用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會基福小學 聖公會基福小學:依書直說 是好老師嗎
go

聖公會基福小學:依書直說 是好老師嗎 [複製鏈接]

小朋友今年在基福4年拉, 成績普普通通
但今年與小朋友 談話中 聽到
上常識課 不要發問 因老師不會回答不是書上的問題 (例如 香港古蹟 只會依書有的文字或圖片去介紹, 書沒的 老師就說 :自己回家上網找. ) 還試過有學生問
有第一次世界大戰 有二次世界大戰, 中國受了那麼多苦 為甚麼現在中國香港已很有錢 點解吾去 打第三次世界大戰 還擊以前 入侵中國的國家   <-----老師只回一句廢話

各位家長
如果書本只提到三年零八個月, 日本軍人, 軍票, 糧食配給

及有一條問題: 搜集資料,看看香港人在這時期的生活情況,並說說你對此有甚麼感受.

老師是否要用到  當時D日本軍人以為自己很叻
又  強姦   中國婦女

4年級 在課堂上用此字眼 小朋友是否真的明白,還是我小朋友笨
如改用   侵犯   中國婦女 <-----是否很好些

因為小朋友一回家就問媽咪 什麼是強姦

我想了想 問小朋友還記得有學過 保護身體 那課書嗎

才告訴小朋友  強姦 等同  侵犯  意思

我個人對那位老師有點失望

其一是有以上問題

其二 是 老師都會有錯 但錯了要把正確的 告

訴學生才對

因小朋友抄課堂的問題答案 有錯 回校

竟發現有很多同學都是抄了錯的那個年份

便在課堂時走到老師位子上 問老師 但老師說

是我小朋友聽錯所以抄錯

但班中其他小朋友都未有發現年份錯了,老師

也沒當眾說出

我小朋友 每提到常識有吾明的時候 總愛說

問老師多餘啦, 老師只會回答課本有既野,其他老師

只會叫我地返屋企 上網找,

一糸 就話廢話 我吾答

:(  小朋友好似對這科  失去興趣  好像老師講幾多就聽幾多 不再會主動發問  

精英班裏有 如此老師

0    0    0    0

Jayed1668,

那你有和班主任談談嗎?常識是第四科主科,比較難教是因為范疇廣。
請問幾年來,你的小朋友會參與做專題研習嗎?
我聽女兒說上堂會去看教育電視的。但常識著重探究,不做 project 似乎不足夠了解課題。

snowB

原帖由 jayed1668 於 08-10-17 00:51 發表
小朋友今年在基福4年拉, 成績普普通通
但今年與小朋友 談話中 聽到
上常識課 不要發問 因老師不會回答不是書上的問題 (例如 香港古蹟 只會依書有的文字或圖片去介紹, 書沒的 老師就說 :自己回家上網找. ) 還試過有學 ...
[img align=right]D:\others\babyK.jpg[/img]

hello snow B

專題研習當然有參加, 因為這是學校必定要上的, 如果你也是基福家長 你有否留意每年我們的小朋友做多少次.
我小朋友三年內 如沒記錯是每年會做二次 ,好像一次在上學期評估三後 , 一次在下學期評估三後,
      看教育電視 , 每年都有聽 小朋友 經常提老師常播給同學看.

我想知係那一個老師, 你不妨試下寫封信放於意見箱給主任或者校長(只寫班別不用寫其他),我朋友上年亦曾經用此途徑投訴英文科老師(小朋友吾明落堂時問番老師 , 但老師回答:(上完堂我吾答你,你吾明係因為你吾尊心) 但有同學即時發問, 個結果都係一樣, 都吾知點解吾肯解釋清楚比小朋友知, 最後投訴完之後, 就再無呢d事出現, 仲會叫小朋友小息時找她再解釋清楚比小朋友知
‹ 上一主題|下一主題