用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 請問宣小小一入學面試要準備什麼?
go

請問宣小小一入學面試要準備什麼? [複製鏈接]

各位宣小的爸爸媽媽:
我仔仔今年報宣小小一, 請問入學面試要準備什麼? 是否要求很高呢? 校方有什麼安排? 可以分享一下你們仔仔女女的經驗嗎?   
   1    0    0    0

我是今年宣小小一家長,上年我咩都無準備, 只是準時帶個女去interview, 因為無interview家長, 我個女講比我知佢地去一個課室, 裡面有書, 有人睇住, 佢話有d小朋友睇書, 有d就走黎走去. 同埋好似叫d小朋友寫自己個名.
我個女就係講返咁多野出黎, 唔知幫唔幫到你.

原帖由 IP 於 08-10-8 20:52 發表
各位宣小的爸爸媽媽:
我仔仔今年報宣小小一, 請問入學面試要準備什麼? 是否要求很高呢? 校方有什麼安排? 可以分享一下你們仔仔女女的經驗嗎?    ...

依稀記得去年曾問過一些英文,數學的問題(已過一年不太肯定),網上看過一些分享說,面談結束前校長會給小孩子送糖果,收下後緊計要說謝謝。

原帖由 IP 於 08-10-8 20:52 發表
各位宣小的爸爸媽媽:
我仔仔今年報宣小小一, 請問入學面試要準備什麼? 是否要求很高呢? 校方有什麼安排? 可以分享一下你們仔仔女女的經驗嗎?    ...

回覆 # 的文章

好多謝ginger和wongau呀, 我等了好幾天才等到有好心人回覆我。有糖收等不等於機會大一些呢? 我見宣小校網向外界公開的資訊很有限, 有時都有不少問號---點解咁神祕呢? 我都是要靠看bk媽媽討論區收料!

因為小朋友面試後無法將過程完全表達, 所以看似神秘. 囡囡已是 P.4 生, 當年亦是依照申請表要求遞交, 沒有加多或減少 ( 沒有做 profile.....) , 面試當日遇著囡囡大病, 帶著口罩還不停咳嗽, 第一批面試時間是 8:00 am, 而囡囡是 8:30 am, 當日人山人海 ( 好似當年面試人數超過 2000 人 ), 第一批在 8:45 ~ 9:00 才出來, 而囡囡卻在 15 分鐘後便出來, 她只是講老師要佢隨下口罩, 沒有筆試, 只是問了數條問題, 但問題內容當日已忘記哂, 論情況, 囡囡的機會看似是 0, 但結果往往是出乎意表, 所以我口中經常說 : 『謀事在人, 成事在天!』.

放鬆心情去面試 !

原帖由 IP 於 08-10-18 00:16 發表
好多謝ginger和wongau呀, 我等了好幾天才等到有好心人回覆我。有糖收等不等於機會大一些呢? 我見宣小校網向外界公開的資訊很有限, 有時都有不少問號---點解咁神祕呢? 我都是要靠看bk媽媽討論區收料! ...

Last year, my son said only ask maths (+) and english (what is your kindergarten of school name)?

舊年面試,亞囡話問咗佢 flower 點串,以及雙位加數之類. 祝成功!!

舊年面試需時45分鐘,要睇图書、要晝晝觀察小朋友是否有耐性和安靜,寫小朋友中文名,有一位外籍老師會問What is your name? What is your kindergarten?跟跟住再坐低見一位老師.老師會問一些有關中英數的問題,中文會俾兩個答案小朋友搵個正確答案出黎.例如:1.老師讀"一"字答案係(a)一 or (b)1.
           小朋友就要答(a)一
         2.英文要串字e.g. ruler,boy, flower.
         3.數学就十以內加減法.
          e.g. 4+4=? / 8-3=?
老師又會同小朋友傾計.
例如:1.平時边個照顧你架?
       2.星期日會做乜?
          e.g.返主日学边個同你返?
最後臨走時,校長會送粒糖俾小朋友,睇吓小朋友識唔識講多謝.
希望可以幫到你啦!

回覆 # 的文章

大家的正料梗係幫到啦! 多謝晒! hy412的囡囡真是好彩! 我其實我講的「神祕」不是指面試(這事神祕容易理解), 我是指宣道校網的資料, 外人無法看到學生的活動相片、學科資料等, 其他學校一般都公開讓人瀏覽, 以便了解學校的情況。

我仔仔讀將軍澳一所半日制幼稚園, 名字不便透露了, 只是教學路線以開心為主, 學科的知識就要家長自己同仔仔補教! 仔仔十以內計算不成問題, 若是兩位數, 要去到幾大? 若20以內還可以, 若20以上就有些困難了---這也許對5歲小朋友深了一些。

寶貝女提供的問題我感到困惑:
「老師讀"一"字答案係(a)一 or (b)1. 小朋友就要答(a)一」
兩個答案的讀音不是一樣的嗎? 點解要選(a)?請賜教!

原帖由 IP 於 08-10-19 22:22 發表
大家的正料梗係幫到啦! 多謝晒! hy412的囡囡真是好彩! 我其實我講的「神祕」不是指面試(這事神祕容易理解), 我是指宣道校網的資料, 外人無法看到學生的活動相片、學科資料等, 其他學校一般都公開讓人瀏覽, 以便了解 ...

是的,宣道除了登出升中派位情況,水運會和陸運會成績外,便沒有其他的資料在宣小的校網裏.
在內聯網裡,也只是多了音樂比賽的成績,其他的校外成績,只是在畢業禮中,校長輕輕的提過,
詳細的資料,只可在其他的方找了,例如:
http://www.hkssf-hk.org.hk/hk/pri/results%202007-08.htm
就以"協恩中學聯校小學辯論邀請賽總決賽"為例,
決賽的另一學校是有派車從學校接送到比賽地,宣小就不會有這個安排.
在宣小讀書,其實有很多的機會給小朋友發揮,只是很低調
有一樣做得幾好的,是在內聯網裡,不時都有一些學校照片,可留為紀念,其他的學校就沒有這樣好了.

讀宣小很像信教一樣 : 不要問,只要信

當年只報了一間保良局陳守仁, 而囡囡當時狀態好好, 兩輪面試後順利入圍, 因為是直資小學, 要放棄大抽獎, 大家亦一心準備 9 月份入讀, 朋友來電, 話多報一間亦無防, 於是又去宣小報名, 只能說是神的安排, 在極差狀態下亦入圍, 給囡囡自行選擇, 她二話不說揀了宣小, 問其原因只有一個, 因為宣小是基督教學校, 我當然不會逆天而行, 所以順天意入讀宣小.

大家的正料梗係幫到啦! 多謝晒! hy412的囡囡真是好彩! 我其實我講的「神祕」不是指面試(這事神祕容易理解), 我是指宣道校網的資料, 外人無法看到學生的活動相片、學科資料等, 其他學校一般都公開讓人瀏覽, 以便了解 ...

……寶貝女提供的問題我感到困惑:
「老師讀"一"字答案係(a)一 or (b)1. 小朋友就要答(a)一」
兩個答案的讀音不是一樣的嗎? 點解要選(a)?請賜教! ...

我相信這是中文字的辨認題目。寶貝女說的只是一個例子。例子是老師問那個是中文的「一」字。我相信不一定是問數目字的。

原帖由 HY412 於 08-10-20 00:08 發表
當年只報了一間保良局陳守仁, 而囡囡當時狀態好好, 兩輪面試後順利入圍, 因為是直資小學, 要放棄大抽獎, 大家亦一心準備 9 月份入讀, 朋友來電, 話多報一間亦無防, 於是又去宣小報名, 只能說是神的安排, 在極差狀態 ...

HY412,
你不是非基督教不讀的嗎?

我認識幾位宣小家長都是非基督教不讀,所以他們將來只可DGS 協恩 等 中學.

『非基教不讀』...... 我從未諗過呢一點, 只是不會入讀 『佛教』學校, 因為思想上有衝突.

以阿囡目前成績入『協恩 』都有大問題, 更何況入『DGS』, 所以諗都未諗過.

今年我比較緊張囡囡的學習情緒, 唔想她因為成績下滑而意志消沉, 我想她明白, 以她的 IQ, 只要用功一點, 勤力一點, 讀書對她來說便沒有難度, 當她的自信心增強, 我又會再次放手.

機會只會留給有準備的人, 任何人時刻都要裝備自己 ! http://www.baby-kingdom.com/?uid-35057-action-viewspace-itemid-35947

原帖由 kls12 於 08-10-20 09:26 發表

HY412,
你不是非基督教不讀的嗎?

我認識幾位宣小家長都是非基督教不讀,所以他們將來只可DGS 協恩 等 中學.

原來是這樣! thanks!
原帖由 ChiChiPaPa 於 20-10-2008 06:37 發表

我相信這是中文字的辨認題目。寶貝女說的只是一個例子。例子是老師問那個是中文的「一」字。我相信不一定是問數目字的。

哈哈! 不要問, 只要信! 真是要很大的信心哩! 唉, 入到先算啦, 我真擔心仔仔只能是陪跑一族! 我要加緊訓練下仔仔了!   

原帖由 kls12 於 19-10-2008 23:41 發表

是的,宣道除了登出升中派位情況,水運會和陸運會成績外,便沒有其他的資料在宣小的校網裏.
在內聯網裡,也只是多了音樂比賽的成績,其他的校外成績,只是在畢業禮中,校長輕輕的提過,
詳細的資料,只可在其他的方找了,例 ...

原帖由 IP 於 08-10-20 20:13 發表
哈哈! 不要問, 只要信! 真是要很大的信心哩! 唉, 入到先算啦, 我真擔心仔仔只能是陪跑一族! 我要加緊訓練下仔仔了!   

我相信這兒的家長都樂意解答你的問題。

宣小不是神秘的學校,只是無論在校舍或是在學科上都沒有華麗的包裝。校舍沒有華麗的一面,可供拍攝,一個小班房就坐四十名學生,又沒有操場。學科上沒有許多家長所追求的所有學科全英語教學,也沒有大量的外藉老師,又沒有用高一年級的課本(只有數學科教快1/4個學期)。如此樸實,實在沒有甚麼可以放在網頁內去吸引幼稚園的家長去報讀。當然,小孩們在這所學校,這課程下讀了六年後,大部分都有出色的學術和音樂水平,而這使學校有不錯的升中成績。

無論怎樣也好。選擇適合自己子女的學校是很重要的。如果有唔清楚的地方,請隨便發問。

真是不好意思,我寫不清楚令你唔明白這條中文題目.老師紙上有兩個答案(a)一, (b)1請指出那個是中国數目字'一'?
至於數学題試过出8+5=?

ChiChiPaPa講得好啱,宣小的音樂水平真係好駛利.記得校長講過很多中学都好鍾意收宣小学生,正正因為佢咃音樂水平好,高通常去到五年級已考到八級水平.

回覆 # 的文章

真開心能在這裡認識你們好幾位宣小家長, 令我這個「慕名」者對宣小有多一些的了解。我一直都聽聞宣小學生的學術、音樂、口才好出色 -- 這都是我希望仔仔擁有的東西----但是學校課程又如此樸實(如chichipapa所說), 那老師是怎樣教的呢? 家長要付出的努力是否很多呢? 小朋友跟得是否好辛苦? 可以分享你們的經驗嗎?
‹ 上一主題|下一主題