只是起針及落針時有點痛, 小朋友落針後不會動, 醫師說因他們知道由頭到腳都是針, 因害怕所以不敢動.  但有些小朋友很長氣, 喊足一個鐘,看見也很心痛 , 但一段日子後習慣了,就哭少了,
其實我看見仔仔由頭到腳都插滿針差不多四十針, 心裡很難受, 很想哭, 覺得他小小年紀就要受那麼多痛苦很慘(因之前也帶他做了其他治療)但想深一層可以幫他, 就忍受心痛, 讓他繼續針, 而且現在看見他有進步也是值得的.
回想當初知道仔仔發展遲緩, 真的晴天霹靂, 很難接受, 我為此哭了無數個晚上, 一想起就想, 也長期睡不好, 連飯也沒胃口吃, 心想為何發生在我仔身上(相信很多父母當知道自己小朋友有發展遲緩都會像我一樣問這個問題)我也曾經埋怨神, 為何讓這事發生在我仔身上, 因我一直深信仔仔是神的恩賜, 但為何賜一個有問題的孩子給我, 我怎也想不通, 真的很傷心很失望.  但到今天回看過去那難熬的28個月(大概在仔仔六個月大, 我己留意他與其他小朋友不一樣, 但見過幾個兒科醫生都說他沒問題, 直至13個月才確診他發展遲緩)神並沒有離棄我們, 祂一直帶領著我們, 帶令我們走出徬徨無助, 沮喪失望, 直至今天看見柱光, 假使不是自己的信仰, 這段日子真的很難熬,很辛苦.  我想神是籍著我兒子的經歷去祝福其他人,現在每晚都為仔仔及家庭禱告, 心裡很平安, 相信神是有醫治及祝福在當中,  因此我也想使那些感到無助的父母, 能找到多些渠道可以幫自己的小朋友, 大家互相支持, 因我們的小朋友是不可等, 我們現在是與時間競賽, 我們不可浪費小朋友的時間, 他們越早得到醫治, 康復的機會越大.  大家要努力,孩子總有一天會康復, 最緊要有信心, 我也樂意同大家分享我的經歷, 我知在這段漫長幫助孩子醫治的過程中, 難免有時有失意氣餒的時候, 大家可以在此互相安慰及鼓勵.

張醫師成個過程只須2分鐘(由頭到腳), 大約45針, 但不是每個小朋都一樣, 療程也不一樣, 拔針時有時都會見小許血, 但不用怕, 幾秒就止血, 基本上身上很多針處不會有血紅色針洞 (詳情請看上文)

原帖由 owl_2046 於 09-3-5 23:16 發表
麻煩你pm資料比我, thanks.
想問下:
針灸由頭針到落腳, 小朋友一定會喊及坐唔定, 醫師點落針?
由落第一支針至完成, 一次須時幾耐?
小朋友全身大約要落幾多支針?會否有血紅色針洞?
睇見自己個寶貝仔/女全身插滿針灸D ...

pls pm me the info
thanks
Happy

可否把中醫的資料給我。謝謝。
:-)

我都搵緊中醫, PM我丫!! 唔該晒。

可否 pm 醫師的資料給我呀.
謝謝!

原帖由 mwccwtl 於 09-3-6 00:49 發表
張醫師成個過程只須2分鐘(由頭到腳), 大約45針, 但不是每個小朋都一樣, 療程也不一樣, 拔針時有時都會見小許血, 但不用怕, 幾秒就止血, 基本上身上很多針處不會有血紅色針洞 (詳情請看上文)

...

Hi 可否 pm 醫師的資料給我呀 ???
謝謝!

pls provide me the details of the chinese dr.  thank you very much.

回覆 # 的文章

Would you please provide your 醫師 for me?  Tks!

回覆 # 的文章

Would you please provide your 醫師 for me?  Tks!