用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖方濟各學校 一年級需要補習嗎?
go

一年級需要補習嗎? [複製鏈接]

請問小朋友出年9月一年級,需要開始給她補習嗎? 功課和測驗多不多呢? 請大家給點意見呀! 唔該哂!!!
   0    0    0    0

我並不贊成小一便開始補習.

小一新生在首一至兩個月會有適應期,老師會作出調適,以便學生掌握小學的教學模式.過了適應期後,每周默書,工作紙及測驗等都會接踵而至,但最初是由淺入深,重要的是培育孩子的自學能力.

若然小一新生很早便依賴補習,將缺少自學能力的培訓.更重要的是,將來高中實施的新教學制度,已沒有過往的範文可作用死背,而通識科的考試題目更是與時並進,全是最新的社會事件.在這情況下,補習社那種填鴨式補習法,只可令學生合格,卻未能學以致用,爭取高分.

另一方面,我們要對囡囡有信心,何不給予她們一個機會,發揮個人的潛質,在毋須補習環境下也能用功讀書.當然,家庭教育在這方面將佔了很重要的部分.

原帖由 hayleyrenee 於 08-12-9 09:44 發表
請問小朋友出年9月一年級,需要開始給她補習嗎? 功課和測驗多不多呢? 請大家給點意見呀! 唔該哂!!!

多謝sfcssfcc回覆,唔該哂!
想問下多不多家長係全職媽媽呢? 如果在職媽媽怎樣分配時間呢? 想參考下呀! 唔該哂!

Totally agreed as my daughter is in P1 now.  The adjusting is difficult but it's worth the learning process.

原帖由 sfcssfcc 於 08-12-9 21:05 發表
我並不贊成小一便開始補習.

小一新生在首一至兩個月會有適應期,老師會作出調適,以便學生掌握小學的教學模式.過了適應期後,每周默書,工作紙及測驗等都會接踵而至,但最初是由淺入深,重要的是培育孩子的自學能力.

若然小一新生 ...
‹ 上一主題|下一主題