用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 家住土瓜灣34校網,那間小學好,請比意見
樓主: frankie54524
go

家住土瓜灣34校網,那間小學好,請比意見 [複製鏈接]

原帖由 Gar 於 09-5-9 02:06 發表

我對妳個句 "對個女未明朗" 好有同感, 好多媽咪話選學校最緊要知自己小朋友係邊類. 講真佢得 4 歲幾. 點知佢係邊類. 有時覺得佢好似幾聰明應該可以讀到書, 但係又好似個個小朋友都係一樣, 自己果個又無嘜特別, 真 ...

可能我對孖女真係仲細啦, 而家3歲7個月.所以暫時都未睇得到. 我係一個好懶o既媽咪,平時放工都冇咩同佢地溫返學過o既野,但係佢地又好似幾okay, o甘我就假設佢地應該係聰明羅.其實佢地都唔係有咩特別過人之處o架.只不過係我諗住佢地唔識o既野,但佢地其實又識o甘ja    .

原帖由 召藥師 於 09-5-10 19:15 發表

如果自己要求唔高,又冇同其他同區出名學校比就唔會覺得差嘅。不過要講番句公道說話,學校而家都有進步,可能家教會發揮作用,或者多左家長向校長俾意見,舊年我同數位家長都有e-mail校長,佢都有回覆,今年亦見到有做到野,不過教 ...

其實我都不是要求名校,因為名校也會為小朋友及家長帶來相當的壓力.只是希望學校的學術程度不太差加上校風要好.所以當從你那裡知悉農小巳經沒以前那麼好,我真的有點失望.而且很害怕為兩個女兒選錯學校.我很著重校風,我確實很怕農小收了不少新移民小朋友.我當然不是小看那些新移民,而事實上那些每日為口奔馳的新移民家長真的沒什麼管教子女的概念.而他們子女的行為往往為學校的校風帶來負面的影響

不好意思,好像有點離題.不過這也是我十分關注的問題

原帖由 BBTWIN 於 09-5-11 15:03 發表

其實我都不是要求名校,因為名校也會為小朋友及家長帶來相當的壓力.只是希望學校的學術程度不太差加上校風要好.所以當從你那裡知悉農小巳經沒以前那麼好,我真的有點失望.而且很害怕為兩個女兒選錯學校.我很著重校風,我確實 ...

其實我有一點不明白, 協恩亦是經派位才可入, 那此校是否亦會有新移民 ?

回覆 1# Gar 的文章

協恩學生當然有新移民子弟,但我沒有看到
任何問題。學校辦學的宗旨是“有教無類”。
如喜歡協恩,應嘗試抽簽,后考一些私校做backup !!

原帖由 Gar 於 09-5-12 00:34 發表

其實我有一點不明白, 協恩亦是經派位才可入, 那此校是否亦會有新移民 ?

其實我同你也有同一個問題,傳統官津名校是經抽籤派位的.所以任何人都有機會入讀.那不是收很多新移民??而且每位小朋友程度可能參差不齊.那名校又怎能保持名校的聲譽???我公司裡有位同事他的兒子是經派位入讀喇x小學的,我問她同一問題.她說她兒子學校也可能會有新移民,但學校制度是汰弱留強.你跟不上學校教學節奏,學校會有辦法令學生家長自動給小朋友退學.所以小朋友入得去讀,家長絕對不能置身事外.一定跟得小朋友十分緊.跟得緊的家長一定嚴厲督促教導小朋友,所以升得上去的小朋友無論學術同操行都會有返o甘上下.我同事個仔入讀半個學期,就巳經有兩見家長.我同事說很有壓力,每次見家長老師都說她兒子這樣兒子那樣.我同事說其實她的兒子成績不是很差,她也有盡力教導兒子.但老師要求確實很高很高.所以我相信入到協恩/Maryknoll那一類傳統名津校,升得上去的小朋友及家長一定負出相當的努力.

原帖由 BBTWIN 於 09-5-12 11:11 發表

其實我同你也有同一個問題,傳統官津名校是經抽籤派位的.所以任何人都有機會入讀.那不是收很多新移民??而且每位小朋友程度可能參差不齊.那名校又怎能保持名校的聲譽???我公司裡有位同事他的兒子是經派位入讀喇x小學的,我問她同 ...

農小相信絕對沒那麼嚴緊,所以新移民影響校風我是有一定程度的憂慮.

原帖由 BBTWIN 於 09-5-12 11:11 發表

其實我同你也有同一個問題,傳統官津名校是經抽籤派位的.所以任何人都有機會入讀.那不是收很多新移民??而且每位小朋友程度可能參差不齊.那名校又怎能保持名校的聲譽???我公司裡有位同事他的兒子是經派位入讀喇x小學的,我問她同 ...

慶幸我不是住 41 區, 故一定不會選喇沙. 否則除學業成績不理想外, 亦會影響親子關係, 此等名校實不是我杯茶. 現時該會首選陳瑞祺, 然後再考聖三一做 back up. 希望這個選取正確.

回覆 1# Gar 的文章

其實現今大部份小學的程度不會相差太大,如有直屬中學,則可免升中選校的煩惱。

醒目開學勳章

原帖由 召藥師 於 09-5-10 19:15 發表

如果自己要求唔高,又冇同其他同區出名學校比就唔會覺得差嘅。不過要講番句公道說話,學校而家都有進步,可能家教會發揮作用,或者多左家長向校長俾意見,舊年我同數位家長都有e-mail校長,佢都有回覆,今年亦見到有做到野,不過教 ...

召藥師
你係咪指農小 ??

原帖由 Gar 於 09-5-12 13:33 發表

慶幸我不是住 41 區, 故一定不會選喇沙. 否則除學業成績不理想外, 亦會影響親子關係, 此等名校實不是我杯茶. 現時該會首選陳瑞祺, 然後再考聖三一做 back up. 希望這個選取正確. ...

是啊, 我同事說她跟其他家長交流, 原來有些家長巳給老師勸予小朋友退學. 你想想只是剛剛小一生, 還在適應期. 這種名校也真不是我杯茶.  其實同事都是博一博而巳,又怎料到兒子真的給派上. 派上了之後是無比的高興. 到開學壓力才真正的來.

題外話: 我侄兒小學是聖三一, 中學考英華, 現巳是中四生了. 我沒太了解他的學業, 但考得上英華的學業應該都不錯了吧.

原帖由 rolandbb 於 09-5-12 15:52 發表

召藥師
你係咪指農小 ??

沒錯,我們討論的是農小.

原帖由 BBTWIN 於 09-5-13 11:14 發表

是啊, 我同事說她跟其他家長交流, 原來有些家長巳給老師勸予小朋友退學. 你想想只是剛剛小一生, 還在適應期. 這種名校也真不是我杯茶.  其實同事都是博一博而巳,又怎料到兒子真的給派上. 派上了之後是無比的高興.  ...

其實有誰不想兒子入讀喇沙 ? 我亦曾有念頭想於自行收生時博一博. 但一想到除了兒子要做功課外, 他的老媽我亦要一起做. 聽聞喇沙除了要學業成績一等一外, 運動亦要 Good Fit. 最好有房車接送. 媽咪又要見得人, 出得埸面. 真係難為了老媽.

原帖由 Gar 於 09-5-14 00:49 發表

其實有誰不想兒子入讀喇沙 ? 我亦曾有念頭想於自行收生時博一博. 但一想到除了兒子要做功課外, 他的老媽我亦要一起做. 聽聞喇沙除了要學業成績一等一外, 運動亦要 Good Fit. 最好有房車接送. 媽咪又要見得人, 出得 ...

聽聞的不可盡信. 我同事都是一般小市民,絕不是什麼有錢人. 只不過得一個兒子資源可集中一點吧. 不過話說回來,很有錢的人也很想給兒子入這所學校, 所以當中有些小朋友家庭背景十分好是肯定的. 有房車有司機接送不足為奇.

現在農小真的很差嗎 我老公是舊生 他竟然都沒聽過上農下馬這會事=.= 我也是只是想給孩子去這讀書是覺得升中校網好而已 老公說這校只是這區比較有名的 學校也不差 現在聽完你們說 有點驚驚

原帖由 michaelkwan123 於 09-5-14 11:14 發表
現在農小真的很差嗎 我老公是舊生 他竟然都沒聽過上農下馬這會事=.= 我也是只是想給孩子去這讀書是覺得升中校網好而已 老公說這校只是這區比較有名的 學校也不差 現在聽完你們說 有點驚驚 ...

其實我都不太清楚這稱號,我老公都沒提及.反而是我的阿嫂說給我聽.她以前是在考試局做的.農小上午校及馬小下午校學生特別出色,所以有上農下馬稱號.之前我都是無意中到農小討論區瀏覽,才知農小近年巳沒以前那麼好.你有空也可以去瀏覽一下,有個預算.

我兩個女兒今年升K2, 很快就要參加這場選校風雲.原本巳一心一意揀農小,現在變得心大心細.不選她又恐怕派不到其他好學校.農小在區內也是熱門學校,所以真的令我很頭痛.看來都要跟其他家長一樣替兩個女兒報私校直資,再參加這惱人的大抽獎. 有空請多些上來,互相交流一下吧.

回覆 1# BBTWIN 的文章

不用想太多,實际行动裝備你的女兒應付私校試,做backup !!
抽獎一定要協恩。
最壞打算到農小叩門。

原帖由 mmnn 於 09-5-15 10:34 發表
不用想太多,實际行动裝備你的女兒應付私校試,做backup !!
抽獎一定要協恩。
最壞打算到農小叩門。

大抽獎不首選農小,還有扣門機會嗎???

回覆 1# BBTWIN 的文章

抽獎派到農小的不一定全部入學的!

Is 聖三一 good?

原帖由 Gar 於 2009-5-12 13:33 發表

慶幸我不是住 41 區, 故一定不會選喇沙. 否則除學業成績不理想外, 亦會影響親子關係, 此等名校實不是我杯茶. 現時該會首選陳瑞祺, 然後再考聖三一做 back up. 希望這個選取正確. ...

原帖由 hollisterneko 於 09-5-16 22:34 發表
Is 聖三一 good?

其實我都唔知聖三一好唔好. 只係朋友個仔住 Tuen Mun, 都朝朝早出嚟返學. 佢話程度上較其他學校低 D. (佢個仔讀果時未轉英文小學, 估計而家應該難 D.) 但校風唔錯. 小朋友都比較純. 但係我都擔心亞仔考唔到呢間小學, 因上星期六同亞仔考聖三一中心幼稚園 K3 插班生, 已肯定全軍覆沒.
‹ 上一主題|下一主題