用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 有否認識G.T 中學之家長
go

有否認識G.T 中學之家長 [複製鏈接]

此校是否只收資優生呢?  如果不是又可否apply呢??
謝謝!  
   0    0    0    0

我今朝打左電話tel.25356867去學校留位的時候(11/10之中一入學簡介會)問過類似問題,個職員叫我簡介會o個時問喎!
原帖由 hilarywdv 於 08-10-6 20:09 發表
謝謝!  

我明天都要打個電話去留位先, 謝謝!

原帖由 hilarywdv 於 08-10-6 20:09 發表
謝謝!  

優才強調多元智能,並不只看 IQ ,我兩個孩子都在優中讀 ,公開試都OK,不知算否資優生!

hilarywdv
  請問可否分享一下你兩個孩子在學校生活怎樣?
我曾在'yahoo知識+'看到有人話呢間學校的老師流失率高,請問你知不知道實情呢?謝謝!

sorry!剛剛攪錯了名字,我應該問ecore才對啊!

原帖由 ytpeople 於 08-10-7 14:28 發表
hilarywdv ,
我曾在'yahoo知識+'看到有人話呢間學校的老師流失率高,請問你知不知道實情呢?謝謝! ...

我個仔響優才讀緊G10(F4), 老師流失率一D都唔高仲好穩定!

謝謝!  

我個仔都唔係資優生,只要成績屬Band 1便可申請。

Hi, ecore

其實我就是喜歡他們的教學, 就是因為這樣
我才想去試考這校o  Interview他們會問些甚麼?  父母要否interview?  分班是否分程度呢?

Hi, dabbycheung

你仔仔是由小學升上中, 還是插班的呢??

原帖由 hilarywdv 於 08-10-8 11:37 發表
Hi, dabbycheung

你仔仔是由小學升上中, 還是插班的呢??

我個仔係考入去既(F.1)

hi,dabbycheung

GT 的 F.1收生是否只得一次?  還是分幾輪?  謝謝!

原帖由 hilarywdv 於 08-10-8 11:51 發表
hi,dabbycheung

GT 的 F.1收生是否只得一次?  還是分幾輪?  謝謝!

總共會有兩次,放榜後會有另一輪招生。

優才中學之家長:
可否分享下這學校的好與不好?

原帖由 ytpeople 於 08-10-8 13:02 發表
優才中學之家長:
可否分享下這學校的好與不好?

好:
1) 小班教學 (一班大既25人倒)
2) 有機會由外籍老師做班主任
3) 下午為另類課程
4) 校風好
5) 學生英語水平高,數學科成績亦佳
6) 師資好
7) 每年有幾次機會被學校選中,去外國做交流生
8) 少功課,少測驗,少考試

唔好:
1) 逢長假期要返學校補課
2) 各級學生每年必定要考一,兩個越級公開試
3) 暫時未有中學部獨立校舍

請問每年會有多少優才小學的學生升上中學,對外的學位有多少!

Hi,dabbycheung:
謝謝你的分享。

另外我仲想問下:
1.這學校做班主任的外籍老師識唔識講廣東話ga?
2.放長假,是否所有同學也要補課?
3.「各級學生每年必定要考一至兩次越級公開試」,請問是哪些公開試?
4.這學校除了學費,還有甚麼費用要交?
5.「中學沒有獨立樣校舍」,咁上課時,會唔會比小學生的聲浪騷擾?

原帖由 mayc 於 08-10-8 14:50 發表
請問每年會有多少優才小學的學生升上中學,對外的學位有多少!

小六學生人數總共有24X4=96人,估計約有80%學生會選擇直升中學部,即大既76人。

中學部每級學生人數約27X4=108,所以估計對外收生大既30-50人。(只係我估)

1.這學校做班主任的外籍老師識唔識講廣東話ga?唔識

2.放長假,是否所有同學也要補課?

3.「
各級學生每年必定要考一至兩次越級公開試」,請問是哪些公開試?G7- Pet, G8 - IGCSE English , G9 - IGCSE Maths, Bio, G10- HKCE 中文, Chemistry (理科), 中史(文科)

4.這學校除了學費,還有甚麼費用要交?學費已包雜費

5.「中學沒有獨立樣校舍」,咁上課時,會唔會比小學生的聲浪騷擾?
唔會,因中小學部係完全分開,校舍下層屬小學部,上層屬中學部。況且長遠計,小學部只有G4-G6 Total 只有288人,(而G1-G3會響另一校舍上堂),因為學生人數少,所以發出既聲浪亦相對少。

此外,以下公開試成績可供參考:
明報專訊】優才書院120多名中二及中三學生,上學年挑戰中五程度的國際普通中學教育文憑試(IGCSE)報捷。中二生應考的英文科有87%及格率,其中四成獲優異成績(A*至C級)。中三生應考的數學科全部及格,逾九成獲優異成績,生物科則有三分之二學生及格。

如是這樣, 學校是否比較 push學生呢?
如學生尚未達要求考越級公開試, 那會怎
樣呢?  這是否給家長做成很大壓力??
‹ 上一主題|下一主題