用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣道同SFA 如何取捨 ??? 請幫忙
go

宣道同SFA 如何取捨 ??? 請幫忙 [複製鏈接]

想請教下 "宣道"同"SFA" 又點樣取捨呢? 我真係好頭痛唔識撰.
   0    0    0    0

視乎你的小朋友的能力/性格,我覺得宣小較全面,如果是我,我會選宣小.

Hi kfltsz,

如果你個小朋友唔怕多功課及程度高(因SFA比其它學校教快一年), SFA是必定之選, 讀完SFA, 升上任何一間中學也不感吃力了。

原帖由 kfltsz 於 08-12-30 10:27 發表
想請教下 "宣道"同"SFA" 又點樣取捨呢? 我真係好頭痛唔識撰.

好多謝兩位既意見, 最終我撰擇左SFA .
我今日無去"宣小" register 放返個位出來比其他小朋友. 雖然覺得可惜但點都耍2撰1.
真係唔知呢個撰擇係錯定對...既然撰定左就唯有同個小朋友一起努力以赴啦.

恭喜您可以入讀SFA,若貴子弟喜歡讀書,可以接受較深課程,功課多又或對數學有天份,SFA是適合貴子弟的.
還記得小兒多年前投考SFA小一時,考了2小時多筆試,可想而知此校較注重學業.在小二時平均每晚也要12點後才可就枕,功課,溫習,準備小測,小考,做project...早上六時起床乘校車上學,下午放學又要上抽離課程,放假也有功課,年中無休!外人看來多辛苦啊!對小朋友有多大壓力...但如魚飲水,冷暖自知,在當時及到今天我們也問小兒是否很辛苦,答案是很享受成果(他已上了初中).順道一提,當日在SFA讀小二的同學有拾多人,而在新學校中小三,四,五,六考試全級頭兩名皆為SFA轉來的.所以基礎,恆心,堅持是很重要的.自小灌輸正確价值觀給小朋友,不提名校,不與其它人比較,言教不如身教,告訴小朋友為甚麽要讀書---增強知識,明辨事理.同時培養小朋友閱讀興趣,日子有功,日後貴子弟必能成功. 借此一角多謝宣幼,SFA及PD不論在品格上,尊師重道上,學業上非準用心教導同學.

Hi Accwattan

嘩! 見到你既回答我即時嚇到唔知講乜好.
請你分亨下經驗啦, 你個小朋友係唔係讀到小二就轉去另一間小學呀 ? 現在讀緊邊間中學呀? thanks !

小兒與其它同學投考了DBSPD因可上DBS.
放心,若SFA收得貴子弟,他/她一走定有本事. 但千萬不要100%依賴學校,家長也付出很多.

Hi accwattan,

你的意思是在DBSPD的小三至小六的頭兩名學生都是SFA轉過來的嗎? 那SFA真的是訓練有素了!

當日(當年)是否有十幾個SFA小二學生成功轉入了DBSPD, 如果是的話, 成功%也真高呢!

原帖由 accwattan 於 09-1-5 17:33 發表
小兒與其它同學投考了DBSPD因可上DBS.
放心,若SFA收得貴子弟,他/她一走定有本事. 但千萬不要100%依賴學校,家長也付出很多.

Hi kfltsz,

你真的很好人呀, 咁快放返個位出來, 相信很多人都會感謝你的。好心一定會有好報的, 希望你小朋友會喜歡SFA啦!

小兒也將會入讀SFA, 唔知會唔會同你個小朋友一班呢?

原帖由 kfltsz 於 09-1-5 15:29 發表
好多謝兩位既意見, 最終我撰擇左SFA .
我今日無去"宣小" register 放返個位出來比其他小朋友. 雖然覺得可惜但點都耍2撰1.
真係唔知呢個撰擇係錯定對...既然撰定左就唯有同個小朋友一起努力以赴啦. ...

對不起可能用辭不當使您誤會,我的意思是當日DBSPD轉為直資時,小兒與另外SFA同級(小二)拾多位同學考入新小拔,當中兩位同學在小三考獲全級弟一及第三,在小四,小五,小六時都是該兩位同學在三甲內但弟一名必為SFA之友.
其實當年在SFA每級(小一至小五)皆有拾多位同學投考DBSPD,而他們在SFA皆在全級頭20名內,可想而知當時對SFA有一定影响,在弟二年另一批SFA新的頭幾名又投考...
小朋友好快大,一年又一年,數年後又要面對上初中,所以在小一打好基礎會受用到小六,初中又是另一番天地...拾幾科點讀?

accwattan,

每晚都要12點幾先可以瞓....我真係有d 驚! (小囡亦是今年9月升讀一年班)
其實我想問你....係每位同學都需要12點先有得瞓, 或是你和囝囝都是非常勤力的人和會將每日教的東西都會温得滾瓜爛熟, 所以每天才要12點先有得瞓呢??

原帖由 accwattan 於 09-1-5 17:05 發表
恭喜您可以入讀SFA,若貴子弟喜歡讀書,可以接受較深課程,功課多又或對數學有天份,SFA是適合貴子弟的.
還記得小兒多年前投考SFA小一時,考了2小時多筆試,可想而知此校較注重學業.在小二時平均每晚也要12點後才可就枕,功 ...

請放心,我講的是"當年",相信SFA或已改變,同時12點後才上床是"小二",並非小一,所以放心吧!
另外一提當年SFA小一已要學生抄黑板的功課,好多同學在K3時無此訓練所以欠交功課, 或者現在已改為上電腦...

accwattan,

謝謝你的分享. 我想請問老師的教學質素是否也很高? 會否很嚴謹? 另外, 同學之間的競爭也很大?

原帖由 accwattan 於 09-1-6 13:08 發表
請放心,我講的是"當年",相信SFA或已改變,同時12點後才上床是"小二",並非小一,所以放心吧!
另外一提當年SFA小一已要學生抄黑板的功課,好多同學在K3時無此訓練所以欠交功課, 或者現在已改為上電腦... ...

而家也是要抄手冊, 但網上也有手冊可看.
我囡08年小一, 功課可在6點左右完成, 一般10點前可瞓. 剛開始時有點辛苦, 而家已適應了. 應該講 2-3個月就能適應.....

原帖由 accwattan 於 09-1-6 13:08 發表
另外一提當年SFA小一已要學生抄黑板的功課,好多同學在K3時無此訓練所以欠交功課, 或者現在已改為上電腦... ...

Cranberry, 其實我最欣嘗及多謝SFA的並不是功課多及深,而是老師嚴謹,調教及訓練同學尊師重道,有禮貌.
致於競爭的問題,根本不是問題,若果小朋友不在頭拾多名之列那又何須理會名次之爭呢?虛名而已,就算全級第一也是書卷1仟元. 如果真要計較競爭,成績一分半分也可影响名次.
說實話所謂競爭好大程度是家長與家長間之角力. 希望貴子弟有一個好開始及有愉快學年.

多謝你的分享呀! 咁你仔仔轉了去DBSPD之後, 是不是比在SFA讀得較輕鬆, 定係更加辛苦呢?

accwattan,

請問每天會否有一堂是自修堂或讓小朋友可在校內完成部份功課呢? 另外, 聽說校方正積極與某些天主教中學溝通, 希望可作為聯繫中學云云, 是否有些說法?

原帖由 accwattan 於 09-1-6 15:04 發表
Cranberry, 其實我最欣嘗及多謝SFA的並不是功課多及深,而是老師嚴謹,調教及訓練同學尊師重道,有禮貌.
致於競爭的問題,根本不是問題,若果小朋友不在頭拾多名之列那又何須理會名次之爭呢?虛名而已,就算全級第一也是書 ...

Hi Wynma,小兒轉上新學校的小三時可以用"豪華渡假團"來形容, 相對在SFA時真是天淵之別. 新學校不主張操練,所以甚少功課但這並不表示不注重學術,學校成立了近五年,其間除了在音樂,運動上有表現外,對外之學術公開比賽亦有好成績. 有與趣可在1月18日下午參觀學校的開放日(小學部).

Cranberry, 因小兒已轉上初中,有關SFA的程况或提問,請上BK另一版專提SFA的topic.
抱歉未能解答

嘩! 真羡慕這樣的校園生活啊! 而且學業成績又好, 真是恨都恨唔到呀!

開放日是否公開及唔洗取ticket入場的嗎? 幾點至幾點呀? Thanks!

原帖由 accwattan 於 09-1-8 12:56 發表
Hi Wynma,小兒轉上新學校的小三時可以用"豪華渡假團"來形容, 相對在SFA時真是天淵之別. 新學校不主張操練,所以甚少功課但這並不表示不注重學術,學校成立了近五年,其間除了在音樂,運動上有表現外,對外之學術公開比賽 ...
‹ 上一主題|下一主題