用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 請問有無直資或私立中學可兼收學習能力略差的小孩 ...
go

請問有無直資或私立中學可兼收學習能力略差的小孩 [複製鏈接]

我個女正就讀小學的加強輔導班, 後年就要升中, 現正擔心她如果選擇官立的中學, 是有很大可能入一些學風不太好的中學, 所以希望她能入些私自或直資中學, 請問有無此類中學?
   0    0    0    0

Hi honeybeema,我個寶貝現讀中二同你個女一樣當年都係讀小學加強輔導班,由於成績未如理想所以只能選第三組別中學,所以我選了一間收生人數不太多的官立中學,同時被編入一班人數較少的班裏約24人一班,他不但沒有學壞,成績不斷上升,還在升中二時被編入精英班(人數約35人),剛剛還獲得奬學金,所以每間學校有好也有不好,要看看父母如何教孩子正確價值觀,如何面對生活中的引誘,這才是最重要的,在我眼中每間都是好學校,只是學生的質素令到學校給人印象差了.如你有時間,在上課,午餐或下課時到一些中學看看,從學生外觀及行為表現可得知那學校的質素.
原帖由 honeybeeMA 於 08-10-23 12:36 發表
我個女正就讀小學的加強輔導班, 後年就要升中, 現正擔心她如果選擇官立的中學, 是有很大可能入一些學風不太好的中學, 所以希望她能入些私自或直資中學, 請問有無此類中學? ...
‹ 上一主題|下一主題