用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道書院Interview
樓主: samuel_fung
go

播道書院Interview [複製鏈接]

我們一家面對的問題同大家差不多, 但我們覺得奇怪的是面見家長的竟然不是老師, 而是家長! 有沒有人有相同的遭遇? 這樣會不會不專業、太兒嬉?

她左襟上貼着「xxx家長」貼紙。我另一位朋友也是由家長面見問題。看來由家長面見家長不是個別個案。
原帖由 YiChingMaMi 於 6/10/2008 23:23 發表
他是否親口告訴你他是家長?

各位對家長義工的看法似乎很正面, 其實我沒有強烈反感, 只是心裡有些擔心, 我認同勤勤媽咪的看法。希望見我的那位家長義工能「賞識」我們啦! 其實那天的安排都幾混亂, 像嘉年華會咁, 校長就做了「公關」, 這種「場面」我在其他學校未見過, 令人質疑其安排和管治能力。我同另外兩個家長都有此感覺。真不好意思這樣說, 但這是我的真實感覺。

koho, 你真是說中了我的心事, 我對播道是有種矛盾的感覺, 起初我是很喜歡播道的, 既認同她的理念, 也很欣賞盧校長的熱誠和心機, 但是我從不同途徑的所見所聞給了我一些負面的信息, 雖然都是主觀和片面的訊息, 但不能否認這些訊息的存在, 而且存在於不止一位家長心裡。

我欣賞心心版主的胸襟, 因為bk是一個自由而且負責任的交換意見的地方, 我才夠膽把自己的矛盾看法拿出來討論。我真的想播道會比現在更好一些。也許是我對播道了解不足吧!

原帖由 koho 於 9-10-2008 10:55 發表

你的言詞有些矛盾, 你對 EC 似有點不信心不足, 卻又希望能獲 EC 取錄.

真沒想到幾句小小嘮蘇, 引來一番理性和誠意的討論, 十分感謝大家!
yonniewong和cheukwang媽咪講得咁, 關心學生的校長才是好校長, 應該給新校一些發展空間, 但教學路向先係最重要。其實我一直佩服和欣賞盧校長的見識和能耐, 只是當日的意外發現, 令我對學校找現任家長做interviewer的做法有保留。我在想, 這做法其實會製造較闊的甄選準則線, 容易引起不公平(難怪他們只問那幾條問題), 這是否表示ec比其他傳統學校有較多的「容忍度」呢? 校規會不會較寬鬆?
小朋友讀得開心固然重要, kkjket女兒的經歷是一個好例證, 不過開心之外, 普遍ec學生所學到的有什麼實質成效呢?(沒有公開試成績參考, 好似只能講個信字)校長歷年簡介會講的理想及對家長的承諾, 這三年能兌現的比例高嗎? 大家有一些意見給我嗎? 真抱歉, 我好似做咗「問題媽咪」。

哈哈, 這邊廂有charlie 及 mamacandy回應我的疑慮, 另一邊廂有心心版主同其他家長在討論ec的特點, 見大家對ec這樣有信心, 硬件軟件都咁正, 令我對ec的信心也越來越多了, 我真希望我仔仔能入到ec呀! 到時仔仔讀得開心, 我也可以繼續同你地這班有心的家長聊天! thanks a lot!

繼續疑感, 又繼續等...........:time: :(

回覆 # 的文章

恭喜howto, 恭喜各位得咗的bb!
但我就未有信! 希望大家明天會更好啦!

itbaby, 多謝你打去學校問個清楚,同時又鼓勵大家,想起sars一起挨過, 現在希望只挨一次就夠啦, 6年後不用挨多次.........正在返工, 無法回家等信,   希望今晚大家都有好消息!

原帖由 itbaby 於 21-10-2008 09:10 發表
大家唔好咁緊張,我打咗去學校問,佢哋的確分批寄出通知信,而昨日係最後一批信寄出咗.

我問接電話的小姐:"是否取錄的會先寄出,不被取錄的會遲d寄出?",佢話佢唔太清楚是否這樣安排,但由於覆信太多,佢哋要分批做,每一批 ...

I totally agreed with you, kongnewyork!
What we could do is to do our best, and God will take the rest, HE would lead our kid to the school which is suitable for him/her.

原帖由 kongnewyork 於 22-10-2008 17:12 發表
I know how you all feel. That is exactly how I was two years ago. And now my boy is in P2.  Please don't take the result that serious.  How do you really know EC is the best for your children.  There  ...

‹ 上一主題|下一主題