用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 靈糧堂家長分享[香港●鑽石山●藍田●馬鞍山] ...
樓主: chuchumui
go

靈糧堂家長分享[香港●鑽石山●藍田●馬鞍山] [複製鏈接]

Re: 九月入讀靈糧堂家長

Very good.
We enjoyed it very much.
傲雪 寫道:
有冇人有去旅行呀?我冇去,好唔好玩?
Jesus loves you :-P

chuchumui, Deborah,

我冇去因為囡囡冇回鄉証,又怕辛苦 . . . .
星期日去海灘,你地會唔會去呀?

傲雪,
我們不能去,真可惜。聽說PTA為了安排這個節目都開了很多會。
有去的請回來報告報告。

chuchumui,

個海灘會一般,但知道他們已盡力.

有冇發覺靈糧堂給人感覺好極端,有d家長極鍾意,有d家長超級唔鍾意.

每個人都有不同的理念及選擇, 物以類聚, 不必執著

傲雪, 你說的是不是靈糧家長?不是吧。

AnLi講得對,不過有時我見到一些無理言論、加上誤導言詞和態度激烈,我真是忍不到---自己修為未夠呢!不過,我亦是希望為校長和老師們護航,他們的確盡心盡力為了做好教育孩子的工作。偶爾晚上回校甚或星期天回校,都曾見主任、老師等在工作 (我有了女兒後都盡量唔OT 啦,所以看見老師的倦容,我都會心痛)。

chuchumui:
我想傲雪指的應該是一些之前在網上批評靈糧堂的家長吧.
我本來也像妳一樣, 有些話想不吐不快, 但想一想還是算了, 不回應了.
今年的新生會見日安排得較往年遲, 我覺得很好, 因為很多幼稚園可能已放榜, 但家長如將靈糧列為 "正選" 的, 不會因其他幼稚園已收而不來面試, 這樣, 無形中已先作了層篩選.
而校長在面試中強調靈糧 K1 沒功課, 其實也讓另一些不同教育理念的家長明白, 免得大家日後才發現 "性情不同, 志趣不合"
我十分感謝靈糧這短短一年多來給女兒的一切, 每次我上校園相簿看到女兒的學習生活, 都很感動---- 你們的小朋友現在是 K1, 可能還沒太大的感受, 但 K2 的課堂上, 已可常看到小朋友們分組討論及在各式活動前參與規劃及安排了呢. 能想像嗎? 那麼小的豆丁! 但他們個個是那麼地專注及興味盎然啊!
學校的老師的確是十分地盡責、充滿愛心及熱情, 每次學校一換教學主題, 就可見老師們星期六都留在學校換課室佈置, 但他們沒有因為工作辛勞就笑容欠奉, 在校園裡見到的永遠是老師和孩子們的笑臉...
不用為一些無謂的言論而不開心, 因為只有真正的靈糧家長, 才知道自己得到了什麼.

AnLi,
謝謝你,很有insight。我可沒留意學校在新生會安排上的用心呢。
看見你對K2的描述,我也很感動!

我都十分滿意番禺旅行,中旅攪得十分妥善,很期待下次再玩過

請問各位靈糧堂家長,

鑽石山靈糧一直都係我首選,好欣賞佢哋的活動教學,
但始終有點擔心佢哋語文方面可能有不足.
剛剛才留意到你們提及今年 K1 開始有 phonics.
是外籍老師教嗎?課程編排如何
當然這並不是入靈糧堂的主要目標.只是想知多些.
我好同意啟發小朋友思考和主動學習好主要.
但始終對這校未有十足的信心.怕自己揀錯.

下定決心入靈糧堂的話,
我就要放棄 St. C 和  :idea: , 大家同時都要交留位費.我知好多人都等待入靈糧堂和 St. C.

真係心大心細 怕做錯決定,無彎轉. :wink:

Hello 各位,

我已經交咗留位費啦!
出年加入你們的大家庭.

AnLi,chuchumui,
我的修行真差,一時控制唔到吐出不快.
我對老師們的盡心盡力,真有說不盡的感謝!
AnLi 說得很對的是 : 不用為一些無謂的言論而不開心, 因為只有真正的靈糧家長, 才知道自己得到了什麼.
謝謝你.

明天聖誕會,希望大家有開心美好回憶!!!!

charlene:
歡迎加入
之前沒回應你, 原因是一間幼稚園好不好並非是絕對的, 主要還是家長接不接受其教育理念、教學模式及側重孩子那方面的所得
和女兒申請幼稚園的那年, 她也獲得全部申請學校的取錄, 但由於靈糧是我的首志願, 所以, 最後也放棄其他幼稚園的學位, 我至今也沒後悔呢  
鑽石山靈糧的英語是外籍老師教授, 每週有兩堂各半小時的英文課, 想加強小朋友的英文能力, 可時時重溫學校派回的字母卡、Phonics VCD、透過閱讀計劃學習等...
個人意見--- 學習語言在這階段, 肯講、會講、有興趣學, 比會默寫單字重要得多

傲雪:
原來今天是香港靈糧的聖誕表演會! 你們一定會有個開心美好的回憶的
鑽石山靈糧的聖誕表演會是這個星期六, 我也十分期待那天的來臨呢.... 雖然我已知女兒大概的演出是什麼 (她回家在我面前跳過好幾次了, 也已教會我歌怎麼唱、舞如何跳了 )

AnLi,

計起上來,我道行最差
其實我女都畢業多年,但我好多時仍是抵唔住頸。
尤其當好多人很武斷咁講llc畢業生很難銜接小學課程....

Hi, Ms.ChanChan:
可能兩年後我也和妳一樣呢, 有些事現在我想駁也比較沒立場, 畢竟我女兒還沒畢業... 雖然我看到有入讀傳統小學的畢業生, 在考獲全級第一名或名列前茅時寫感謝信給學校.
其實妳出來講講話很好啊, 讓上 BK "收風" 的家長有比較正確的風可收嘛, 始終我們才是正宗的靈糧家長  
我現在也開始為選校頭痛了呢! 不過我住九龍, 港島的學校考慮申請的暫時有 3 間, 我知道你的乖女目前就讀於港島的名校, 且成績優異, 可能稍後要向你請教一些問題, 希望屆時可幫幫我. 先謝啦.

Hi all LLC parents,
This thread has subsided for quite a while..... How come suddenly chuchumui & MsChanChan etc. seems upset with someone's opinion?  (P.S. I didn't revisit too many pages back, so I'm scratching my head).

Anyway, I just want to share how pleased I was seeing my son's performance on the stage at the christmas party today.  Though it was just a 2-min performance, I could imagine how much effort the teachers put into it for the parents!  It ain't easy at all to orchestrate all the little monkeys on stage!

Personally, LLC did not disappoint me at all (my son studied there since last Sep).  Thanks MsChanChan for sharing your past experience with me.  I'd rather that my children enjoy school than losing their childhood studying things beyond their age / interest.  For those parents who are really concerned about academics, one can make it up outside school.

One time I was on my way home at 7pm on a Sat, I saw one of my son's teacher walking by herself in CWB.  I could tell from her face she was quite tired.  I bet she just left the school - she was not shopping there (I confirmed with her on the following week).  I have never imagined kindergarten teachers have to work such long & odd hours!!!!  By the way, her child is only 1 year old +!  I really appreciate all the teachers at LLC.  They do put their heart & soul in what they do.  I give them a big salute!!!!

So for those parents who want their children to be happy at school & learn through play, this is no doubt an ideal choice.  

Jsmami,
今天我有去xmas 會,我囡囡k1,她的表現比十月份時好,其他同學仔also play much smart.  I don't know how their teachers teach them but I'm sure teachers have put all their efforts on our kids. The garten really success "learn from play" idea and spirit.

AnLi,
Its seems good that the function held on Sat, no need to take annual leave.
Hope you have an unforgettable day.

Jsmami & AnLi,

真係好開心你同AnLi的小朋友都喜歡llc,我其實都已經盡量減少係llc的topic發言,因為我驚我的資料out-dated & 太過hard-sell 我亦好怕介紹錯,始終仍然有好多人唔認同"玩"呢一套。

當年我有個好朋友的女女同小女一樣年紀,在其他朋友面前,那位讀九龍塘名牌英文幼稚園的小朋友往往表現得好叻。 因為我個女咩英文都唔識串,咩中文字都唔識寫,又唔識連+法連減法,更加唔好講背乘數表。不過我女去飲茶識自己剔點心

Jsmami,你new born baby好嘛?好似依家好少見你?

AnLi,上小學又係一大煩惱! 你心目中有邊幾間小學?在港島區嗎?我女讀那間並不算什麼名校,只係好普通,但校風同成績都算中上的女校。 升小有咩問題我識的話都會盡量答你。
‹ 上一主題|下一主題