用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 SFA 問題
go

SFA 問題

大家好!我係今年升上中一的sfa畢業生,大家如對我的母校有咩問題,我會盡量解答!~

如不想公開問題,可pm給我or send e-mail to me!
jsammi

原帖由 jsammi122 於 08-10-15 18:24 發表
大家好!我係今年升上中一的sfa畢業生,大家如對我的母校有咩問題,我會盡量解答!~

如不想公開問題,可pm給我or send e-mail to me!

我有幾多問題, 想向你請教:-
麻煩你了
  • 有沒有外籍導師任教?
  • 課本均採用英文書籍?
  • 中文用普通話, 還是廣東話教授的
  • 功課多嗎? 吹谷嗎? 是不是平均分不逹標要經常見家長的 (聽人講)

原帖由 羊咩囝 於 08-10-15 22:57 發表

我有幾多問題, 想向你請教:-
麻煩你了

有沒有外籍導師任教?課本均採用英文書籍?中文用普通話, 還是廣東話教授的功課多嗎? 吹谷嗎? 是不是平均分不逹標要經常見家長的 (聽人講) ...

不用客氣!我現在答你的問題了

1)有2個外籍導師教lit,2個分別教1-6年級,每個負責3個
   級別
2)除中文,數學,普通話書外,大部分也是採用英文書的(常
   識也是用英文)
3)中文現在好像採用普教中的政策,但我諗老師應該會就住小朋友的grading來教
4)功課少的話就3-5樣,多則有機會多過6-7樣

有問題再問啦
jsammi

jsammi122  
請問是否大部份老師都接受過特殊教育?因為聽說有很多資優學生。另外是否很傳統,學生要嚴守各校規?例如排隊一定不可與同學交談。上課氣氛甚樣?學生是否勇於發問,老師是否鼓勵學生發問還是傳統那種。請指教!

如果sfa的數學主要係中文教, 她可說是一間中文小學吧! 但英文程度高,因教既課程是很深, 對嗎?

上了中學是很輕鬆嗎? 我朋友個囝囝小學是sfa畢業, 成績很好. 但上了中學後, 因太自由, 所以會考成績很差, 你剛上中學要努力,不要玩讓賽.

Hi,

Do you know which turotial centre near the school is good for SFA ?

Please reply to :  [email protected]

Many thanks