用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學(幼稚園部) 09-10 K1一齊交流下啦!!!
樓主: MandM
go

09-10 K1一齊交流下啦!!! [複製鏈接]

2月27日嗎? 已過了拜年的熱門日子。那麼我也報名了~~

原帖由 andie_chow 於 10-1-15 08:44 發表

我已報左名了...亦已同博謙媽咪聯絡過, 暫定會係2月27日星期六早上有聚會, 大家可email俾博謙媽咪相討活動詳情

請問培幼同培小, 有沒有外籍老師教英文呀?
[img align=left]http://lilypie.com/baby2/030209/3/4/2/+8[/img]

每星期一堂外籍老師教英文

請問幼稚園係唁係冇普通話堂?

K2 & K3, 每星期有2堂 , 1堂是小組 , 1堂是全班教, 以問題形式對答

原帖由 LianaMamaa 於 10-1-19 08:51 發表
請問培幼同培小, 有沒有外籍老師http://das.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?zoneid=37&bannerid=109&cb=11224479&n=a136fd19教英文呀?

我也報了名,還以為是2月27日星期六,但收到電郵現在確定是2月21日星期日,星期日上午我們一家要參加教會崇拜,很可惜未能參加這個春節b聚。今天接放學踫見倚祈媽咪,她的情況與我一樣,敬朗和倚祈很失望呢!希望下次有機會參加。

敬朗媽咪

原帖由 andie_chow 於 10-1-15 08:44 發表

我已報左名了...亦已同博謙媽咪聯絡過, 暫定會係2月27日星期六早上有聚會, 大家可email俾博謙媽咪相討活動詳情

政昊媽咪:

我都知道不要隨便吃退燒藥,但敬朗的情況是要"有殺錯,無放過",吃一兩次應該無問題啩,他試過低燒都抽筋,醫生說總之要"噤住"發燒,所以唯有這樣做。

今日我帶敬朗和弟弟打豬流感針,是第二針,本來有考慮過不打,但打了半針,"洗濕咗個頭" ,上次打完又似乎沒有事,如果不打又好像"兩頭唔到岸"。我的姑奶兩個孩子十個月大近日都打了第二針,她說如果不打第二針會失去效用;而我有一個朋友則很後悔打了針,所以連第二針都不打算打了。我想打了第一針沒事應該第二針也沒有事吧,我帶他們打針時問姑娘,她們都不敢肯定,只是說一針還一針不能確定,氣氛好像很凝重,整個診所人很少,不像推出第一個星期時要排隊等候一個多小時。最後我們都替他們打了針,希望真的沒有事吧!不知其他媽咪有沒有替孩子打這防疫針呢?

原帖由 Calvin0413 於 10-1-15 13:24 發表

敬朗媽咪:

朗朗沒什麼事了吧?理解你的擔憂!
不過我想:如果發燒尚未達到38度或以上就給孩子吃退燒藥會否不太妥啊?可有諮詢過你的家庭醫生?

我剛剛寫了電郵給博謙媽咪報名參加春節B聚活動了,等她的回復!

政昊媽咪 ...

敬朗媽咪:

我都有同一的煩惱, 巧晴十二月尾打了第一針, 今天應該打第二針, 但我沒有帶她去打, 好像有點不放心, 到現在還是有點"十五十六", 我在想小朋友需要分開兩支針打, 每次的藥力可能沒有一次過打那麼強勁, 那麼產生免疫系統異常反應的機會可能會少一點, 不知道我這樣想是否正確呢? 聽過朋友們諮詢過不同的兒科醫生, 有些醫生贊成打, 有些不贊成打, 所以我都不知道應否打??   

原帖由 hellomother 於 10-1-22 17:42 發表
政昊媽咪:

我都知道不要隨便吃退燒藥,但敬朗的情況是要"有殺錯,無放過",吃一兩次應該無問題啩,他試過低燒都抽筋,醫生說總之要"噤住"發燒,所以唯有這樣做。

今日我帶敬朗和弟弟打豬流感針,是第二針,本來有考慮過不打,但打了 ...

巧晴媽咪:

我很明白你的感受,連醫生都有不同看法,做家長真的無所適從。其實我在考慮是否打針時都十五十六,我身邊所有朋友都反對打針;但因敬朗有發燒抽筋問題,我很怕他感染豬流感會很嚴重,所以疫苗一推出我便第一時間去打了,打完後才聽到很多有關疫苗的壞消息,但都打了只好禱告交託算了。這次都仔細考慮過,因有信仰,想到生命都不是掌管在我的手中,作為媽媽當然擔心孩子有事,但要擔心的事實在太多了,打針前作了禱告問神,答案是可以打,又感到有平安,於是便把這事交託給天父,深信祂會保守我的兩個孩子。這是我個人的分享,如果打第二針對你來說很不平安,非常害怕,那你可以稍遲才決定,反正只建議第二針至少隔三個星期,你再諮詢醫生建議,並與家人商量再作決定都不遲。聽說本年底季節性流感疫苗會加入豬流感疫苗,屆時大家應該沒有現在那樣抗拒的吧?!

敬朗媽咪

原帖由 bochai 於 10-1-22 18:33 發表
敬朗媽咪:

我都有同一的煩惱, 巧晴十二月尾打了第一針, 今天應該打第二針, 但我沒有帶她去打, 好像有點不放心, 到現在還是有點"十五十六", 我在想小朋友需要分開兩支針打, 每次的藥力可能沒有一次過打那麼強勁, 那 ...

原帖由 cccsmc 於 10-1-15 15:33 發表
2月27日嗎? 已過了拜年的熱門日子。那麼我也報名了~~

改了21號..我都未能出席> <

家長日 敬朗 10:30-11:00am
有家長同一時間麼?

剛收到e-mail,又改回27號了~~

原帖由 andie_chow 於 10-1-26 12:48 發表

改了21號..我都未能出席>  

對啊,你可以出席麼?

原帖由 cccsmc 於 10-1-27 15:51 發表
剛收到e-mail,又改回27號了~~

原帖由 hellomother 於 10-1-22 17:42 發表
政昊媽咪:

今日我帶敬朗和弟弟打豬流感針,是第二針,本來有考慮過不打,但打了 ...

敬朗媽咪:

"有殺錯,無放過",哎,多麼無奈的選擇啊...

我沒有給政昊打豬流感 針,主要是怕新品種有什麼潛在風險,另一方面看在他身體狀況還算好(謝天謝地),所以作罷!最近聽到這麼多負面新聞,立場就更加堅定啦...hehe..

敬朗第二針22/1至今也差不多快一周了,你應該可以放心了!:)

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-27 17:13 發表
對啊,你可以出席麼?

各位媽咪,

前天博謙媽咪致電說年初八因許多媽咪仍忙於拜年不能參加,所以協商改回27/2(週六)希望多些小朋友可以參與。她還讓我在此邀請所認識的、有興趣的媽咪們不妨一起參加呢!(她公司封鎖了這個網站,回家後又忙,因此她很少進來)

希望27/2能見到各位媽咪及小朋友們啦!

政昊媽咪

原帖由 hellomother 於 10-1-26 20:06 發表
家長日 敬朗 10:30-11:00am
有家長同一時間麼?

30/1家長日
善樂媽咪:上午8:30~9:00
雅研媽咪:上午9:00~9:30
政昊媽咪:上午9:00~9:30
敬朗媽咪:上午10:30~11:00

嗯,看來我起碼和雅研媽咪可以碰個面了....

政昊媽咪:

我也收到電郵,這個日期最適合不過,地點也不錯,不過那兒的遊樂場可供大夥兒坐著談天的座位不多,旁邊好像有一片草地,同一時間這麼多家長集合在一起不知會怎樣,場面相信會很熱鬧。我也認識幾位曾經一起坐校車的同班同學的媽咪,不知好不好也邀請她們呢?會否太多人呢?現在究竟有多少個小朋友和家長參加?

敬朗媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-1-28 12:57 發表

各位媽咪,

前天博謙媽咪致電說年初八因許多媽咪仍忙於拜年不能參加,所以協商改回27/2(週六)希望多些小朋友可以參與。她還讓我在此邀請所認識的、有興趣的媽咪們不妨一起參加呢!(她公司封鎖了這個網站,回家後又忙,因此她 ...

我正考慮是否只派老公做代表出席,見面只得五分鐘,又不可帶小朋友......

原帖由 Calvin0413 於 10-1-28 13:03 發表

30/1家長日
善樂媽咪:上午8:30~9:00
雅研媽咪:上午9:00~9:30
政昊媽咪:上午9:00~9:30
敬朗媽咪:上午10:30~11:00

嗯,看來我起碼和雅研媽咪可以碰個面了....

...

政昊媽咪:

謝謝關心,暫時沒有甚麼問題,他的三個表弟妹也打了針,都是第二針,希望大家都健健康康吧!

敬朗媽咪

原帖由 Calvin0413 於 10-1-28 12:39 發表

敬朗媽咪:

"有殺錯,無放過",哎,多麼無奈的選擇啊...

我沒有給政昊打豬流感 針,主要是怕“新品種”有什麼潛在風險,另一方面看在他身體狀況還算好(謝天謝地),所以作罷!最近聽到這麼多負面新聞,立場就更加堅定啦...hehe.. ...

二月一日要交石竹的相片了,唉,實不相瞞,那盆石竹一早已死了......嗚嗚......其實敬朗每天都會替它淋水,早前我見那膠盆太小了,於是替它換了一個大一點的盆子,發覺不夠泥,本想買些泥土,但因早前太忙一直無暇去買,於是拖了大半個月。後來見到日本城有得賣,一大包這麼多,石竹這時因太久沒有足夠的泥土養份已有點枯萎了,想到買一大包泥只用一丁點不是很浪費嗎?就這樣又拖了一個多星期......雖然敬朗仍每天替它淋水,但石竹已奄奄一息,就這樣一天一天地枯死了,真可憐!想不到石竹最燦爛的一刻正是它生命走到盡頭的一刻,只怪它生不逢時吧!老公說石竹死了只好如實交代(本來我想買一盆新的代替),就讓敬朗知道不好好打理盆栽的後果吧!最後我替石竹拍了一些"遺照",敬朗似乎不太在意石竹是否已死,一想起又替它淋起水來。我們的石竹就這樣給我們摧殘了,希望其他石竹的命運會好一點吧!
‹ 上一主題|下一主題