用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請各位家長要對自己的小朋友有信心
go

請各位家長要對自己的小朋友有信心 [複製鏈接]

各位家長,

相信近排每一位家長都必定為自己的小朋友預備迎接有關一連串的小一面試, 雖然在這裡看到有關有d家長因為自己的小朋友未能取得某些學校的second interview 而不開心或者受到一定情緒的影響, 但我想藉此希望你們不要因為一次的失敗而氣餒, 你們這樣不自覺的表現可能會影響小朋友來緊的每一次小一面試, 我相信各位家長都起碼不只報考一間直資或私校吧, 所以請你們要對自己小朋友有信心, 可能他們會考到一間意想不到的小學呢. 和他/她一起努力, 加油. 以正確的態度去面對, 不要給他們都成不必要的壓力.  預祝各位的小朋友都能入到一間心儀的小學.

0    0    0    0

多謝你的好意!

但我個囝囝IN 了的小學已一間又一間Reject了佢. 我都開始相信可能他會得到一間意想不到的小學(係最差個間, 由大抽獎隨機號碼派的). 我未對囝囝無信心. 而開始對香港教育制度有點失望.
100%小朋友裏, 10%very smart. 10%not very smart. 80%就是最多數最大眾的.
不論直資, 私立 及 自行分配的.
自己有實力考入的是少數. Very lucky的又係少數. 其餘是中國帝王封建時代的產物.
- 朝庭有人做官好辦事
- 世襲制度
- 無透明度

我們也已經被兩間學校rejected了﹐當然不開心一定會有的﹐也開始覺得擔心了﹐擔心真的入唔到心議的學校!不過我們還是會繼續加油﹐接下去的幾次也一定全力以赴!各位家長和小朋友﹐一起加油吧!

阿仔今日in兩間,累得在車裏已睡,今早上學,下午in兩間,in至7:15p.m.我覺得他很叻,真是很高興的走入課室玩(我不斷說是跟老師玩玩而已),反而我坐在門口等,如坐針氈,緊張得手心出汗,自己見工都無咁緊張,好樣衰!!!!
(之前in兩間都失敗,不怕,屢敗屢戰,機會是留給有準備的人,試,有機會落敗:不試,就一定會落敗,對不?)
今天我打趣跟仔仔說,你看面試多好,如果不是面試,我們就不可以隨便入那間小學,那就不可以品嚐這所小學的燒賣魚蛋了.仔仔答:又係喎!!!!

U are correct. I've confidence in my boy in lots of things, eg. reading. writing, etc. But he's not good at interview 'cos he's shy and afraid of looking at the teachers when answering qn. Moreover, he lacks confidence himself that makes him unable to speak up loud. He knows a lot but seldom express himself. I strongly believe he deserves going to the right school that suits him, but doesn't mean he is outstanding in interviews for him to be accepted by the school he likes.

This seems to be the rule of the game. I can only try my best to help him, but nobody knows the outcome.

原帖由 jennytms 於 08-10-15 15:15 發表
各位家長,

相信近排每一位家長都必定為自己的小朋友預備迎接有關一連串的小一面試, 雖然在這裡看到有關有d家長因為自己的小朋友未能取得某些學校的second interview 而不開心或者受到一定情緒的影響, 但我想藉此希 ...

原帖由 skygame 於 08-10-17 18:31 發表
100%小朋友裏, 10%very smart. 10%not very smart. 80%就是最多數最大眾的.

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

咁都得。

: : :

原帖由 loy211 於 08-10-17 21:55 發表
今天我打趣跟仔仔說,你看面試多好,如果不是面試,我們就不可以隨便入那間小學,那就不可以品嚐這所小學的燒賣魚蛋了.仔仔答:又係喎!!!!
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

仔仔都已被一間 rejected 了, 今星期又剛剛 in 了兩間, 但應該都會落空, 因為每次問他識唔識答, 他都是話唔識同冇答, 比佢激死 ! 而家都開始擔心連一間 back up 都冇 !

直資+私立, 約有2000個位, 有與趣報的, 傱top top ones like St Paul Co-edu, DBS, DGS etc推測, 該有around 4000, 當中可能有些其實finally choose 政府, 所以對我的呢D 80%, 機會並不真如想像少, 相信下年六月前會有很多位由top 10%的放出來 - 慎重樂觀中~~~或是阿Q中

直資+私立, 約有2000個位, 有與趣報的, 傱top top ones like St Paul Co-edu, DBS, DGS etc推測, 該有around 4000, 當中可能有些其實finally choose 政府, 所以對我的呢D 80%, 機會並不真如想像少, 相信下年六月....

你都唔係阿Q, 起碼咁樣性格的人係時常開心的.
但我都係覺得我的呢D 80%, 機會並不多. 下年六月由10%放出來係有的. 起碼的小朋友在這些學校入到300個quota先. 就算有走100人(說笑的-係無可能). 都係其餘200人的事啦. 好多家長唔樂觀, 是因為她們連2nd in機會都無(包括我), 可來(車)望放出之物呢? 我都是消消失落之氣.
不過你有開心的性格是你的福. 係好事.

其實仔仔好叻,上午返學,下午匆匆忙忙走兩間小學面試,我有讚佢,他自己入課室,表現是否理想是另一回事,但我已經覺得佢攞滿分.
現在還有兩間未in,仔仔已經問,是否還有兩間未去,他已經習以為常,知道面試是甚麼一回事,一d都唔驚,所以我認為就算全部私小都fai,他自信心增強了,見識多了,已是一個難得的經驗.

if the children is good, he can do best in any school.

在這種 情況下﹐運氣也是佔很大一部分的﹐我是這麼想的﹐各位家長你們同意嗎?

TomatoCat;

我個仔就似你形容你仔仔的樣子, 在面試這遊戲中是吃虧. 我只為仔仔報了兩間直資男校, 唔得就讀姊姊的那間小學.

YMAMA

原帖由 TomatoCat 於 08-10-17 22:52 發表
U are correct. I've confidence in my boy in lots of things, eg. reading. writing, etc. But he's not good at interview 'cos he's shy and afraid of looking at the teachers when answering qn. Moreover, h ...
‹ 上一主題|下一主題