用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會荊冕堂士德幼稚園 有關士德問題,士德媽咪分享
go

有關士德問題,士德媽咪分享 [複製鏈接]

小女兒明年要讀K1了, 現在開始要給她選幼稚園, 聽聞士德辦得不錯,活動教學都很名乎其餘,現有幾個有關士德問題希望士德媽咪可以幫忙解答:

1.很喜歡活動教學方式,但亦很担心小孩子的語文發展,請問士德都有英文和普通話native teacher嗎?時間分配又如何?一般學生的英文程度又掌握得如何?

2.有其他弊處可以分享嗎?

3.本人住青衣,請問知否有校車嗎?
   0    0    0    0

原帖由 lobor 於 08-8-29 23:56 發表
小女兒明年要讀K1了, 現在開始要給她選幼稚園, 聽聞士德辦得不錯,活動教學都很名乎其餘,現有幾個有關士德問題希望士德媽咪可以幫忙解答:

1.很喜歡活動教學方式,但亦很担心小孩子的語文發展,請問士德都有英文和普通 ...

1.很喜歡活動教學方式,但亦很担心小孩子的語文發展,請問士德都有英文和普通話native teacher嗎?
時間分配又如何?一般學生的英文程度又掌握得如何?
以我所知英文課每天都有, 但外籍老師每星期一次, 其餘由班主任敎, 普通話每星期一堂, 由普通話老師敎. 學生英文可以, 學好多生字但沒有要求串字背讀,學生掌握情度見人見智, 我覺得ok但你可能覺得太淺.

2.有其他弊處可以分享嗎?
小朋友上學好開心, 主動學習氣氛濃厚望, 老師鼓勵小朋友表達意見及參與活動. K2開始學寫字, 平日功課不多, weekend多d. 學校主張主動學習, 大部份功課雖要家長和小朋友一起做例如 : 資料搜集, 閱讀報告, 新聞分享, 週記等. 所以家長敎小朋友寫字多個學校敎. 對於工作忙的家長會比較吃力.

3.本人住青衣,請問知否有校車嗎?
我不太清楚, 你可至電學校詢問. 但青衣也有分校學習理念一樣, 為何你不選擇青衣校呢?

多謝你很詳細的回覆, 我住近北橋其實兩邊車程差不多, 而士德校舍又新一些大一些,所以想選擇士德

其他媽媽還有分享嗎?

原帖由 doristse305 於 08-8-30 23:23 發表

1.很喜歡活動教學方式,但亦很担心小孩子的語文發展,請問士德都有英文和普通話native teacher嗎?
時間分配又如何?一般學生的英文程度又掌握得如何?
以我所知英文課每天都有, 但外籍老師每星期一次, 其餘由班主任敎 ...

我都住青衣, 所以有校車搭的.  至於其他問題, 因我女兒剛剛讀 K.1, 所以要待正常上課後, 先可回覆.

原帖由 lobor 於 08-9-1 15:17 發表
多謝你很詳細的回覆, 我住近北橋其實兩邊車程差不多, 而士德校舍又新一些大一些,所以想選擇士德

其他媽媽還有分享嗎?
‹ 上一主題|下一主題