用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 我很累....
樓主: jjbaby0307
go

我很累.... [複製鏈接]

回應 我累了 ... ...

各位媽咪,最近我也為二女張羅明年升小一的事,希望可以分享我的经驗。

記得三年前為大女到處撲,直資、私校乜都報,漁翁撤網,最後做了十多個 profiles (差不多全部一樣,影印的),只要校風好、純的、正派的、出名的、傳统的、活动的,统统都報。因為我覺得這些學校都是各有各好。又不知小女性格適合那一款,所以就用這方法讓互相見面,'它'選我的時候,我也有機會認識'它'。[聽回來的資料,未必是真的,最好自己去感受。]

陸續被安排面試其間,就有學校陸續收錄小女,最後私校有聖母、德雅、禮賢、九龍塘小、德望等等揸手,等待政府的大抽獎,部份直資有收錄,但是我一心大抽獎,所以並冇去登記。

就以上安排,paperwork 是煩的,但並沒有心理上的太大起伏,[因為己經有嘢揸手]。始終覺得她將來的路自有主宰,一切就看她的命了。我們作為媽媽的,可以做的,僅此而己。

在她們未來的十多年學校生涯,有苦有樂、有壓力,今天少許付出實在微不足道,願我們共勉之。

回覆 # 的文章

現在時間尚早,所有學校的interviews都未完。只要有得in,就有機會。

就算被拒絕,也不要放棄。可以選出三數間好的扣門,平均1-2個月就寄出扣門信,順道可以update 吓學校小朋友近況,有新的cert就attach埋,絕對是打誠意牌。我們媽媽可以做的,也不過如此。

補充:當年我有數間小學揸手,只是最終的結果。不是一夜之間發生的,我也经遏數月的煎熬,但其間仍心存希望,面對一切。直至我失敗於大抽獎... ...的確很失意。最後當做到問心無愧時,就然接受其他安慰獎。

回覆 # 的文章

阿西
校名不講la。但是油尖旺區我list 中的第7志願。唉!
‹ 上一主題|下一主題