用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 七點半
go

上下午之分別 [複製鏈接]

我囡無讀正式的nursery, 未決定返邊間, 但暫時prefer聖大.
原帖由 fungmax 於 09-1-23 10:10 發表
其實...我都是剛剛認識聖大, interview參觀過學校, 與老師短暫接觸, 覺得都okay!  因為仔仔現在讀明我nursery, K1一定有位給他, 所以只幫他報了聖大。(點解報聖大, 因為聽過某朋友講)

除左考慮地方大小,明我及聖大是 ...

你是不是怕明我會好多功課??

原帖由 fungmax 於 09-1-23 10:10 發表
其實...我都是剛剛認識聖大, interview參觀過學校, 與老師短暫接觸, 覺得都okay!  因為仔仔現在讀明我nursery, K1一定有位給他, 所以只幫他報了聖大。(點解報聖大, 因為聽過某朋友講)

除左考慮地方大小,明我及聖大是 ...

七點半,
any comment for 蘇淅 vs 聖大?
原帖由 七點半 於 09-1-23 14:39 發表
你是不是怕明我會好多功課??

蘇淅, 聽聞小學唔錯...但我自己認為幼稚園學費貴了小小...雖然有小學, 但又係要自己比錢, 聽聞讀蘇淅普通話會勁d...不過, 我最怕果條長斜路, 同埋間學校都係比較舊...雖然, 聖大好似沒有特別優異過人之處...但論環境, 感覺上我喜歡聖大多d...

原帖由 iadalovebb 於 09-1-24 16:49 發表
七點半,
any comment for 蘇淅 vs 聖大?

明我功課多都不是大問題, 因為仔仔一開始多功課, 上小學是沒大問題。

而是仔仔多而密的學習會否令佢對學習失去興趣,做出了反效果。如愉快學習, 到上小學, 又如何....呵呵...都覺得自己想得太多...

Hi,Jo Jo & 各位聖大學生媽咪,

你哋好,

我仔仔同時考入了聖大和大坑真光,我一直心儀聖大多d ,因為聖大校長很好,但最近聽講她會轉去德望了...我担心學校的教育方針會改變。

而真光方面,我對該校其實不太熟悉,只係知道佢地d小朋友好有禮,又有小學back up, 現在我不知道如何取捨,心情很矛盾。

請問可否分享一下意見 ?

thanks ^^

醒目開學勳章 王國長老

fifi_chan,

撇開校長會否離校 (因這個我不太清楚) 兩間幼稚園也不錯呢 (兩間也是有愛心及學習愉快的學校)

有一點要留意. 幼稚園與小學派位是沒有關聯 (除了在叩門時, 可能會佔優)

一切是按學分及住的地區而分派小學的 (私校/直資除外).  如想對小學派位有進一步認識, 可以到教育局網頁瀏覽:

http://www.chsc.hk/primary/tc/app_method_a.htm

你亦可到幼稚園一覽看看這兩所幼稚園的 topic 觀看資料, 便能更了解一二了.

希望以上資料幫到你.

原帖由 fifi_chan 於 10-3-27 09:49 發表
Hi,Jo Jo & 各位聖大學生媽咪,

你哋好,

我仔仔同時考入了聖大和大坑真光,我一直心儀聖大多d ,因為聖大校長很好,但最近聽講她會轉去德望了...我担心學校的教育方針會改變。

而真光方面,我對該校其實不太熟悉,只係知道 ...
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

agree

除了在叩門時, 可能會佔優.

原帖由 JoJo 於 10-3-29 11:23 發表
fifi_chan,

撇開校長會否離校 (因這個我不太清楚) 兩間幼稚園也不錯呢 (兩間也是有愛心及學習愉快的學校)

有一點要留意. 幼稚園與小學派位是沒有關聯 (除了在叩門時, 可能會佔優)

一切是按學分及住的地區而分派小 ...

Hi,Jo Jo & 各位聖大學生媽咪請給意見!thanks!

小兒現就讀嶺南K1-AM,天主教聖瑪加利大幼稚園收他明年K2-PM(已申請轉上午班,但機會不大),也有報聖若瑟幼稚園明年K2(不知能否被取錄)。

本人應該替他轉校嗎?怎樣排次序?

小一會讀本地學校,中學會到澳洲升學!應如何是好??(還有弟弟今年會出世)

是否天主教聖瑪加利大幼稚園派位不錯!

另外小一應選擇怎樣的學校給他好?(1.聖若瑟eng 2.華仁chi 3.聖保羅書院chi 4.高主教書院小學eng)

是否應在幼稚園K2開始轉讀傳統幼稚園會比較容易適應小一?Many thanks!!!

醒目開學勳章 王國長老

Hi 良民,
請看看我的回覆:

小兒現就讀嶺南K1-AM,天主教聖瑪加利大幼稚園收他明年K2-PM(已申請轉上午班,但機會不大),也有報聖若瑟幼稚園明年K2(不知能否被取錄)。

本人應該替他轉校嗎?怎樣排次序?
>>先問你想替他轉校的原因? (搬家嗎? 該校讀得不開心嗎?)

現在考取的兩間幼稚園, 在教學模式是兩大不同. 不能作比較, 好視乎你喜歡什麼樣的教學模式 (還有你認為是否適合你的小朋友)

小一會讀本地學校,中學會到澳洲升學!應如何是好??(還有弟弟今年會出世)

是否天主教聖瑪加利大幼稚園派位不錯!
>>因幼稚園在灣仔區 , 而讀此校絶大部份也是 Net 12 校網的人. (Net 12 也有很多出名的學校, 無疑在派位上, 一定會有很多 Net 12 的學生入讀該區小學, 那感覺上便覺得派位不錯呢! )

另外小一應選擇怎樣的學校給他好?(1.聖若瑟eng 2.華仁chi 3.聖保羅書院chi 4.高主教書院小學eng)
>> 在談幼稚園中已有人回覆你, No. 3 & 4 是直資/私校 (要比學費), 是要去考取 (不能歸入政府派位的)

如想了解多一次政府派位的程序, 可以到以下網址查看及了解:
http://www.chsc.hk/primary/tc/home.htm

是否應在幼稚園K2開始轉讀傳統幼稚園會比較容易適應小一?Many thanks!!!
>>這個我不能給予意見, 因人人的說法也不同, 其實好看小朋友本身能否適應小學的生活. 但我可以肯定告知, 我識的在聖瑪加大畢業的同學, 他們回校分享也是很適應小一生活的
主愛我

JOJO thanks for your reply!

k1有申請天主教聖瑪加利大幼稚園(是我心儀幼稚園),但不收!申請五間只得二間收,最後daddy朋友個女所以選嶺南!現在天主教聖瑪加利大幼稚園收他K2本人十分開心,但因班主任打來說天主教聖瑪加利大幼稚園是傳統學校,她們是活動式教學,令我擔心他讀得不開心。但打去問天主教聖瑪加利大幼稚園,她說是以活動式教學。我此終比較喜歡天主教聖瑪加利大幼稚園!天主教聖瑪加利大幼稚園是否注重寫字默書?他不喜歡做重覆的事情,喜歡自創新玩意。

醒目開學勳章 王國長老

良民,
相信那位老師知的不多. 在十幾年前的確係傳統的學校.

但現在已是活動教學了.

不會強調默書寫字 (功課有, 但不是刻版的去寫及多呀)

K3 才有記憶遊戲 (默中文, 英文, 幾個生字咁)

如果同 ST. Joseph 相比. ST. Joseph還有測驗呢.. 聖瑪加利大沒有啊.

你可以到這裡了解更多聖瑪加利大幼稚園的資料:
http://www.stmkg.edu.hk/html/frame.htm

原帖由 良民 於 10-4-15 17:31 發表
JOJO thanks for your reply!

k1有申請天主教聖瑪加利大幼稚園(是我心儀幼稚園),但不收!申請五間只得二間收,最後daddy朋友個女所以選嶺南!現在天主教聖瑪加利大幼稚園收他K2本人十分開心,但因班主任打來說天主教聖瑪加利大 ...
主愛我

JO JO 感謝你的寶貴意見!

想問多些資料:
1.eng class 是否每天都有?
2.Phonic 是否每天都有?
3.而普通話 是否每天都有?
4.課外活動是否星期1至5(其中一日)下午?
5.還有您最欣賞學校什麼?

thanks!

良民,

等我幫JoJo解答問題啦.....

原帖由 良民 於 10-4-16 12:21 發表
JO JO 感謝你的寶貴意見!

想問多些資料:
1.eng class 是否每天都有? 英文/中文每星期有兩三堂
2.Phonic 是否每天都有?每星期都有(上英文時教)
3.而普通話 是否每天都有?每星期1堂
4.課外活動是否星期1至5(其中一日)下午?好似逢星期三
5.還有您最欣賞學校什麼?學校所有教職員都對小朋友好好, 小姐仔3年來, 每日都開開心心返學.

thanks! ...

thanks BoBo1021

教師們都是本地人嗎?

yes
另有兩位普通話老師

原帖由 良民 於 10-4-16 16:10 發表
thanks BoBo1021

教師們都是本地人嗎?

回覆 1# BoBo1021 的文章

thanks!

are your girl is study k1 am now?

我家小姐仔今年K3畢業啦.

原帖由 良民 於 10-4-16 17:05 發表
thanks!

are your girl is study k1 am now?

醒目開學勳章 王國長老

BoBo1021,
謝謝幫忙解答.

良民,
我最欣賞的地方, 全校老師, 姐姐也很有愛心. 還有能令小朋友建立自信. 小朋友每天也開心回校, 熱校返學.  三年的幼稚園生活, 至今我仍很回味呢!

原帖由 BoBo1021 於 10-4-16 15:44 發表
良民,

等我幫JoJo解答問題啦.....
主愛我

thanks!! JO JO & BoBo1021!!
‹ 上一主題|下一主題