用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: YN
go

2009 P1 [複製鏈接]

如果咁我都希望你女女最後會鐘意。

原帖由 safarimama 於 08-11-28 15:31 發表
HI YN,

我從來都唔覺得阿女嗰D叫叻, 佢只是比較同年早熟好多和較為表現隱定, 但思想就較帶點負面.... ! 三歲時有位兒童教育工作者叫我比佢多些去如主日學的地方, 吸收吓正能量, 和令佢"童"化D.  我鐘意協恩是我覺得 ...

不會動輒因為他們的論盡便罰這罰那的

"不會動輒因為他們的論盡便罰這罰那的"

太好啦,我女都好烏龍架。

Hi cheungll,

Pls check pm!
原帖由 cheungll 於 08-11-28 15:41 發表

你去發件箱看原本給我那封PM,Scroll到下面就是我的回應啦!我也寫了很多字,快去看呀!
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

原帖由 TWMa 於 08-11-28 16:03 發表

cheungll:
錯啦, 阿女不是讀九龍塘名校的
她讀的那間強調 "學生為本"、"愉快學習" 的, 沒默書、測驗、考試, 甚至沒什麼功課的.
她讀這樣的幼稚園都可平穩過渡, 全靠協恩給予小一新生很長的適應期, 不會動 ...

弊啦!記錯咗添;可能搞亂了另一位家長

原帖由 YN 於 08-11-28 16:11 發表
"不會動輒因為他們的論盡便罰這罰那的"
太好啦,我女都好烏龍架。

我記得小女兒第一天上小一(轉校前,不是協恩),回來說給老師罵,因為排隊的時候,前面女孩的馬尾拂到她面上,於是她左右郁動了一會避開馬尾,老師就走來罵她亂動,她很驚訝,因為在幼稚園她從來沒有給老師罵過。

小女兒第一天到協恩返學(小四),回來說很高興,因為第一,回到學校放下書包可以走出走廊到處行;第二,見到一位老師給兩個學生纏著不放,一人拉左手,一人拉右手,老師還是笑騎騎的,女兒覺得很驚訝,因為舊小學從來沒有學生會和老師這樣接近;第三,其他同學都對她很好,班主任還特意找一位很會照顧人的同學坐在她旁邊。

回覆 # 的文章

hi cheungll,

pls check pm again!!
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

Hi All,

我想請問大家, 協小有沒有後補位?

2009 P1

好開心和興奮,被抽中入協小,請大家多多指教,小女不是讀協幼的,20分被抽中,真是好感恩,我喜歡協小因為它是教會學校,並有中學,我希望女兒能在教會學校成長,多接觸聖經。我相信對她一生都是好的。
還不知道協小小一用什麼書本,有媽媽知道明年大概用些什麼書嗎?多謝賜教

Hi all:

我個大女都20分抽中, 非常感恩, 個女知道可以讀協恩時開心到在個廳跳來跳去"我可以讀協恩, yeah yeah......"不停叫不停跳, 每日早午晚都聽協恩校唱和睇學校由來, 真好笑, 希望大家多賜教

依晴Hillary, 依韻Eleanor

大家好! 小女都是今年的幸運兒, 20分入了, 感謝主! 現正考慮為了她今後六年(可能12年)之學校生活, 會否搬往較近學校的地方? 但其實我住在荃灣十幾年, 又不想離開, 請問各位有沒有校車路線表? 想在開學前決定, 請大家幫忙!
謝謝!

突然想起囡囡小一時對我說她那一班同學經常控制不了聲浪,班房又靠近校長室,校長經過時只在門口平淡地對她們說:「各位同學請安靜!」我不禁笑到噴了出來。 試問我小時候邊有咁幸福呀!

原帖由 cheungll 於 08-11-28 18:09 發表

我記得小女兒第一天上小一(轉校前,不是協恩),回來說給老師罵,因為排隊的時候,前面女孩的馬尾拂到她面上,於是她左右郁動了一會避開馬尾,老師就走來罵她亂動,她很驚訝,因為在幼稚園她從來沒有給老師罵過。

小女兒第一天到協恩 ...

有褓母車去荃灣的,唔使擔心。
原帖由 Wingmum 於 08-12-1 10:00 發表
大家好! 小女都是今年的幸運兒, 20分入了, 感謝主! 現正考慮為了她今後六年(可能12年)之學校生活, 會否搬往較近學校的地方? 但其實我住在荃灣十幾年, 又不想離開, 請問各位有沒有校車路線表? 想在開學前決定, 請大家 ...

回覆 # 的文章

各準小一家長:
恭喜及歡迎大家加入協恩大家庭!
(小女現讀P.2) 大家不用太擔心P.1小朋友適應問題, 正如Cheungll說協恩老師很有愛心,P.1 時老師會安排懂照顧他人的同學與尚未適應的同學坐在一起,協助寫手冊,功課...等等;下學期開始大部份同學的適應能力已大有進步,不過間歇性"大頭蝦"也難避免。 老師會很有耐性,愛心跟進 "大頭蝦"同學,班上另有同學負責追收漏欠功課事宜。
我覺得學校從小一起已鼓勵她們互助,負責任,積極參與活動和比賽,所以在她們身上不難找到自信,快樂,有禮貌,有團隊精神的優點。
當然,最重要還是家長的配合(不論時間和精神),女兒才可快樂成長。(打工一族的我,小女P.1上學期時,我自己花了兩個月才適應,當時累得要命!
最後,在此多謝各mama的分享,報料,回應...等等,看來協恩mama也有互助和團隊精神呢!

Dear YN,
謝謝回覆! 請問你知道荃灣校車路線嗎?  
看到這裡這麼多熱心的家長, 真的很感動! 今後要多多指教呀!

原帖由 GARDENMA 於 08-11-29 08:57 發表
Hi All,
我想請問大家, 協小有沒有後補位?

如果你指叩門位,只會給協恩幼稚園學生。

Hi cheungll

Sorry, 我想問 first round 有沒有後補位
Thanks!

原帖由 cheungll 於 08-12-1 17:38 發表

如果你指叩門位,只會給協恩幼稚園學生。

GARDENMA,

First round 是沒有扣門/後補位的。

wasabb

原帖由 GARDENMA 於 2008/12/2 08:47 發表
Hi cheungll

Sorry, 我想問 first round 有沒有後補位
Thanks!

路線我就無keep,而且有都唔一定準,因為要就小朋友上落地點,唔會年年一樣。我知係因為我女在協幼依家都搭緊荃灣嗰架褓母車,佢地會盡量就到最近屋企上落車的,而且唔止一間公司有車去荃灣,所以唔使擔心一定有得搭。

原帖由 Wingmum 於 08-12-1 17:31 發表
Dear YN,
看到這裡這麼多熱心的家長, 真的很感動! 今後要多多指教呀!

please check PM.

原帖由 Wingmum 於 08-12-1 17:31 發表
Dear YN,

Dear YN, Dear Yingmom,
Thank  you so much!
多謝您們的資料, 我會打電話問下, 謝謝!
‹ 上一主題|下一主題