用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 買琴或租琴室作為練習及上課的意見
go

買琴或租琴室作為練習及上課的意見 [複製鏈接]

本人女兒已5歲半,已學完Tom Lee的music wonderland - 1年,現讀 Tom Lee Yamaha JMC course 約1年多。

現在音樂老師上門授課已5個月(每星期一次,半小時),家中衹有單層電子琴作為練習及上課之用。女兒如要到琴行上課及租琴室作為練習,是非常方便。

現想各位給予本人意見 :
1. 是否需要用鋼琴上課及租琴室作為練習;
2. 如要買鋼琴,現時是否需要買YAMAHA U1

謝謝!
   0    0    0    0

小女學鋼琴已兩年,亦爲Tom Lee JMC畢業生。一直用電子琴,yamaha 的 二手u1 鋼琴是剛在上月經介紹買的。

用電子琴雖然不是太好,但因爲家庭中很多事 (包括小朋友學琴的興趣 ) 要互相配合,所以我對買琴的意向不是太強。今年年初因要參加校際音樂節的比賽,有到附近的琴室租了五、六小時的練琴時間,比賽結果也很滿意。

現在沒有了電子琴 (因放了落床下底),好像有點失落,因爲以前女兒常用它的 effect 來 jam歌,又錄又播,好好玩。從前亦因沒有鋼琴,當往琴室時,她可以心無旁鶩的練琴練足半小時、一小時。

當然無後悔買琴,因爲囡囡學習階段已逐漸提升,而這個二手琴亦很「荀」,只怕蘇舟過後.....,但遲 d 會將電子琴「重生」,因爲現在囡囡在Tom Lee 上的堂,如用電子琴的音效練習,會好玩好多。

同意你講法,如果真係要學鋼琴千萬不要用電子琴,因為觸感好唔同,彈的力度都唔同,會彈壞手,而且D歌有時雖要大聲細聲,電子琴做唔到鋼琴效果,其實你可以租琴先,好平200幾蚊一個月都有,當然琴租月貴個琴會好D,但如果你未知佢有冇興趣學,最好租琴,一來可以成日練幾時練都得,等佢彈一兩年真係有興趣至買琴. 我就鐘意彈Kawai琴,因為手感好D重D,Yamaha我覺手感太輕 ,不過各有所好無所謂.

原帖由 gershwin 於 08-12-11 14:45 發表
我覺得一定要用鋼琴上課,你女兒上課及練琴都用電子琴,學唔到彈真正鋼琴既touch,好容易學壞手。如果囡囡初學琴,可以到琴行租琴房練,如果唔可以日日去練,都可以在家練下個電子琴。至於買琴.........我個人覺得U1係基本既琴,我 ...

aiya, 
用電子琴真的不好嗎?
又話依家啲觸感做到好真?

唔好,兩回事黎架,好大分別,同埋電子琴出D音係電子音,唔係鋼琴音,加上電子琴彈唔到鋼琴的大細聲,小朋友學時根本唔知用咩力去彈首歌,到佢地第時彈返鋼琴就好煩要改好多野

原帖由 MaryGoRound 於 08-12-11 21:48 發表
aiya, 
用電子琴真的不好嗎?
又話依家啲觸感做到好真?

多謝各位的寶貴意見。

請問何處可租琴,是否需要簽約和搬運鋼琴的費用。

謝! 謝!

最近問過Tom lee, $200-$300/mth, china made or 東南亞琴,包 tung琴一次,搬琴(來回$800) if needed, 但唔知要不要簽約.

I want to buy a piano from Tom Lee :
Yamaha - YA118/PE3 ($17,500)
Is it good for my daughter for Level 3?
Please advise.
Can anyone suggest for other models,
my budget is around $20,000.

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題