用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 怎麼辦?同學借手提發放粗話短訊...
go

怎麼辦?同學借手提發放粗話短訊...

昨天午餐時,有同學問大仔借佢的手提電話(原來佢地有互相借電話玩game).因為亞仔覺得他們要去的餐廳貴,幾個同學轉去另一間平d餐廳食lunch.即兵分兩路在不同地方食飯.

在12:42分時我收到亞仔的短訊,內容是粗口問候你亞媽.我當時已覺奇怪,為什麼亞仔會打電話給自己媽媽講這些口訊,而我知道他不會講粗口.及後放學時,亞仔打電話給我話同學借左手提發左十幾個sms.因為佢知道個plan係要另外收費既.我問他是那一個同學借佢手提,他說不知道,因為分開不同地方進食.

回家後,我將訊息給他看,他說下午有個同班同學問他有冇發短訊給他,仔仔說冇.我估計應該有很多仔仔同學及朋友收到這些粗口短訊(除了亞爸之外,所有輸入電話號碼的人都會有訊息).仔仔話今日回校問那一個同學用他電話.

我非常矛盾應該怎麼辦?是同學的惡作劇?是惡意的(因為所有訊息都有來電顯示亞仔手機號碼).我應該向班主任投訴嗎?又或者是否有同學收到短訊向老師告發?如舉報此事,亞仔會否日後受到針對,陰濕事防不勝防.如果不出聲,佢地會否變本加厲,進而演變欺凌事件?如果純粹惡作劇(因為生氣亞仔不跟他們一起食lunch),若舉報使他受罸,可能會扣操行分.....

太多想法,現時舉棋不定,如果是你們會怎麼辦?請教教我.謝謝.

我覺得可以同你仔仔說從此不外借電話,或一段時間唔帶電話上學。叫佢做下戲說媽媽話我亂send短訊,現在扣起了電話…扮好唔開心咁

如果係我,我會把收起手機一段短時間,以示懲戒,原因是兒子沒好好管理自己的物件(手機),而且造成對別人滋擾。

此事,我覺得有兩個建議做法:
1. 可考慮跟班主任聯絡,說發現兒子這次問題,並作了處理;我想那是用 "跟老師溝通" 或者係 "通知" 的態度會好一點;亦算是先報定案,如果真有人向老師投訴你兒子,那老師"suppose" 已知 這事是另有同學做的,處分少一點。

2.要兒子用自己名義,send 道歉 sms 給所有收過粗口短訊的人,說明原委(簡單寫因為隨意外借手機給人使用),並承諾不再有相同情況再現。(依說法雖然不是他寫粗品sms,但他有無法推卻的責任)   

至於要揪出"真兇",我覺做家長沒必要的介入,一來小家唔得體,二應留返畀老師handel。而且每每點名責罵,對教小朋友品德沒幫助。

至於你兒子學校人際關係,你都唔好直接介入。我想你兒子可外出用膳,年紀不細開始自立,有自己的人際圈。阿媽care 得太多,一係裙腳仔性格,一係會惹同學笑,也要留面子給他。此外不妨讓兒子知"責任","底線",概難題是他製造的,應留他處理,媽媽寧願"引"他自己找你傾,較你每事過問為好。

這是我的看法

補充~
其實樓主可借今次事件,反問兒子有什看法意見, 而不是完全"order" 佢依你一套做野,說不定有新發現~

(換是我,底線是做錯事,要道歉的←我認為這是家教)

d細路就係咁貪玩,人地個仔你控制唔到,但自己個仔就有得教,我諗要教亞仔自己同真兇講佢唔鍾意人地咁玩佢個電話,並表示以後不會借電話俾其他同學仔玩遊戲。

原帖由 KWT 於 08-12-3 09:02 發表
昨天午餐時,有同學問大仔借佢的手提電話(原來佢地有互相借電話玩game).因為亞仔覺得他們要去的餐廳貴,幾個同學轉去另一間平d餐廳食lunch.即兵分兩路在不同地方食飯.

在12:42分時我收到亞仔的短訊,內容是粗口問候你 ...

Hi

本人覺得小朋友是不需要太昂貴的手機, 我亦覺得小朋友是不論咩情況下都不可以亂借手機比同學仔, 我始終覺得一句: 知人口面不知心! 小心! 現在的小朋友比起我們嗰個年代已經叫做要咩有咩, 要教導他們咩是啱咩係唔啱, 一定要清清楚楚!

醒目開學勳章 王國長老

好鐘意你既分析

原帖由 alienova 於 08-12-6 05:18 PM 發表
如果係我,我會把收起手機一段短時間,以示懲戒,原因是兒子沒好好管理自己的物件(手機),而且造成對別人滋擾。

此事,我覺得有兩個建議做法:
1. 可考慮跟班主任聯絡,說發現兒子這次問題,並作了處理;我想那是用 "跟老師溝通" 或者 ...