用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

校際朗誦節 [複製鏈接]

想問問大家的女兒有否被學校邀請去參加今年的校際朗誦節呢? 亦想問問大家知唔知學校是怎樣訓練學生的呢?
以往學校參賽成績又如何? 謝謝.
   0    0    0    0

原帖由 sam-ma 於 08-9-18 15:12 發表
想問問大家的女兒有否被學校邀請去參加今年的校際朗誦節呢? 亦想問問大家知唔知學校是怎樣訓練學生的呢?

我個細女都被學校邀請....我問過老師,她說會在小息時練習,不會額外留校訓練.....到今日都好似冇聽亞女話開始練習. 其它,我也不大清楚,我囡囡也是首次參加.

去年學校都會選派學生參加學校音樂節,包括音樂和朗誦.

音樂方面主要是藝術課程的學生,如牧童笛,小提琴等,導師會鼓勵同學參加,人數不限,並會協助學生組成合奏組參加比賽.

至於個人朗誦方面,主要是由學科老師負責.老師會挑選具良好聲線,以及樂於表現自己的學生參加.據我所知,每項賽事會選擇三至四名學生作為考慮,徵求她們的意向,以及家長的同意,然後初步甄選,即要學生背誦參賽作品,然後才作出最後決定(一般來說,部分學生會因怕羞,或是不想背誦太多課文,因此每個項目最終只有一至兩名學生參加)

在班際朗誦方面,學校會選擇某個級別參與中文或英文的朗誦比賽.由於參與人數較多,挑選學生方面將以平日表現為主,最重要的是不要怕羞,樂於踏上台階表演,以及有能力背熟參賽作品.

培訓時間方面,個人組別會多在小息時間進行,但在賽前亦會安排在早上上課前,以及在班房或集會前進行,讓學生有更多實際經驗.

班際朗誦方面,過去會另定時間(如上午班放學後多留一個小時),但由於現時星期六毋須安排藝術課程,據聞已將班際朗誦的練習時間定於星期六上午進行.

原帖由 sam-ma 於 08-9-18 15:12 發表

P.1 already invited? Anyone konws?

我在星期三,收到學校通知,我個女被邀請班際朗誦,練習時間於星期六上午8:30am – 10:30am 進行,我囡囡現讀P.1 也是首次參加.

我在星期三收到學校通知,我個女被邀請班際朗誦,練習時間於星期六上午8:30am – 10:30am 進行,我囡囡現讀P.1 也是首次參加.

小女都有收到邀請,要連續返十個星期六。她星期六早上要上游泳班,而且返學校要乘兩次車才到,沒有校車較為不便,我未必能每個星期都可以帶她出去。雖然是很可惜,唯有不參加!

Michelleykli / Tinama

我女兒(小一)亦是被邀請參加朗誦節的, 但是好似是個人而不是班際的. 暫時還未收到學校通知練習時間啊?? 有否小一家長和我有一樣的問題呀?

是否有個人或班際的分別,班際的要星期六返校練習,而個人的就會在小息時練習.....
我上個星期只是收到一張"校際朗誦節的報名表"(不是學校式的通告),報名表上面用鉛筆寫著交70元報名費,而報名表上只是填亞女的個人資科(完全沒有其他o野交待到),如果吾係睇到報名表上的heading和打電話返學校詢問,因為是首次接觸的原故,我R曬頭都吾知老師想點,有冇人好似我咁嫁!

May I know whether it's an "invitation" 邀請參加 or all students are given 報名表.  My girl is in P1 but we neither received 報名表 or call from school.

學校音樂節的朗誦比賽,是由香港學校及朗誦協會主辦,而學校只是以會員身份參與,因此使用的申請表是由該協會提供,而老師會在申請表上寫上學生姓名交予家長填寫,詳情可參閱該協會網址

http://www.hksmsa.org.hk/e_index.php?PHPSESSID=4a00a10e5225e74361f661c92266e1e8

原帖由 sam-ma 於 08-9-19 15:53 發表
Michelleykli / Tinama

我女兒(小一)亦是被邀請參加朗誦節的, 但是好似是個人而不是班際的. 暫時還未收到學校通知練習時間啊?? 有否小一家長和我有一樣的問題呀? ...

對於小一新生來說,由於老師對學生認識不多,選擇參加音樂節的同學可能會在堂上詢問意願,例如要求想去參加音樂節的學生舉手,尤其是個人組別.

原帖由 TinHay 於 08-9-25 10:31 發表
May I know whether it's an "invitation" 邀請參加 or all students are given 報名表.  My girl is in P1 but we neither received 報名表 or call from school.

原帖由 sfcssfcc 於 08-9-25 11:30 發表
對於小一新生來說,由於老師對學生認識不多,選擇參加音樂節的同學可能會在堂上詢問意願,例如要求想去參加音樂節的學生舉手,尤其是個人組別.

...

冇錯,老師就是問過誰有上台的經驗,當時只有兩位同學舉手,所以就只有兩位同學有報名表啦.

IT611
請問你女女是邊一班呢?唔知有無機會一齊比賽呢?

原帖由 sam-ma 於 08-9-25 15:51 發表
IT611
請問你女女是邊一班呢?唔知有無機會一齊比賽呢?

1C.....

IT611
前幾天收到學校派的誦才(詩詞獨誦-粵語女子組), 你有否打算幫女女參加坊間的培訓班?

原帖由 sam-ma 於 08-10-16 15:29 發表
IT611
前幾天收到學校派的誦才(詩詞獨誦-粵語女子組), 你有否打算幫女女參加坊間的培訓班?

冇呀,第一次參加,尤得老師幫她吧,吾攪咁多野lu....你呢?
好似話老師會星期五開始練習,要亞女星期五前要背熟.

無聽呀女講話要星期五前要背熟 wor?! 我打算找培訓班幫吓呀女呀! 原本想問吓你有無興趣 tim...

lt611
想請問你女女是在那天比賽呢? 小女是12月4日215pm在九龍

原帖由 sam-ma 於 08-12-1 15:28 發表
lt611
想請問你女女是在那天比賽呢? 小女是12月4日215pm在九龍

me too...你囡囡出場第12,我囡囡在38呢...等死呀救命..
呵呵....不過係亞女daddy等,我要接家姐放學.
‹ 上一主題|下一主題