用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 三年級CP班中文語文練習12工作紙
go

三年級CP班中文語文練習12工作紙

請問有沒有媽媽女兒是三年級CP班的 ? 因為我女兒遺失了中文工作紙, 想請問媽媽女兒是CP班的可否電郵一份給我呢 ?
女兒失魂,如能幫忙萬分感激, 謝謝

原帖由 sell2japan 於 08-12-12 20:11 發表
請問有沒有媽媽女兒是三年級CP班的 ? 因為我女兒遺失了中文工作紙, 想請問媽媽女兒是CP班的可否電郵一份給我呢 ?
女兒失魂,如能幫忙萬分感激, 謝謝 ...

sell2japan:
我女兒中文不是 P 組的, 但我想他們只是授課語言不同, 工作紙應該是一樣的.
如果妳仍需要, 請用 PM 告訴我妳的 email address, 我可 email 語練12給妳.

上星期由於電腦壞了不能上網看不到你的回應,但仍然謝謝你能幫忙.

未請教你女兒是那一班呢 ? 她是否屬國語組 ?
我女兒是插班的, 但沒有被編進H組, 請教是否程度不夠呢 ?
升四年級時還有沒有機會呢 ? 謝謝你 !

The school will review every year. If you are in H group, you have to keep on study hard. Otherwise, you will transfer to other group.
Minniemouse:-P

請問被編到P.3中文普通話組的,是不是中文和普通話最好的30+位?謝謝!

Hi sell2japan,

Pls check PM.

taktakma

sell2japan:
我女兒是普通話組的 (H 組), 以我所知, P3 的H 組和 P/Y 組的分別只是教學及聽說評估語言不同而已. 功課方面, 除了抄寫簿, H 組的同學會被要求加上拼音外, 其餘的語練、寫作練習工作紙... 等, 都是相同的.
插班生沒能編入普通話組的問題, 我想是因為協小在二下時, 會先詢問家長讓女兒用普通話上課的意願, 收集到的同意書如超過一班 (約35名左右)的人數, 便會以中文及普通話科的成績作為入讀普通話班的依據. 在二下學期結束前, 家長便已知道女兒是否入了普通話班, 因為這些同學會被要求參加暑假 3 天的普通話適應課程, 插班生一來由於學校不知他們的普通話程度是否能適應普通話教學, 二來可能因編班較收插班生早, 所以插班生不會被編入 H 組, 並非程度不夠的原因.
至於會不會再調整, 我知道英文班的分組會調整, 普通話班則不清楚, 你可再向老師查詢.

hi TWMA & ALL,

Merry Christmas!!!!

TWMA,
請問p3 英文班又點分呢? 小朋友會否同時是普&英班呢?有冇英語外籍老師教呀? 如有, 幾年班開始呢? 我見協恩個網有外籍老師, 唔知係教緊普通課堂還是課外活動呢? 協恩有冇精英班呀? 咁協中的中文科是用普通話定廣東話教呢??
唔好意思, 咁多問題. 謝謝先!
原帖由 TWMa 於 08-12-24 10:58 發表
sell2japan:
我女兒是普通話組的 (H 組), 以我所知, P3 的H 組和 P/Y 組的分別只是教學及聽說評估語言不同而已. 功課方面, 除了抄寫簿, H 組的同學會被要求加上拼音外, 其餘的語練、寫作練習工作紙... 等, 都是相同 ...
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

safarimama:
Happy New Year!
協小的中文科會在小三, 英文科小四, 數學科則是小五開始, 分組學習, 非分精英班, 所以學生是可能中文 H 組, 英文 P 組的. 因為分組的目的是拔尖補底, 照顧不同程度學生的學習差異問題, 根據校長在家長會上的發言, 大家的課程是相同的, 學生如英文科屬 S 組, 學校每週會多安排一堂課給他們, H 組則會加入增潤課程. 中文科的分組, 目前似乎只是教學語言的不同.
協小十分留意學生的學習, 不會因為學生暫時的力有不逮便責怪或放棄, 相反, 從小一開始, 學生如有跟不上的情況, 已會安排輔導班給學生, 另外還有特殊教育課程提供給個別的學生. 學校很注重整體的學習氣氛, 所以不會分精英班.
協恩有外籍老師上 PLPR 堂 (每週兩堂), 因學生的識字及閱讀能力不同, PLPR 堂小一開始便會分4組閱讀不同 Level 的課外書, 這課程以強化學生的閱讀理解及字彙能力為主, 小三開始更會加重作文的部分.
中學的情況我不清楚, 請 cheungll 回答吧.

原帖由 safarimama 於 08-12-24 16:35 發表
協中的中文科是用普通話定廣東話教呢??

目前協恩中學F.1和F.2五班之中有一班用普通話教中文。F.3開始回復全部用廣東話教中文。申請入學時會有通告詢問家長的意願。

回覆 # 的文章

Cheungll & TWMa,
Thank you very much!!!
我星期六會同阿女去協恩玩, 我見到網頁show 嗰 d 精品都幾靚, 希望有得買! 嘻嘻嘻!
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

原帖由 safarimama 於 09-1-7 00:57 發表
Cheungll & TWMa,
Thank you very much!!!
我星期六會同阿女去協恩玩, 我見到網頁show 嗰 d 精品都幾靚, 希望有得買! 嘻嘻嘻!

safarimama:
星期六學校有開放嗎
妳說的 "網頁精品" 是指幸運大抽獎的禮品吧. 那是學校每年上學期末舉行教育基金籌款活動時, 由教職員們提供的額外獎品: 每捐10元就有張抽獎券. 阿囡一早已選定心水獎品, 只待將獎券投入抽獎箱中, 只不過, 她沒啥中獎運
每年一月的第三個星期日是協恩的遊藝會日子 (今年是1月18日), 遊藝會舉辦的主要目的也是替學校籌款, 當天會有各式各樣的攤位遊戲及豐富的獎品, 最重要的是, 全都是由中學師姐一手一腳策劃的, 歡迎準師妹們前來玩玩, 感受一下師姐們辦活動的能力.