用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 HFCC家長分享區
樓主: kiwaiwong
go

HFCC家長分享區 [複製鏈接]

原帖由 maomaochan 於 08-9-16 18:40 發表
請問學校(水運會)如果報了名參加比賽,是否可以豁免做(啦啦隊)呢?

不可以, 所有 S1同學必須參與.

`FaTPaNdA﹏

XD` XP` Xb`   -3-VV

hi 各位,

想問係咪今年開始, 所有s1都要買校褸架??

另外囡囡話學校要佢地報學一種樂器,
你地知唔知幾時開始???

THANKS!!

如果你不買校褸的話, 冬季時是穿著其他外套嗎?  

學校要求每同學報學一種樂器, 應該下星期開始全日制課程後, 會提供進一步的資料,  請問你囡囡預算報學哪種樂器?

quote]原帖由 cox 於 08-9-18 09:39 發表
hi 各位,

想問係咪今年開始, 所有s1都要買校褸架??

另外囡囡話學校要佢地報學一種樂器,
你地知唔知幾時開始???

THANKS!! [/quote]

`FaTPaNdA﹏

其實我只係問下遮, 另外囡囡話學要敲擊樂

回覆 # 的文章

fatpanda:

請問學校的意思是否一定要在校內學樂器?

呀囡已經學緊鋼琴.

原帖由 maomaochan 於 08-9-19 15:47 發表
fatpanda:

呀囡已經學緊鋼琴.

應該是的, 學校是要求學生在校內報學一種樂器, 稍後我向女兒提問清楚再與你們討論.

另外, 我囡也在學習鋼琴, 但是她很疏懶練習, 請問你怎樣鼓勵你囡囡去練習呢? 請指導, 謝謝!

`FaTPaNdA﹏

原帖由 maomaochan 於 08-9-19 15:47 發表
fatpanda:

呀囡已經學緊鋼琴.

補充資料 :  學校是要求學生報學一種樂器, 可以參加學校舉辦的課程, 也可以在外面的音樂中心學習, 不過負責的統籌老師(Miss Szeto) 就鼓勵同學們除了鋼琴之外, 最好多學習一種樂器, 相信大家今天都收到關於此課程的學校通告.

如果同學是在外面的音樂中心學習, 當進行每學期的 performance 評估時, 他們就各自向老師彈奏/吹奏自選的曲調, 讓老師評分.

`FaTPaNdA﹏

原帖由 fatpanda 於 08-9-19 22:37 發表

補充資料 :  學校是要求學生報學一種樂器, 可以參加學校舉辦的課程, 也可以在外面的音樂中心學習, 不過負責的統籌老師(Miss Szeto) 就鼓勵同學們除了鋼琴之外, 最好多學習一種樂器, 相信大家今天都收到關於此課程 ...

今天家教會有個講座,你們有去嗎?

講座結束後我們有些家長趁機問校長關於學樂器的問題,我們大約有四個家長左右,有其中三個都話學緊鋼琴,校長話想鼓勵他們再學多一樣樂器,第時可以大班同學一齊演湊,但其中一個家長話,她的囡囡學琴都是她逼的,所以她不想再叫囡囡學多一樣,校長話如有特別情況就可以不學.

因為工作上有些特別安排, 所以我沒有出席 20/9 的家教會講座.

對的, 學校約於兩年前成立了管弦樂隊, 所以很鼓勵同學們在學習鋼琴之外, 可以多學習一樣樂器, 將來可以參與校際舉辦的演奏活動.

我女兒在小學時已開始學習單簧管, 不過現時學校所辦的課程較為初級, 老師就建議我在外面另找音樂中心繼續學習.

`FaTPaNdA﹏

Hi fatpanda,

想問你知唔知今年報左s.1樂器課程,
下年s.2仲係咪一樣有得報架??
因為我睇張通告寫住,
今年s.2同學要等s.1 d 同學報晒,
有位先到佢地報名??

囡囡報左:
1.敲擊樂
2.單簧管

THANKS!!

原帖由 cox 於 08-9-22 12:16 發表
Hi fatpanda,

想問你知唔知今年報左s.1樂器課程,
下年s.2仲係咪一樣有得報架??
因為我睇張通告寫住,
今年s.2同學要等s.1 d 同學報晒,
有位先到佢地報名??

囡囡報左:
1.敲擊樂
2.單簧管

THANKS!! ...

Hi Cox,

據我所知, 如果今年S.1你報學了那種樂器的課程, 下年S.2就可以繼續接上該課程, 除非是你自行放棄.

對的, 今年S.2同學需要等S.1 同學報名完畢, 還有學位時,  S.2同學才可以報名, 因為學校方面希望同學們由中一開始學習.

我囡也是學習單簧管, 希望她們可以一起參與學校的管弦樂隊, 一起參加校際的活動.

THANKS!!

`FaTPaNdA﹏

回覆 # 的文章

fatapanda:

請問你是否熟悉學校的運作呢?

因為到現在還未知學校的課外活時間按排.當天講座後,我乘機問校長,佢話會逐步逐步宣傳,我認為如果學校可以一早比資料學生,等學生早啲取捨課外活動.

20號校長話除了敲擊樂還有鼓隊,本來想呀女入敲擊樂,但是時間不許可,請問學校是否真的有鼓隊呢?

呀女最想入體操,但是如果學校真的有鼓隊,咁啱兩個活動同時練習的話,如果早啲知咁佢便選擇其中一樣,除非兩個不撞時間.

太多問題,請見諒!

[quote]原帖由 maomaochan 於 08-9-22 15:00 發表
Hi, maomaochan:

其實我只是從女兒口中知道有關學校的小量資料而已, 並不熟悉學校的操作.

據我所知, 學校的課外活動是10月份才開始進行, 之前我女兒曾想參加排球, 是逢星期六上午到學校上課, 但是星期六下午1至3時她需要到尖沙咀上英文班, 她恐怕到時太疲倦影響上英文班, 所以不參加排球, 而我希望她參加羽毛球, 是逢星期三, 五放學後上課, 這兩天仍然可以報名, 好似只收20人, 下星期二 (9月30日) 就舉行 interview 是否接受申請.

至於樂器方面, 我囡會繼續學單簧管, 不過將會在外面報學(現時還未找到合適的地方, 因為外面的收費較高, 每小時數佰元, 很頭痛又肉痛), 在音樂評估時, 她會以單簧管來進行.

以上就是我所知道, 如有其他資料, 再跟你們說出來, 保持通訊.

`FaTPaNdA﹏

補充 :  我不清楚敲擊樂及體操方面的資料, 我知道學校是有管弦樂隊(約於兩年前成立), 形式就好像聖家九龍塘小學的模式, 好似是逢星期二放學後一起練習, 只是練習沒有導師教授.

`FaTPaNdA﹏

原帖由 maomaochan 於 08-9-22 15:00 發表
fatapanda:

20號校長話除了敲擊樂還有鼓隊,本來想呀女入敲擊樂,但是時間不許可,請問學校是否真的有鼓隊呢?

maomaochan ,
你從那兒得知學校還有鼓隊?? 是真的嗎?
其實囡囡報敲擊樂都係希望可以有機會打鼓,
因為佢比較想學打鼓多d!!

學校是有敲擊樂的組織包括打鼓, 不過就不確認是否有參加校際比賽或其他的表演活動.

今天及明天在學校禮堂有 promotion day, 介紹各樣課外活動的資料及課程的練習時間.

`FaTPaNdA﹏

原帖由 cox 於 08-9-22 16:06 發表

maomaochan ,
你從那兒得知學校還有鼓隊?? 是真的嗎?
其實囡囡報敲擊樂都係希望可以有機會打鼓,
因為佢比較想學打鼓多d!!

cox:

我是在20號的家長講座後問校長的,她說: 有敲擊樂及打鼓.

她說打鼓,我直覺是鼓隊,如果我有誤會就請原諒.

原帖由 fatpanda 於 08-9-22 15:34 發表
[quote]原帖由 maomaochan 於 08-9-22 15:00 發表
Hi, maomaochan:

其實我只是從女兒口中知道有關學校的小量資料而已, 並不熟悉學校的操作.

據我所知, 學校 ...

fatapanda:

真是唔該晒你的資料 !
在這裏很高興認識到你們 !

Hi, maomaochan

不用客氣, 我只是將所知道的說出來, 資料來源只是根據女兒所說, 不過她有時也會故意鬥氣不肯講出, 我就不知道, 總之, 大家保持通訊, 謝謝!

`FaTPaNdA﹏

原帖由 maomaochan 於 08-9-23 11:09 發表
cox:
我是在20號的家長講座後問校長的,她說: 有敲擊樂及打鼓.
她說打鼓,我直覺是鼓隊,如果我有誤會就請原諒.

唔該晒!!
‹ 上一主題|下一主題