用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 農圃道官立小學 農圃道官立08/09小一家長請進
go

農圃道官立08/09小一家長請進 [複製鏈接]

我是1C班家長, 大家好.
   0    0    0    0

原帖由 芝娃娃 於 08-9-2 12:46 發表
我是1C班家長, 大家好.

我是1A家長, 大家好!

咁日餐飯食成點?
何彥彤很滿意, 成盒食光.

我是1B家長, 大家好!

請問大家的仔仔女女是否習慣返小學呢?
現在我要仔仔9:30pm就要上床睡了,因他是6:45am起床.

飯盒

我仔仔說飯盒好吃! 但依然要蔕飯,學校生活很開心.

暫時這裡的開學情況安排得不錯, 和我比較喜歡他們的網站, 會更新. 記得6月7日放榜是黑雨, 不能取結果, 但農圃就已經把結果放上網方便家長核對.

回覆 # 的文章

我是1C班同學媽媽,請問大家的囝囝囡囡有否常常寫灟家課冊,我囝囝就常寫灟少少,但農圃道網站有時無LOAD到家課上去,搞到我頭都大曬,問呀囝佢就什麼都唔知,激死我了.
課外活動我囝囝就是視藝班,你們報了什麼呢?
而你們有無訂學校的課外書呢?有無好的介紹?我就想找一些簡單的中,英書比囝囝了.謝謝大家.

學校義工伴讀

有沒有人参與校方伴讀義工, 未來三個月我参與這個服務!希望能與校方有溝通及聯絡,有助兒子發展,日後多點校方資訊給大家

超級版主

原帖由 fan5354 於 08-9-11 10:43 PM 發表
我是1C班同學媽媽,請問大家的囝囝囡囡有否常常寫灟家課冊,我囝囝就常寫灟少少,但農圃道網站有時無LOAD到家課上去,搞到我頭都大曬,問呀囝佢就什麼都唔知,激死我了.
課外活動我囝囝就是視藝班,你們報了什麼呢?
而你們 ...

去年我及其中一些一年級家長(現已升至二年級)一早就向金校長多次反映,校長都話冇須要。今年總算有進步肯upload家課冊內容,不過一開始只得一年級,其他都係404(冇此file),真係有d激氣(我e-mail投訴後第二日即有,不過佢地一直都唔敢回我e-mail)。

好在我個仔今年都進步左,抄家課冊快左又齊左,我都安慰d。妳地如果想多d了解小朋友校園生活,不妨做吓家長義工,另外又可以每日送小朋友返學時同其他家長交換電話,有起事上黎都有個照應。

回覆 # 的文章

召藥師
我都知網上家課冊是今年開始的,一開學時小朋友一定寫唔齊的,需要網上幫助的,兩三星期後小朋友和家長都開始適應手冊的寫法,知道要做什麼了,不過我要返工無法做義工的,放工後在家的時間很短,都很吃力呀.

開始時的適應期真的感到很亂,
但現在已捉摸得到學校的運作,
彥彤似乎都熟悉了環境,
有時她比我還清楚呢, 所以我和她要互相合作.
據她說1C班今天選班長;)

伴讀過程

1個半月伴讀過程,小朋友吸收能力十分快, 由95%不懂英文生字,現在已經80%學懂了,由害怕讀出來,現在放膽唸, 每天早讀威力一不可小看, 這個計劃十分有效, 學校買了很多英文書給小一學生,最近有些書適合高年級,在場上很受歡迎, 開始對他的教學方針有信心

原帖由 sunhin 於 08-11-4 11:58 發表
1個半月伴讀過程,小朋友吸收能力十分快, 由95%不懂英文生字,現在已經80%學懂了,由害怕讀出來,現在放膽唸, 每天早讀威力一不可小看, 這個計劃十分有效, 學校買了很多英文書給小一學生,最近有些書適合高年級,在場上很 ...

請問你指的計劃是否每天早上都要帶一本圖書回學校看?
另外甚麼是伴讀妮? 謝謝你為學校做義工, thanks.

我覺得學校圖書館的吸引力也很大, 女兒很喜歡借書閱讀.

大家好,

我仔仔第一次測驗成績中文87分英文80分數學87分常識84分.

我聽聞1D班有一位四科100分.

大家的仔仔女女測驗成績好嗎?

每天早日每人帶本圖書回學校看, 另外一些小朋友閱讀需要人輔助,所以要有義工伴讀,老師會選出需要幫助的同學,目的加強他們閱讀能力,平均班上的成績
‹ 上一主題|下一主題