用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 靈糧堂家長分享[香港●鑽石山●藍田●馬鞍山] ...
樓主: chuchumui
go

靈糧堂家長分享[香港●鑽石山●藍田●馬鞍山] [複製鏈接]

Re: 九月入讀靈糧堂家長

Ms.ChanChan,
Thanks for asking.  I disappeared from BK (not entirely though) because my maid ran away when I was 7 months pregnanat without giving me notice!  My goodness!  I hired another one (who worked for the same employer for 6 years) but she was so disappointing, I terminated her.  Now the maid is ok & last night, her sister came to work for me too.  So I can have my life back!!!!

My son became quite strong-willed nowadays (maybe after his favorite nanny has gone & baby sister was born).  If it is not LLC, I wonder how he will be!

Ms.ChanChan:
選小學的確頭痛, 因為我不喜歡太過填鴨及催谷的學校... 和我選幼稚園宗旨一樣   , 因為我住九龍, 所以仍會以九龍的小學為主, 關於選校問題, 我再 PM 請教妳吧

Jsmami:
原來是 Maid 的問題, 有時還真的很煩人, 我最近也得考慮續不續約的問題, 很難決定, 但, 不在這裡談了, 希望你日後再沒這方面的煩惱, 開心順利啦

傲雪:
鑽石山的小朋友今天彩排啊, 我女兒一早就很興奮, 但她似乎有點搞不清楚彩排和正式表演有何分別

最後, 預祝所有靈糧家長聖誕快樂....

傲雪,
不用謙虛,有時都擔心人家label我們應為靈糧在我們眼中樣樣都好,但我想有需要時是應該發言以正視聽的,香港的教育再不濟下去,後果堪虞。昨天看過女兒的表演,她這數個月在靈糧的進步是很大的躍進呢,也許是適逢年齡來到3-4歲的自然發展,又或是我多年的投資來到靈糧才成熟,但事實的確是她之前在其他有名學校,交了高昂的學費,都沒見這麼大的進步。

Jsmami,
哎,又是傭人問題,希望問題已解決,順利過渡吧。大仔的問題不大吧,早前有沒有聽理盧幼慈的講座呢?理盧幼慈對孩子問題真是有辦法的,要不,可到青田購買她的講座錄音帶或錄影帶,她的出品很多哩。

各位LLC家長或前家長,
may I wish you all a peaceful and joyful Christmas.
並祝大家平安快樂!

AnLi
預祝你囡囡表演精彩,而你有個難忘的美麗回憶.

我很開心在這個網站認識你們,請指敎.

致各位靈糧家長:聖誕快樂.

AnLi,
好多謝你的回覆.亦明白你的好意.
其實我早就有一種想法,想我的下一代係有自信,而且會自我思考問題,對學習有自發的興趣.
而且我自己好討厭背誦,默書和重覆抄寫等無意義的學習模式.
我希望我的下一代,係可以有不同的選擇.

好高興認識你們,加入你們的討論,希望了解多些學校的情況.
請各位多多指教!
另外,想請問吓佢哋多唔多出外參觀的活動?唔好意思,我好多問題

預祝各位: Merry Christmas & Happy New Year

Hi all,

今年我好煩惱, 大女現就讀靈糧堂幼兒班, 我同老公本來都好鍾意她們的教學方法. 老師們都好有愛心同有經驗處理小孩的情緒問題.  而女兒亦讀得好開心.  但因為我有兩個女兒, 所以我今年會再考一間傳統又可以一條龍的幼稚園, 重讀K1.  好讓細女可以容易入讀及免除日後申請小學而頭痛. 所以現在好唔開心, 一方面如果唔去再考又唔想日後後悔損失最後機會令佢地可以入讀一間比較好的小學, 另一方面又唔想大女兒重讀同放棄靈糧堂開心的幼稚園生活, 真是十分矛盾.  請問有沒有意見?

TT

charlene:
我不清楚其他幼稚園出外參觀活動的安排, 所以不知道靈糧的出外參觀算不算多, 印象中今年開學至今, 他們的外出活動包括: 探訪銅鑼灣靈糧堂、同儕家居拜訪、參觀新知館, 另外, 我們還有11月的聯校旅遊 (今年去番禺)及家教會安排的一些活動, 下學期的外出活動安排似乎多些

TT
那你即管去考,考到了再決定吧。給自己多點時間可能有幫助。現在可以放下煩惱,人生要煩的事還多著呢。

AnLi,
多謝你提供的資料.上學期已有三次,都好多喎   
我無比較過其他學校,只係個人意見.

想請教各位靈糧堂家長,唔知銅鑼灣靈糧堂是否有外籍英文老師任教呢?

普通話每星期一堂(30 min)
英文每星期二堂(@30 min)
There are all together 3 English teachers in HK LLC.  Two of them are native speakers.  One of them is a foreigner and the other is an ABC girl.

各位:

我在15/12也去了學校看小朋友的聖誕表演, 雖然仔仔已經多次在家裡表演給我們看, 但是當他上台的那一刻, 心裡真得很感動! 特別是他穿著趣緻的猴子衣服, 努力的在表演, 心想老師們真是花了不少的心機!
現在在內聯網的校園電視台已經可以看到部分精選, 尋晚跟仔仔一起看, 他也很興奮!
祝各位聖誕快樂!!

tolai,anli,chuchumuimui 及其他llc家長 :

可唔可以找機會同學校反映下都讓我們這些過氣家長可以登入內聯網睇下八下?

Ms.ChanChan:
都好喎  
Ms.ChanChan 寫道:
tolai,anli,chuchumuimui 及其他llc家長 :

可唔可以找機會同學校反映下都讓我們這些過氣家長可以登入內聯網睇下八下?

THANKS!chuchumui

chuchumui,

多謝妳的意見, 其實我都係同你一樣想法, 但總是覺得怎樣選擇都係會有損失.

tt

TT,

我兩位兒子都是在香港靈糧堂讀書,大仔已經畢業,現就讀小二,細仔亦快將畢業,要離開靈糧堂了。我前前後後連續共六年在靈糧堂,我自己都就快要畢業了,真係好唔捨得離開靈糧堂。

就你的個案,我有一些不同的想法,希望你唔好介意。六年來,我也遇過一些靈糧堂家長,面對跟你一模一樣的抉擇,有人決定留在靈糧堂,也有人決定離去。那些拖到最後才決定離去的,他們的抉擇過程非常痛苦,是全家人一起痛苦,轉校後又衍生很多大大小小的問題。

以我見過的個案,在靈糧堂K1轉過去果間幼稚園重讀K1,獲接納的機會非常高。我建議你應該在投考之前就要決定將來的去留,決定了去,就全力以赴,獲取錄後就頭也不回地離開靈糧堂。若現在沒有明確的取向就去投考,只不過是把煩惱推遲,甚至是自找煩惱;若現在都未能下決定,以你們一家人那麼喜愛靈糧堂,到時只會更加舉棋不定,無論Go or Stay都會耿耿於懷。

既然學校好、教學方法好、老師好,囡囡開心,爸爸媽媽又鍾意,眼前一片美好,那為甚麼要變呢?如果為了替妹妹開路,而要姐姐放棄愉快的學校生活,轉到一間陌生的學校再重讀一年,他日姐姐問你點解的時候,你如何回答呢?小朋友的記性其實很好,我的大仔現在還時常跟我討論在靈糧堂K1時的點點滴滴呢!

如果轉校是為了入讀一間好學校,這樣也無可厚非。不過靈糧堂畢業生入讀好學校的比率其實也非常高,況且近年出生率每創新低,又多了很多新理念直資,所以要入讀一間好學校其實並不太難。往年六月放榜後,因派不到好學校而要求曾校長介紹學校的家長都迫爆校長室,但近年則非常「清閒」,甚至有些同學經校方成功推薦入讀好學校,但家長最後自己找到更好的而放棄校長推薦的那一間,每每令到校方很尷尬呢!

你說:「唔想日後後悔損失最後機會令佢地可以入讀一間比較好的小學」其實機會每年都有,各大名校每年每級總有一些騰空了的學位,只要你繼續栽培令千金,終有一天她能入讀你心儀的學校。

我經常在網上得罪別人,希望這段留言不會令你不快,如有的話,敬請原諒。最後祝你能替你的女兒找到最適合她們的學校。

Tommy

我兒子已經收到信明年會入讀藍田的靈糧堂, 不知是否和CWB的一樣? 看到你們的留言, 我都好放心孩子讀這間學校 

Tommy,

Since your kid is a current student, I would like to seek some advices from you. My son is accepted by the 2005 AM class. My husband is an old CWB LLT boy and he likes it a lot. However, given that my son is attending pre-nursery class at another school with only Mandarin and English lessons, I am afraid that my son's English and Mandarin standards will deteriorate when getting into LLT. What's your view?

Thanks

Tommy,

請問你兩位兒子是不是就讀香港靈糧堂, 與及是不是在香港區就讀小學?  我想你應該係一個比較熟悉有什麼小學可以銜接靈糧堂的教學方式, 請問可不可以比小小資料?

TT
‹ 上一主題|下一主題