用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 急問港澳地區普通話水平考試成績
go

急問港澳地區普通話水平考試成績 [複製鏈接]

各位媽咪,

囡囡今年小六, 曾在剛過去的暑假参加小學組
港澳地區普通話水平考試, 收到成績單後發現
在口試 " 說話" 這部份, 考得很差, 成績不
入等級,即不合格, 而其部份包括:
ロ試: 朗讀
筆試: 聽辨, 拼音, 詞句規範
都是優良.
不知bk的媽咪分否分享一下是否口試
"說話" 這部份很難取得好成績, 應否重考?
謝謝!
   0    0    0    0

醒目開學勳章

回覆 # 的文章

我想請教:口試, 朗讀 有咩分別, 口試有咩要求? 我見妳小朋友朗讀成績係優良, 咁應該讀音都好好呀, 其實朗讀呢部份,之前有無已知範圍可以預備定呢??

說話和朗讀的區別

說話和朗讀是不一樣的。朗讀是有提供一篇文章給你去讀,測試你的普通話標準與否。而說話就在朗讀上要求更高點了,他只是給你一個題目,要你脫稿來說這個題目,沒有任何稿子。這一部分一是考你的語文作文水平,二是考你的普通話。這一部分是比較難的,小朋友要通過這一部分,就要在平時生活中多說普通話,任何情況下都能說出普通話,而不是局限于讀課文。我的學生去考這類試之前我都給他們進行密集培訓,脫離書本,脫口成章之后才給他們去考。
原帖由 cy101 於 08-10-3 12:45 發表
我想請教:口試, 朗讀 有咩分別, 口試有咩要求? 我見妳小朋友朗讀成績係優良, 咁應該讀音都好好呀, 其實朗讀呢部份,之前有無已知範圍可以預備定呢??

醒目開學勳章

這個試一年有多少次機會考呢? 一般考生大約係咩年級去考? 要預備多久才有能力去應考呢? 請指教

這個考試每年四次,分別是2,5,8,11月。一般是四-六年級學生去考,也有中學部的。預備多久不好說,要看學生的各方面表現。就象我前面說的,學生平時是否經常練習普通話,是否可以脫口成章,說話是否規范化(指語法規范)還有反應能力等。
原帖由 cy101 於 08-10-3 15:35 發表
這個試一年有多少次機會考呢? 一般考生大約係咩年級去考? 要預備多久才有能力去應考呢? 請指教

Dear Lisalu17

請收PM, 謝謝!

Dear Gram,

謝謝回覆, 其實我都有買這類書給女兒做,
甚至中學的書我都有買, 只是日常的語言
不是普通話, 故口試較難掌握, 請問你是否
有上門幫人朋友補習? 謝謝!

醒目開學勳章

My friend's son (P.5) attend this class before.

http://www.putonghua.com/school/course/course.jsp?course=SUMGAPSK_PRI

原帖由 ritawong 於 08-10-3 10:56 發表
各位媽咪,

囡囡今年小六, 曾在剛過去的暑假参加小學組
港澳地區普通話水平考試, 收到成績單後發現
在口試 " 說話" 這部份, 考得很差, 成績不
入等級,即不合格, 而其部份包括:
ロ試: 朗讀
筆試: 聽辨, 拼音, 詞句規 ...

rita,
我囝囝都在暑假考了,"說話" 部份取得優良成績,他說不太難,我也只是買了本書給他看。
:-) :-) :-)

Dear Homama,

謝謝回覆, 請問你日常生活語言是否
用普通話? 我囡囡亦說不難, 但結果
碓"說話"這部份不合格, 真不明白?

原帖由 ritawong 於 08-10-9 15:06 發表

謝謝回覆, 請問你日常生活語言是否
用普通話? 我囡囡亦說不難, 但結果
碓"說話"這部份不合格, 真不明白?

我是不懂普通話的,反而日常有時和他說英語。
可能他學校中文科用普通話教有幫助!

謝謝回覆, 那麽你囝囝的其他部份
覺得困難嗎? 成績如何? 能否分享,
因為我正在考慮是否讓女兒重考?
謝謝!

原帖由 ritawong 於 08-10-9 15:46 發表

謝謝回覆, 那麽你囝囝的其他部份
覺得困難嗎? 成績如何? 能否分享,
因為我正在考慮是否讓女兒重考?
謝謝!

我覺得讓她多考一次也無妨。不須特別温習而考試費只是三百多元。

Dear Homama.

謝謝回覆, 我準備為女兒重考.

原帖由 homama 於 08-10-9 17:19 發表

我覺得讓她多考一次也無妨。不須特別温習而考試費只是三百多元。

囝囝筆試兩個部份是卓越;口試兩個部份是優良;總績是A。

醒目開學勳章

homama

<..我是不懂普通話的,反而日常有時和他說英語。
可能他學校中文科用普通話教有幫助!

..囝囝筆試兩個部份是卓越;口試兩個部份是優良;總績是A。>

咁學校真係教到小朋友運用到普通話喎, good!!!

Thanks.

‹ 上一主題|下一主題