用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
樓主: MandM
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

原帖由 hellomother 於 10-1-28 15:25 發表
政昊媽咪:

我也收到電郵,這個日期最適合不過,地點也不錯,不過那兒的遊樂場可供大夥兒坐著談天的座位不多,旁邊好像有一片草地,同一時間這麼多家長集合在一起不知會怎樣,場面相信會很熱鬧。我也認識幾位曾經一起坐校車的同 ...

敬朗媽咪:

你收到的是否博謙媽咪於2010/1/26 () 11:26:49 PM發出的封電郵?裏頭有詳列各參與家長的名字哦(暫定有9個家庭),不過奇怪不見你的名字??

初步瞭解27/1B聚應該只是讓小朋友們在草地上自由玩耍,然後大家一起午餐(或許是飲茶? ?),所以多幾個家庭也無妨,博謙媽咪說人多熱鬧一點呢!

或者你可以電郵給博謙媽咪想瞭解一下詳情。

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-28 16:14 發表
二月一日要交石竹的相片了,唉,實不相瞞,那盆石竹一早已死了......嗚嗚......其實敬朗每天都會替它淋水,早前我見那膠盆太小了,於是替它換了一個大一點的盆子,發覺不夠泥,本想買些泥土,但因早前太忙一直無暇去買,於是拖了大半個 ...

敬朗媽咪:

嗯?二月一日要又要交石竹的相片?我好像沒有收到通知哦?之前不是已經交了(開花)相片了嗎??

哈哈... 石竹"遺照"...幽默! 不要緊啦...“不幸夭折的應該不止敬朗那一...如實告知便是!我家的那可能換換得早,目前還多了幾個分枝,還有新花蕾,倒是興旺著呢...

政昊媽咪

政昊媽咪:

記得你曾分享過以下內容, 想問問政昊現在還有沒有繼續上那英文課堂? 由於我們亦是住在附近並且想替巧晴報名上英文phonics課, 因此想聽聽你的意見! 謝謝!

巧晴媽咪

原帖由 Calvin0413 於 09-10-24 21:58 發表
上午去藍田入境處取完仔仔Passport(打算聖誕節回鄉下無錫探婆婆,出世至今沒回過呢),順道去了觀塘開源道,無意中看到有小童英文班的招生廣告,抱著姑且一看的心態上了該機構“視察”。這是家位於原名“摩登倉”內的私人機構(沒 ...

敬朗媽咪:

謝謝你的分享與提醒, 你說得不錯, 生命不是掌管在我們手中, 回想巧晴出生前後亦經歷過很大的考驗, 但天父的保守與恩典卻從沒有離開我們一家.  (巧晴是早產兒, 三十二週出生, 出生時只有三磅多, 其實在懷孕第三十一週時當醫生發現胎盤血流供應不足, 已即時要求我入院觀察, 巧晴出生的那一天早上, "駁機"檢查時還是正正常常, 但檢查後大約三小時後, 我便開始發覺胎動減少, 當醫院再替我作檢查時, 便說要即時開刀, 否則巧晴的生命便有危險, 當時的情況真是十分危急, 現在回想起來, 仍有心驚的感覺! 出生後巧晴身體亦出現一連串的問題, 在ICU瞓了兩個多星期, 要滿月時才出院, 但出院後又因身體的問題要不時到醫院檢查, 還記得那時護士要替她抽血檢驗, 我在房外等候時聽到她的喊聲, 我心真的很痛, 眼淚不斷在流....但神的恩典夠我們用, 那段日子雖很難過, 但已過去了, 巧晴的身體在六個月後開始好轉, 並且生長得很好, 還記得她的生長線是在90上, 真的要感謝神!) 我亦非常明白你的感受, 當小朋友身體出現問題時, 作為媽媽真的會很擔心, 但仍是這句吧 --- 上帝的恩典夠我用! 互勉之!

p.s. 不好意思, 要大家看我這有感而發的分享!   

原帖由 hellomother 於 10-1-22 20:00 發表
巧晴媽咪:

我很明白你的感受,連醫生都有不同看法,做家長真的無所適從。其實我在考慮是否打針時都十五十六,我身邊所有朋友都反對打針;但因敬朗有發燒抽筋問題,我很怕他感染豬流感會很嚴重,所以疫苗一推出我便第一時間去打了 ...

巧晴媽咪:

很多謝你的分享, 生命中真實的分享是可以彼此激勵, 你說得對, 主的恩典較用,願神祝福你們一家!

倚祈媽咪

原帖由 bochai 於 10-1-30 00:49 發表
敬朗媽咪:

謝謝你的分享與提醒, 你說得不錯, 生命不是掌管在我們手中, 回想巧晴出生前後亦經歷過很大的考驗, 但天父的保守與恩典卻從沒有離開我們一家.  (巧晴是早產兒, 三十二週出生, 出生時只有三磅多, 其實在懷 ...

我們最後只派爸爸出席, 他可以順道返工,來回車程兩小時呀, 星期六日是最忙的, 三個小朋友都在家 !
原帖由 hellomother 於 10-1-28 15:40 發表
我正考慮是否只派老公做代表出席,見面只得五分鐘,又不可帶小朋友......

原帖由 bochai 於 10-1-29 23:52 發表
政昊媽咪:

記得你曾分享過以下內容, 想問問政昊現在還有沒有繼續上那英文課堂? 由於我們亦是住在附近並且想替巧晴報名上英文phonics課, 因此想聽聽你的意見! 謝謝!

巧晴媽咪

...

巧晴媽咪

政昊11月至今已連續上了3個多月了,報的是逢週六9:30~10:30(phonics) 10:45~11:45 (Genki English)兩個連堂(月費$980/8堂)。對於我們來說,現階段只要他不抗拒(包括接觸外國老師)、願意參與並投入其中便已達到基本目的讓他有個環境持續接觸聽/講英語並培養興趣!誰讓我們家裏不習慣說英語呢...呵呵...等他再大些(或許P1開始)我想我會再幫他報讀其他機構讓他系統地繼續學習英語。

現在9:30~10:30 (phonics )这堂除了最近兩堂見有5~6個小朋友,之前一直只有3~4個小朋友。我覺得是賺了(機構說最多是18, 當然師生比例越少越好啦!)  ,每堂教不同的字母對小朋友來說也很有新鮮感(見所有小朋友都很投入)。不過10:45~11:45 (Genki English)這堂課最近觀察所得似乎內容有些重複(我基本都是留在課室外看書,間中會透過玻璃門一下),下堂課我會跟進查詢老師並決定是否繼續這堂課!

如果你住的近,建議你可直接上來觀摩一下他們實際上堂情況,相信對於你報名與否會很有幫助吧!:)

政昊媽咪

政昊媽咪:

今早我已吩咐樂樂將冷外套和背心交給周老師轉交給政昊,你看看我的小幚手是否已將事情辦妥!

善樂媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-1-28 13:03 發表

30/1家長日
善樂媽咪:上午8:30~9:00
雅研媽咪:上午9:00~9:30
政昊媽咪:上午9:00~9:30
敬朗媽咪:上午10:30~11:00

嗯,看來我起碼和雅研媽咪可以碰個面了....

...

....最終也沒有跟雅研媽咪碰上面(坐在教室門口其中一位可能是,不過不好意思貿貿然查探罷..  ),不過倒是意外碰上了善樂媽咪彼此交談了一會兒(我還以為憑上回點頭之交能大概記得樣貌,結果還是要她認我,還是善樂媽咪厲害!haha...

我覺得周老師很有耐性及愛心!起碼每個家長應該都不5分鐘限時吧。

我先生有點搞笑,幾分鐘的時間裏基本上都是圍繞政昊的執筆姿勢展開討論(政昊執筆姿勢不準確,在家很不肯改)

政昊媽咪

原帖由 cccsmc 於 10-2-1 15:40 發表
政昊媽咪:

今早我已吩咐樂樂將冷外套和背心交給周老師轉交給政昊,你看看我的小幚手是否已將事情辦妥!

善樂媽咪

樂樂媽咪:

...是嗎?效率超高哦!
我還告訴周老師說年前轉交呢...

好,我回家看一下!

樂樂媽咪,十分感謝你的幫忙!

政昊媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-2-1 15:55 發表

哦....最終也沒有跟雅研媽咪碰上面(坐在教室門口其中一位可能是,不過不好意思貿貿然查探罷..  ),不過倒是意外碰上了善樂媽咪彼此交談了一會兒(我還以為憑上回 “點頭之交”能大概記得樣貌,結果還是要她認我,還是善樂 ...

政昊媽咪
您見到我嗎? 期待下次有機會見面喇~

原帖由 cccsmc 於 10-2-1 15:40 發表
政昊媽咪:

善樂媽咪

善樂媽咪:

小幚手任務圓滿成功!   
樂樂真醒目!代我跟樂樂說聲謝謝!並再次感謝你的幫忙!!   (政昊今天已將外套穿上身了: )

新春B聚見!

政昊媽咪

原帖由 andie_chow 於 10-2-2 09:05 發表

政昊媽咪
您見到我嗎? 期待下次有機會見面喇~

雅研媽咪

呵呵...可惜我不認得你,不過我們約見的時間段一致(9:00~9:30),所以我估計坐在教室門口其中一位應該是你吧...哈!

希望新春B到你啦

政昊媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-2-2 11:18 發表

雅研媽咪:

呵呵...可惜我不認得你,不過我們約見的時間段一致(9:00~9:30),所以我估計坐在教室門口其中一位應該是你吧...哈!

希望新春B聚能見到你啦!

政昊媽咪 ...

我9:25分到, 當然有好多家長呀!!!
當日我穿藍色衛衣..唔知您有冇認錯呢?

政昊媽咪:

不用謝!只是舉手之勞。

善樂媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-2-2 11:08 發表

善樂媽咪:

小幚手任務圓滿成功!   
樂樂真醒目!代我跟樂樂說聲謝謝!並再次感謝你的幫忙!!   (政昊今天已將外套穿上身了::" /> )

新春B聚見!

政昊媽咪 ...

政昊媽咪:

對啊,正是那電郵,因博謙媽咪常把敬朗搞錯叫希朗,所以你見不到敬朗的名字,她指的希朗即是敬朗。博謙媽咪也說是電郵列出的家長,我只想確定是否大家都有空出席,後來我在家長日踫見梓昊媽咪和晧晴媽咪(第一次踫面),她們也說孩子要上堂未能參加。希望多些家長參加,我們便可更熱鬧。

我指的石竹相片功課應該與你說的一樣,那份功課指明是二月一日交回學校,可能你沒有留意,一早交了吧!你們真棒,竟可種出花來,我們的那盆又殘又謝,又不夠泥土,可見你們真是惜花之人。

敬朗媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-1-28 16:41 發表

敬朗媽咪:

你收到的是否博謙媽咪於2010/1/26 (二) 11:26:49 PM發出的那封電郵?裏頭有詳列各參與家長的名字哦(暫定有9個家庭),不過奇怪不見你的名字??

初步瞭解27/1的B聚應該只是讓小朋友們在草地上自由玩耍,然後大 ...

巧晴媽咪:

謝謝你的分享,我看了很感動。看到巧晴出生時你們所經歷的考驗,不難想像到當時你們的擔心和驚恐。很感謝神保守巧晴能健康地成長,早產兒身體較難打理,深信過去你和丈夫必定付出了很多心力照顧巧晴,也流過不少眼淚吧!敬朗也曾進出醫院很多次,當你說到在門口聽到巧晴的哭聲感到心痛時,我也憶起敬朗一歲多時入醫院,我在門口聽到他給姑娘插喉吊鹽水時大哭大叫的那一刻,我也是心痛死了。去年底敬朗發燒抽筋入了兩次醫院,還住在隔離病房,我要照顧初生寶寶未能長時間在他身邊,我也很難受,當時很驚恐,很怕他有事,只能禱告交託。傳道人安慰我說,掌管孩子生命的是主,作為基督徒父母,我們要知道孩子並不是我們所擁有的,他們是神交託給我們看管的,神比我們更愛他們,我們要作好父母的責任去愛孩子,其他的事情便交託給祂吧!那時我體會到原來當孩子有事時,我是多麼的軟弱和小信呢!

回想未有孩子時,與丈夫輕輕鬆鬆真的沒有太多的憂慮,我們曾想過早點退休環遊世界;但當有了孩子,顧慮的事情真的多了很多,考驗也大了。當然看著他們成長也帶給我們很多的歡樂,我很感謝神賜我寶貴的產業。盼望大家彼此激勵,在主裡剛強,作合神心意的好父母!

敬朗媽咪

原帖由 bochai 於 10-1-30 00:49 發表
敬朗媽咪:

謝謝你的分享與提醒, 你說得不錯, 生命不是掌管在我們手中, 回想巧晴出生前後亦經歷過很大的考驗, 但天父的保守與恩典卻從沒有離開我們一家.  (巧晴是早產兒, 三十二週出生, 出生時只有三磅多, 其實在懷 ...

倚祈媽咪:

其實當日我原本也只派爸爸出席,接近十時收到博謙媽咪來電,說正排長龍,她九時半那一輪仍未能接見云云......想來很感謝她提醒,我立即致電老公叫他快點排隊,因他一早已來到學校,還以為時間未到在圖書館內看書,後來才知學校編配的時間根本沒有關係,最終原來是先到先等,先等先入。原定十時半至十一時見老師,我有事未能依時到校,本以為未能見到老師,但後來發現每位家長接見時間根本不只五分鐘,有些甚至見了二十分鐘,我十一時多趕到學校,發現仍未能入內,後面的梓昊媽咪原本比我們約定的時間早,但可能遲了來,她說也排了一個小時多了。

其實你不去也沒有甚麼損失,反正見面的時間不長,老公十時到了,十一時半後我們才能入班房,與周老師面見了十分鐘左右,也沒有甚麼特別。

下次見老師的策略是否應該一早去排隊,又或是選擇最遲才到,那麼等候的時間不是相對縮短麼?

原帖由 wing15 於 10-1-30 07:43 發表
我們最後只派爸爸出席, 他可以順道返工,來回車程兩小時呀, 星期六日是最忙的, 三個小朋友都在家 !  

各位媽咪:

你地好呀!我係皓晴媽咪呀。家長當日多謝敬朗媽咪話我知有呢個topic呀,我地培正既家長可以交流交流。

hi 皓晴媽咪:

對不起,忘記email這個link給你,幸好你自己找到了,歡迎歡迎,希望日後多些交流,彼些聯繫。

敬朗媽咪

原帖由 natbaba 於 10-2-4 23:27 發表
各位媽咪:

你地好呀!我係皓晴媽咪呀。家長當日多謝敬朗媽咪話我知有呢個topic呀,我地培正既家長可以交流交流。
‹ 上一主題|下一主題