用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 旅港在此報到
樓主: 漢堡飽
go

旅港在此報到 [複製鏈接]

原帖由 detungmama 於 10-12-4 22:34 發表
漢堡飽, 下個月就考試喇, 學校係咪放早定照常上堂架 ?

學校就快有考試時間表通知。考試是會放早的,一日會考兩科,下午放假溫書。你們會發覺考好多,又耹聽,oral,家政,音樂,中文又分作文、理解,每樣都計分,但又有不同比份,計算複雜。如果每科都能取得高分,你孩子一定係十項全能,明日之星。:;pppp:
今次考試與年終考試一樣重要,如考試有好成績,測驗分差也不大重要,因考試分比重很大。可惜考試在聖誕節假期後,要趁假期好好溫書,不能玩盡。

唉!!! 我都知好"激"架喇!! HE 都要 quiz.希望溫得晒啦, 我唔望高分, 合格都好開心.
原帖由 漢堡飽 於 10-12-5 13:49 發表

學校就快有考試時間表通知。考試是會放早的,一日會考兩科,下午放假溫書。你們會發覺考好多,又耹聽,oral,家政,音樂,中文又分作文、理解,每樣都計分,但又有不同比份,計算複雜。如果每科都能取得高分,你孩子一定係十項全能,明日之 ...

努力 !! 加油 !!
原帖由 漢堡飽 於 10-12-5 13:49 發表

學校就快有考試時間表通知。考試是會放早的,一日會考兩科,下午放假溫書。你們會發覺考好多,又耹聽,oral,家政,音樂,中文又分作文、理解,每樣都計分,但又有不同比份,計算複雜。如果每科都能取得高分,你孩子一定係十項全能,明日之 ...

回復 733# delimama 的帖子

您好,謝謝你的鼓勵及給予很有用的資料, 近一兩星期都很忙碌 學校派發很多中學的簡介會, 有直資、有津校..真有些花多眼亂..可惜偏偏就無 '旅港'!!
上星期帶了兒子去 '銀禧' 開放日, 老師及學生已很nice...可惜'旅港' 不設開放日!

回復 1# O仔媽咪 的帖子

九龍城區中學巡禮會有機會到旅港,不過只有九龍城區小學才有份。

回復 745# 漢堡飽 的帖子

謝謝!漢堡飽

週日家長日,大家有期待嗎?中一家長可能感覺會大一點。

回復 744# O仔媽咪 的帖子

小六時阿仔亦沒有參加學校巡禮和到旅港門外觀看, 衹透過學校網頁, 中學概覽, 口碑, google map search 和討論區中選擇旅港。

不知你有沒有留意,旅港是九龍城區中差不多是唯一一間英中放胆將學校成績放在09-10中學概覽中供家長參加考。資料如下:
............
過去兩年中學會考平均及格率:中文97。9%、 英文100% 、數學99%,除兩語文外三科或以上及格率97。9%,過去兩年高級程度考試平均及格率:95.2%。達最低入讀本地學位課程資格率:90。2%。本校學生參與校外不同類型的活動,屢創佳績,其中以朗誦、舞蹈、田徑、戲劇、環保等成績最為突出。本校學生更積極參與社區服務活動。更積極參與社區服務活動。

加油吧!

回復 744# O仔媽咪 的帖子

O仔媽咪,
對啊, 開平委實也太低調了。因是區外小學,當年我們也沒有參觀此校, 反而看過毗鄰的, 便在開平與華英二者中徘徊,最後考慮了兒子的性趣便選擇了開平。沒有親自接觸只憑口碑感覺來決定兒子的未來,確實令人不安,當初我們也很忐忑,所以很能體會到你現在的感受。

若你時間許可,建議你午飯及放學時間到心儀的學校附近看看,我那年便是如此。個人發現,學校開放日可給參觀者看到學校環境和設施,但學生表現則不及日常全面。還有一點有趣的 (或許你會笑我想法奇怪),若老師們放學便怱怱離開,我總會對他們的教學熱誠有所保留。週未也是 “校外” 參觀的好日子,若週未學校都門庭若市,那校園生活一定較有姿采,老師和學生關係也較密切。

選擇學校這步實在太重要了,除看成績入u率,還要看老師、學生和校園風氣,更重要是孩子是不是適合那學校,因為孩子能否投入校園生活要看他們能否找到自己的定位(sense of importance, school spirit),否則少年人的無限精力便得在其他歪方宣洩了。

升中以來,兒子每晚興奮地講述日間趣事,雖然微感嘮叨但也很恩慰。希望你兒子升中順利,在心儀的學校愉快地渡過六年黃金歲月。

Delimama

回復 2# jemm 的帖子

華英也有,而且很詳細將每科的及格率公開,亦可在網頁睇到,你會發覺與旅港差不多,但理科旅港好小小,其他華英亦很出色。

回復 2# delimama 的帖子

我女兒跟你孩子一樣,每日都興奮的分享課堂及同學趣事,同學的性格及特點都略知一二。

阿仔唔會日日同我分享學校之事.但有時都會講,XXX同學今日係學校發生咗咩事之類......
睇得出佢都好享受中學生活.
仲有一件事少少感動.前2週阿仔有點唔舒服,一次放學後的合唱練習同班主任請假,當天放學後已去睇了醫生.
第二天上課時也有點冇咩精神.放學後班主任就打電話來問,話睇到阿仔上堂時冇精神,係未唔夠瞓?功課做到幾點?......
我覺得少少事,老師就有留意到,並會關心地與家長聯絡溝通,真係抵讚.
另外,上周六上朝10點幾,阿仔有功課唔明,通過內聯網問擔當的老師,結果11點幾就收到老師回覆.

回復 1# 一家的太陽 的帖子

係呀!內聯網問老師,老師一定會覆。

回復 750# 漢堡飽 的帖子

華英一定是好學校, 阿仔的小學有幾位名列前矛的同學都入了華英, 去年我在明報出版的中學概覽都找到它的成績, 與旅港相若, 但在網上家校會中學概覽卻找不到, 可能是正在更生的原故。不過有些九龍城同級數的英中就真是找不到成績, 無從比較。

阿仔的班主任和一家的太陽阿仔的班主任一樣, 亦是有心人。 從她批改阿仔週記中, 充滿著激勵、讚賞和關心的字句, 所以阿仔特別喜歡寫週記, 知兩位班主任是否同一人。

另外, 使我十分奇怪是阿仔很喜歡上中史堂,和我少年的感受完全相反, 中史堂我大多是打瞌睡的。後來他告訴我一件事才知道原因。有一次,中史老師上堂講戰國吳越的故事,全班同學都聽得如痴如醉,歡欣鼓舞,拍手叫好,校鐘响了都不肯下課。唉!我真想回復少年時代,做阿仔做同學, 一起上中史課,去感受一下他們的樂趣。

回復 1# jemm 的帖子

老師有心教,學生有心聽。^^

回復 2# jemm 的帖子

其實舊年係自行收生時, 我選擇左1st choice 華英, 2nd choice 旅港, 幸運地我囡兩間都有份面試.  華英比我感覺較嚴肅, 來面試的學生較"戰鬥格".  旅港比我感覺較 warm.  最後大抽獎時將旅港放番第一,因為當時認為旅港較合適我個囡, 又好幸運地入到。
好彩華英唔收我個囡.  

回復 2# 漢堡飽 的帖子

學習氣氛同校風真係好好  不過都唔易讀架 

回復 1# detungmama 的帖子

因為其他同學跟你女兒一樣都是高手呀!

回復 1# 漢堡飽 的帖子

過獎....比起你囡囡, 我囡要再努力

回復 747# 漢堡飽 的帖子

昨天阿仔, 同班同學和班主任留校準備懇親日的事宜, 直至六時才離開學校。阿仔負責寫開場白, 今天早上(星期六)又要回校做其他工作。 班主任說會全日留校幫助 Rehearal, 而且很開心, 因為阿仔的班有43位家長參加, 是全級最多。

我們一家人都期待參與這盛事, 看看同學們這個多月辛勞的成果. 並見見老師和家長, 互相溝通溝通 。

當年你參加懇親日後的感覺如何?可否和大家分享呢!
‹ 上一主題|下一主題