用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 港大同學會書院!!!請入!!!
樓主: a11223321321
go

港大同學會書院!!!請入!!! [複製鏈接]

Dear All,

港大同學會中學肯定是間好學校,而且程度很高,祝各方友好馬到功成。

eviepa

回覆 # 的文章

Charlotte_mon,

唔該晒你的數據,看來「港大同學會小學」的魅力沒有減退,依然吸引著後多有心的家長。三年前我都有追看你日以繼夜窮追猛打的叩門故事,咁有心既家長好少,比我係校長都會收你個囡囡。

如果方便的話,可唔可以幫我八下,去年和今年港同書院中一的外校生申請入讀人數?「港大同學會小學」創校第一年的小二及小三分別只收了九十位學生,所以現在港同書院的中二和中三應該有較多外校生,但今年升中一是六班升六班,明年九月是四班升五班,因此剩餘提供給外校生的學位應該很少罷!去年和今年書院中一學位的競爭情況,是否比書院創校頭兩年更激烈呢?

Tommy

回覆 # 的文章

savoy,

可能妳都係少睇佢地D舊文,cow可以叫cow兄,不過最好唔好叫judy姐,知無?

Tommy

judy,

真係有少少懷疑你係A貨judy,除了文字風格有異之外,你以前很少於星期六、日假期貼文,可能真係D細路大過左唔使你理。

嘩!阿二真厲害,呢間學校都竟然比佢叩門入到,除了學業超卓之外,她必定有一些特異功能旁身。

生女真好,到中學仲可以攬攬錫錫,我大仔三年班已經唔比我店佢,細仔好就D,佢鍾意我同佢做按摩,所以仍然和他有肌膚之親。

我大仔都喜歡阿大阿二的姊弟學校,佢頭腦好簡單的,沒有什麼名唔名校的概念,喜歡的理由有兩個,第一,喜歡那個超大的田徑場,佢可以跑可以打波;第二,喜歡可以寄宿,因為寄宿好好玩。讀書、學業、成績?我諗佢無諗過。我都係抱著幫佢買張六合彩的心情去報名。萬一得左我仲煩!

Tommy

Dear Eviepa

Can u advise some more details of this school for my reference.

As I have consulted with some parents they suggest me to choose St Stephen, Stanley instead of HKUGA if both schools accepted my son. The former is band 1 school but the latter was accepted lots of band 2 students of last year.  I have no idea yet. What is your opinion?? Thanks

原帖由 eviepa 於 08-12-21 22:46 發表
Dear All,

港大同學會中學肯定是間好學校,而且程度很高,祝各方友好馬到功成。

eviepa

醒目開學勳章 王國長老

客氣客氣
無計啦, 我女8月尾出世, 我都成左叩門專家了!
請check pm
原帖由 Tommy 於 08-12-22 01:25 AM 發表
Charlotte_mon,

唔該晒你的數據,看來「港大同學會小學」的魅力沒有減退,依然吸引著後多有心的家長。三年前我都有追看你日以繼夜窮追猛打的叩門故事,咁有心既家長好少,比我係校長都會收你個囡囡。

如果方便的話,可唔可以 ...

回覆 # 的文章

狄麗絲:

如果只以Banding來計算學校好壞,那麼傳統的赤柱St Stephen當然較有保證,但如果考慮港大同學會中學的話,理念應扮演一個重要因素。

在前幾年分別成立的幾間新概念學校,每間都有些自己難唸的經,當中港大同學會小學/中學的負面消息似乎是最少,似是辦得最好的一間。如果妳覺得傳統的一套是好的話,選St Stephen吧;但假若你覺得傳統的一套太填鴨,希望小朋友快快樂樂地學習,那麼港大同學會中學應是首選。

這是第一次和妳對話,我囡囡是Tommy兩個兒子的師姐,剛畢業,在小學裡享受了六年全無讀書壓力的生活,成績相當不錯,這是傳統學校所不能給予的。我囡囡有十個八個自少玩到大的朋友,其中讀書成績鶴立雞群的就是讀港大同學會小學的,比我囡囡勝一、兩籌,但據他父母說,比這小朋友優勝的大有人在。由是觀之,一條龍的港大同學會成績應有保證。

eviepa

Dear eviepa

感謝您詳細的解答,其實我自已心理已有定案只是想有d數據支持。當我上次參觀完seminar後,其實我們都很喜歡此學校由於太新我們夫婦有點疑慮,但它絕對是適合小兒活潑同喜愛尋求真理的性格。上次面試後見校長收生都有嚴格的要求,但見小兒表現鎮定,相信都有d機會。另外由於我兒表姐去年考入St Stephen,佢地亦對此學校讚口不絕而她的成績同我仔差不多如果面試不是太難的話應無有題。Thanks for our valuable reply.

The quota open to public is around 50 this year and HKUGA P.6 only around ten students not choose HKUGA College as their first choice.

Sounds good news. Do u mean they will open to public about 2 classes around 60 students of this year ?

I am not sure 2 classes or not. But, at least 50 open to public.

妳的仔仔女女有沒收到通知啊?我們會不會成為同一校的家長?希望如此.

是否在4月港同會參加一個校外的英文考試?

judy 姐,

真是六年人事幾翻身!

還記得六年前大家在小學雜談舌劍唇槍的場面,好不熱鬧!真慨歎如今的討論質素和深度大不如前,畢竟,新會員有作風!可是,新會員未曾見識過以前的華山論劍場面,實在有點可惜!

judy 姐,近況如何?真羨慕你阿大、阿二已婷婷玉立,又入了全港至top名直資學校,真是可喜可賀!你教女之方法真有一手,佩服,佩服!

這幾年真係冇乜上過BK參與討論,甚至乎瀏覽文章也少,今天只是偶爾路經此地。暮然回首,BK的討論生態果然變化很大!

很懷念以前的討論對手,ykwong, stccmc, 麟媽媽, ....
還有cow兄,雖然彼此政見不同,但亦保持君子的辯論。

時光似箭,大兒又踏入升中階段了,現在又忙於備戰了!

祝你萬事如意!

各位請見諒,文章離了題!

原帖由 judy 於 08-12-20 11:31 發表

Tommy,

阿二份人麻麻煩煩,又有少少虛榮心。既不要跟阿大同一学校,又要学校有差不多的名氣,最慘就係佢本身之成績又不十分標青。我為此不知花了多少心機。放榜後叩阿大之学校,叩門試考大約四小時,阿ニ打敗了十多對手,順 ...

年前,因沉淪股海,比較少上BK或EK。小兒也將升讀中一,所以又在EK找一些升中資料。

Tommy兄真厲害,一直都是此處的活躍份子。

六年前,我係百份百支持新派學校,但現在覺得無乜所喂,只要學校適合小朋友便可。所有事物,都以「中庸之道」為最好。

cow兄:

呢幾年我跟你差不多,都係沉迷股海,對孩子的關心都減少了,幸而及時抽身,未至終沉淪。

睇完股票網,我都會返來BK看一看,但都是睇多過寫,總之上BK都差不多是生活的一部份。

六年前,我何止百份百支持新派學校,我對某間新直資的傾慕近乎瘋狂。現在也跟你一樣,覺得無乜所謂,不再執著要入那一間,我完全尊重孩子的意願,他最喜愛的學校就是最適合他的。其實和買股票都差不多,最緊要「順勢」。

Tommy

千尋,

講到教女手法,我覺得現時BK只有一個專家,那就是eviepa了。不過,我估eviepa的手法只適用於獨生子女,我是學不來的。

我依家差不多全副精神都花在阿仔身上,我發現男仔麻煩好多,吃飯要我追一個鐘,成日掛住玩,樣樣玩得,去厠所都可對住坐廁射圈圈,然後向我認叻。

令郎踏入升中階段,咁真係够你忙了。記起阿二的那種麻煩法,仍是怕怕。我嘅忠告是報多啲學校,新舊直資都報。依去年的經驗,我以為新直資在叩門階段オ報也不遲,怎知間間爆滿,對成績要求也很高。到了統一派位階段,在填表時,如孩兒是band1的,應將所有band1学校填入去,有空位才填band2。

原帖由 wunma 於 09-2-23 10:01 發表
Judy,

小女今年也是升中, 依您所說, 全部填上band 1真的可行嗎? 我雖明白派位制度, 還是有些少猶豫的.

您囝囝好可愛, 比著我, 會叫爸爸和他在厠所鬥射, 看誰射的圓一點?

...

wunma,

咁啦,一般上,你知道區內有多少學生,例如,九龍城區有學生3000,那麽,band1生就是1000(跨區應不多)。你將最好的學校填上,再數一數這些學校能提升多少學位,是否多過1000。我嘅經驗係填到15個左右,學位己多過band1生。

囝囝出世,最開心就是大少。以前大少帶阿大阿ニ去遊水,遮遮掩掩,怕俾人見到蝕底,又驚見到唔應該見到嘅野生眼挑針,總之係麻煩。依家帶大少去,真係可以鬥射,free到不得了。

‹ 上一主題|下一主題