用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 公開考試 急問GAPSK港澳地區普通話水平考試的成績 ...
go

急問GAPSK港澳地區普通話水平考試的成績 [複製鏈接]

各位媽咪,

囡囡今年小六, 曾在剛過去的暑假参加小學組
港澳地區普通話水平考試, 收到成績單後發現
在口試 " 說話" 這部份, 考得很差, 成績不
入等級,即不合格, 而其部份包括:
ロ試: 朗讀
筆試: 聽辨, 拼音, 詞句規範
都是優良.
不知bk的媽咪分否分享一下是否口試
"說話" 這部份很難取得好成績, 應否重考?
謝謝!
   1    0    0    0

ritawong,

我個女經學校報名都是在暑假前考了, 不過都未派成績.

原帖由 ritawong 於 08-10-3 10:53 發表
各位媽咪,

囡囡今年小六, 曾在剛過去的暑假参加小學組
港澳地區普通話水平考試, 收到成績單後發現
在口試 " 說話" 這部份, 考得很差, 成績不
入等級,即不合格, 而其部份包括:
ロ試: 朗讀
筆試: 聽辨, 拼音, 詞句規 ...

回覆 # 的文章

你囡囡有無跟老師學,我女上年考老師已說明最難是這部份,因為發音很重要,讀錯一個字扣分(好似0.25分一個字,唔係好記得),如果你簡即時說故事扣分的机會更大。希望能解答到你的疑問!

請問要學多久才考這個試﹐有沒有推介?thanks

原帖由 Irene_BB 於 08-10-10 20:18 發表
請問要學多久才考這個試﹐有沒有推介?thanks

請問是否要3本書都買齊, 是否有二手書可以買
‹ 上一主題|下一主題