用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 旅港在此報到
樓主: 漢堡飽
go

旅港在此報到 [複製鏈接]

原帖由 漢堡飽 於 10-11-17 17:56 發表

你女兒應該有band 1水平,大抽獎一定有機會,但自行收生就勉強,我睇機會不大。所以如你所說要再努力。

多謝你呀漢保飽, 見你的回覆, 我心裹很舒服, 可能你在安慰我啦 (我女band 1)~  ha~  但真的很多謝你的回覆~~ 我地會努力的!!  

原帖由 漢堡飽 於 10-11-14 15:55 發表
真多謝為旅港開平宣傳,入旅港是否真很難?我又唔覺得,我女兒當時無驚無險就入到,第一志願,我都無擔心過。如果旅港減至四班,我贊成,中一學生一年比一年少,如果仍維持五班我怕學生質素只會有降無上。老實講,現在五班的學生,有部份 ...

近日送細女返學時, 有不少小六家長朋友在校門外問我有關呈分、面試及升中等問題, 我當然就我所知告訢他們, 正如我去年請教其他家長一樣。
是否能夠升讀好的中學, 其實受很多客觀因素影响:1st round 面試的表現, 你好但其他學生可能比你更好, 2nd round Lucky Draw更不用說。 上年度的心情和其他家長一樣, 可謂內張外馳, 為免他一旦派位失敗, 接受不了, 同阿仔閒談時, 會向他說幸福不是必然, 幸運亦未必降臨你身上。除了要有充足的準備, 考好呈分試,鍊好面試, 做好Profile外, 亦要作出最壞的打算, 一旦失敗, 不必氣餒, 我將與你同行, 一起去跑山, 上何文田, 落九龍塘, 揾直資, 凡事切勿悲觀, 一定有好的學校收你。祝願各位同學能派位成功, 迎接中學新挑戰。

每人所走的路不同,有人一世好運,有人點努力都無成績,但事實自己如果有實力,有努力過,點都會有點點結果你睇到。
去面試,親身去中學睇,甚至每天為子女功課學業廢寢忘食,全部都是與子女一起既緊張又刺激的經驗,將來大家分享時幾有意思呢?

對!人生在不同的階段有不同的理想和目標, 現階段就衹有魯迅之言:「橫眉泠對千夫指, 俯首甘為孺子牛。」

S1學生今日去睇咗電子版清明上河圖.
雖然暑假時已去上海睇過,但阿仔都好興致勃勃,又拍照又錄影.
開平真係好多活動比學生參加.

原帖由 一家的太陽 於 10-11-22 22:06 發表
S1學生今日去睇咗電子版清明上河圖.
雖然暑假時已去上海睇過,但阿仔都好興致勃勃,又拍照又錄影.
開平真係好多活動比學生參加. ...

只得中一有,我女兒中三無份要參加prize-giving ceremony,返半日。

回覆 725# 一家的太陽 的文章

阿仔是第一次參觀清明上河圖動畫版, 十分開心。

之前你好像有提及你阿仔參加了田徑隊, 你有冇在內聯網 e-class 田徑隊的信, 是阿仔開給我的。

兩封是郭 Sir 致各田徑隊員的信, 一封是一位 3A 田徑隊員回覆 郭Sir 的信, 十分感人, 值得同學細閱。

有不少家長認為 郭 Sir 是一位嚴肅, 有主見和不妥協的人, 其實我亦有同感。他在信中道出對田徑的看法, 對隊員的祈朌, 對旅港的感情, 以及讃賞由長帶幼的旅港田徑隊精神。他另我想起我阿仔小學一位值得尊敬的前兩任教長, 他雖然退休, 但風兩不改,每逢星期六回校教家長太極班和帶合唱團, 直至力不從心。郭 Sir 一星期有五天, 在田徑場上, 將他一切所識, 傾囊而授。

而那位回信的同學卻道出由「什麼都不懂」直至愛上了田徑運動。 當他有機會出席代表旅港學界比賽之前, 卻不幸受傷, 成績被其他同學超越了.......... 在他最失望的時候, 得到 郭Sir 的鼓勵而堅持下去, 結果他沒有氣餒, 仍然挑戰自己, 爭分奪秒, 培養出「永不言棄」的情神。他並希望憑自己的經驗, 去攜帶新的隊員。一位堅毅不屈, 奮勇向前的旅港人, 就這樣培養了出來。

有此老師, 有此學生, 身為旅港家長, 與有榮焉。

原帖由 jemm 於 10-11-23 23:23 發表

之前你好像有提及你阿仔參加了田徑隊, 你有冇在內聯網 e-class 田徑隊的信, 是阿仔開給我的。

兩封是郭 Sir 致各田徑隊員的信, 一封是一位 3A 田徑隊員回覆 郭S ...

係呀,我都有同阿仔討論過郭Sir同一位3年級田徑隊員的信,很感人。
郭Sir對開平田徑隊的熱忱及付出已是眾所週知,難得的係嗰位同學嘅回覆,更讓我感動。師生之間以「心」來對話,在現實社會,真係買少見少。在開平卻能有這樣的老師,這樣的學生,這是開平給我的又一個驚喜。
希望阿仔在田徑隊裡,也能薰陶到這種永不放棄,挑戰自我的精神。

原帖由 jemm 於 10-11-23 23:23 發表

兩封是郭 Sir 致各田徑隊員的信, 一封是一位 3A 田徑隊員回覆 郭S ...

你們好,真係時間越來越近了..(我指中學自行收生)
請問 旅港開平 面試會否須要 second in.? 我見學校網上仍未刊登自行收生的告示, 真有些心急!
兒子剛考完第二次呈分試, 現已開始準備有關 選校資料。謝謝!

原帖由 jemm 於 10-11-20 14:29 發表

近日送細女返學時, 有不少小六家長朋友在校門外問我有關呈分、面試及升中等問題, 我當然就我所知告訢他們, 正如我去年請教其他家長一樣。
是否能夠升讀好的中學, 其實受很多客觀因素影响:1st round 面試的表現, 你 ...

回覆 730# O仔媽咪 的文章

旅港(自行收生)沒有 2nd In, 一般官津中學派表或網上 download會比直資遲一些, 當你收到小學派給你自行收生選校表(自選兩間官津中學)時, 就應該有表格派發, 大約在12月至一月初。屆時可致电旅港或留意網頁。

Good Luck !

謝謝!
見到你們的交談 知道學校的情況..真羨慕你們的孩子, 希望我兒子也能入到這所好學校!!:)

原帖由 jemm 於 10-11-26 20:38 發表
旅港(自行收生)沒有 2nd In, 一般官津中學派表或網上 download會比直資遲一些, 當你收到小學派給你自行收生選校表(自選兩間官津中學)時, 就應該有表格派發, 大約在12月至一月初。屆時可致电旅港或留意網頁。

Good L ...

原帖由 O仔媽咪 於 10-11-26 11:30 發表
你們好,真係時間越來越近了..(我指中學自行收生)
請問 旅港開平 面試會否須要 second in.? 我見學校網上仍未刊登自行收生的告示, 真有些心急!
兒子剛考完第二次呈分試, 現已開始準備有關 選校資料。謝謝!
...

Hi O仔媽咪,
自行收生資料已經上載到學校網頁, 你可查看.
很明白你現時緊張的心情, 我當年也如此 :)
你的孩子愛參與活動嗎? 從兩年前填寫開平的自行收生申請表 (要詳述活動時數!), 已感到此校很着重學生的全面發展; 過去一年便親身體會了. 孩子整天忙個不休. 極其投入興奮. 而因為整體的學習氣氛濃厚, 他們亦會受到朋輩感染.
我兒前年Interview 分中.英文兩部分. 中是小組討論, 題為"如何提升校園閱讀風氣". 英為read aloud a passage並指出文中錯誤, 讀完後interviewer會以文中內容延伸出來作交談. 根據我兒所述, 那段英文文章是很平白的, 並無艱深字詞. 相信若孩子能有自信地自然流暢地表達便可. 祝成功, 希望你孩子成為開平一員!

希望你囝囝明年都可以成為開平一分子
原帖由 O仔媽咪 於 10-11-27 12:07 發表
謝謝!
見到你們的交談 知道學校的情況..真羨慕你們的孩子, 希望我兒子也能入到這所好學校!!:)

真開心,  喺呢度搵到旅港開平的資料,我是一個遲鈍媽媽,現在才尋找資料,希望不會太遲.

各位旅港同學的媽媽,可否分享多一些面試時的情況嗎? 事前要有什麼準備呢?  要做profile嗎?  如果要,你們的profile要做得很精美嗎?  thanks

旅港收表格都有限制架, 要簡而清, 不要"華麗包裝",你可以上去學校網頁查下.  申請表同埋交FORM時間已經UPLOAD 左上去喇
原帖由 dawnhu 於 10-12-2 13:45 發表
真開心,  喺呢度搵到旅港開平的資料,我是一個遲鈍媽媽,現在才尋找資料,希望不會太遲.

各位旅港同學的媽媽,可否分享多一些面試時的情況嗎? 事前要有什麼準備呢?  要做profile嗎?  如果要,你們的profile要做得很精美嗎?  thank ...

我有睇個網站,不過想確定吓係咪"真係"唔駛華麗 lor, thank you.

咁面試除了小組討論外,還有個別對答嗎?  要準備什麼nei?  

原帖由 detungmama 於 10-12-2 15:32 發表
旅港收表格都有限制架, 要簡而清, 不要"華麗包裝",你可以上去學校網頁查下.  申請表同埋交FORM時間已經UPLOAD 左上去喇

[quote]原帖由 dawnhu 於 10-12-2 17:19 發表
我有睇個網站,不過想確定吓係咪"真係"唔駛華麗 lor, thank you.

咁面試除了小組討論外,還有個別對答嗎?  要準備什麼nei?  

旅港不是華麗的學校,所以華麗與否毫不重要,學生自己的成績及表現更重要。面試詳情,其他家長已好清楚說明。

絕對同意.  
原帖由 漢堡飽 於 10-12-4 11:59 發表
[quote]原帖由 dawnhu 於 10-12-2 17:19 發表

咁面試除了小組討論外,還有個別對答嗎?  要準備什 ...

漢堡飽, 下個月就考試喇, 學校係咪放早定照常上堂架 ?
‹ 上一主題|下一主題