用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 讀寫障礙在悅韻言語及聽覺中心做評估, 請大家給意見 ...
go

[讀障] 讀寫障礙在悅韻言語及聽覺中心做評估, 請大家給意見 [複製鏈接]

各位媽媽,

本人朋友的女兒今年7歲, 學校老師之前向我朋友說懷疑她女兒有讀寫障礙, 最好做檢查方能確定, 而我朋友怕在政府機構要等太久才能做到評估, 於是自己在網上隨便選了一間私人治療中心做.

想問問大家知否此治療中心好不好及一般做完評估後會有一些訓練課程幫助矯正,你們知不知一般是會有什麼訓練呢???????

謝!!

Purple
   0    0    0    0

原文章由 Purple 於 08-7-7 15:34 發表
各位媽媽,

本人朋友的女兒今年7歲, 學校老師之前向我朋友說懷疑她女兒有讀寫障礙, 最好做檢查方能確定, 而我朋友怕在政府機構要等太久才能做到評估, 於是自己在網上隨便選了一間私人治療中心做.

想問問大家知否此 ...

我是在學院裡做關於讀障的研究的, 我建議你與其隨便找些私人機構, 不如先找非政府機構 (如協康、小童群益會), 他們會更專注於這方面的工作, 不似私人機構要賺錢, 各類型的活動都做, 就變得不夠專.

你可致電香港大學心理學系的心理服務組查詢 (電話:28592387), 或者可以幫到你.

我都想知,有個朋友的孩子(讀高小)在那裡造治療後看英文書好好多,但那朋友是認識那治療師的, 我 都想聽下其他人的意見.
‹ 上一主題|下一主題