用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 自行選聖羅撒與九龍塘聖家小學那間比較好呢 ...
go

自行選聖羅撒與九龍塘聖家小學那間比較好呢 [複製鏈接]

請問我家住34區只得15分不是教徒, 自行應該選聖羅撤(34區)或九龍塘聖家(41區)比較機會大些。如聖羅撤是同區機會會否大些,因是囡囡人生第一件大事我不想代她作錯決定,懇請大家比些精明意見....唔該...謝謝!
   0    0    0    0

回覆 #1 cecinpc 的文章

話說當年, 我的女兒是入讀聖羅撒幼稚園, 但是我們家庭不是天主教徒, 由於沒有宗教分數, 在第一輪自選學校時當然不成功, 住處又不是34區, 在第二輪跨網選校時又不成功, 最後只有派到所屬住處的學校, 我不放棄, 翌年替她申請插班, 幸運地成功入讀九龍塘聖家, 這是我個人的經歷跟你分享, 謝謝!

原文章由 fatpanda 於 08-7-5 23:30 發表
話說當年, 我的女兒是入讀聖羅撒幼稚園, 但是我們家庭不是天主教徒, 由於沒有宗教分數, 在第一輪自選學校時當然不成功, 住處又不是34區, 在第二輪跨網選校時又不成功, 最後只有派到所屬住處的學校, 我不放棄, 翌年替 ...

多謝你的意見, 其實我是比較鐘意九龍塘嘉諾撤聖家,但我害怕跨區比較困難,所以多謝你給我信心選九龍塘聖家。請問其實嘉諾撤聖家讀起來會不會比聖羅撤輕鬆些!

應該選聖羅撤

[ 本文章最後由 alicechan2006 於 08-7-6 03:07 編輯 ]

回覆 #3 cecinpc 的文章

你說得對, 跨區成功選校的機會真的是很微, 不過, 假如當年我女兒是同時被聖羅撒及九龍塘嘉諾撒聖家接納的話, 我會選擇入讀聖羅撒, 因為我女兒的性格比較硬朗及思想較為成熟些, 當她感受到周遭同學的水準是較高時, 她會自覺溫習不想落後, 所以我有信心替她選一所較大壓力及較高程度的學校, 可惜聖羅撒當時沒有給我機會, 最後她在聖家插入小二到現在, 今年小六畢業, 總括來說, 小學生活幾開心, 我相信比起入讀聖羅撒較輕鬆.

原文章由 fatpanda 於 08-7-6 12:26 發表
你說得對, 跨區成功選校的機會真的是很微, 不過, 假如當年我女兒是同時被聖羅撒及九龍塘嘉諾撒聖家接納的話, 我會選擇入讀聖羅撒, 因為我女兒的性格比較硬朗及思想較為成熟些, 當她感受到周遭同學的水準是較高時, 她 ...

真係唔該晒你,但我仍不知我的女兒可否承受壓力,但她是開朗活潑型,放學回家便自動做功課的,選聖羅撤又驚她應付不來害了她,請問同校網的會不會比其他15分優先取錄呢?

不用客氣, 以上只是我過往的經驗, 我女兒放學回家後也會自動做功課, 你的住處是校網34區, 當第一輪未能成功時, 進入第二輪派位的甲部只是填寫聖羅撒為第一志願, 第二及第三則留空, 而乙部也是聖羅撒為第一志願, 其後就按你所決定的填下去, 我想這是較大機會被抽中獲派位, 請考慮, 謝謝!

[ 本文章最後由 fatpanda 於 08-7-13 14:43 編輯 ]

...............................

我比較喜歡聖家.

我的喜好比較簡單. 喜歡聖家校舍較大. 而中學也在附近. 聖羅撒則這兩至三年借用別校, 而中學在沙田較遠.

我女兒在聖羅撒讀P.1, 暫不覺得壓力及程度較高。我也想知道聖家及聖羅撒的程度有甚麼分別?

回覆 #8 Heidi媽 的文章

在中一派位時, 我是保持九龍城校網, 在自選兩間中學時, 其中一間是聖家中學, 另一間是外面的英中, 在填寫派位表時, 甲部第一志願是選擇九龍城另一間更心儀的中學, 但是乙部第一仍是選擇聖家中學, 其實我知道成功獲派甲部的機會很少, 大多數會派乙部, 加上直屬關係, 十之八九多數會派聖家中學, 至於校風的問題, 我就沒有覺得不太好, 中學近年轉了一位新校長, 比較進取性及有理想提昇同學們的學術水平, 那次小朋友到中學進行面試時, 她特地在禮堂跟各家長會面談話, 感覺上很舒服, 對我來說, 是放心將女兒交給學校.

[ 本文章最後由 fatpanda 於 08-7-6 21:32 編輯 ]

fatpanda 你好, 想問問你女女當年插班小二入聖家的經過是如何? 要考中英數+面試嗎? 介唔介意講由哪一間小學轉過去?

可否pm我?
謝謝.

回覆 #12 ryb 的文章

正如 Heidi媽以上所說的資料, 筆試的考試時間大約兩小時, 考中英數, 類似學校升班試的試卷內容(這是當年我女兒說的), 沒有面試小朋友,  當稍後收到電話約見家長時, 多數是接受入讀的申請.

謝謝兩位的回答

St Rose has a student got 5 A in A-level this year!
原文章由 ryb 於 08-7-8 23:18 發表
謝謝兩位的回答
;-) :-o 8-) :-? :-P :-x

聖家

剛剛有一位聖家低年級的學生給協恩收了.

係有1個半, 恆商的一位狀元也是st rose F5畢业後轉讀恆商的.
2 人皆是文商科的.

原文章由 safarimama 於 08-7-9 00:12 發表
St Rose has a student got 5 A in A-level this year!

若兩間程度差不多,校舍地點及接送問題也重要。
聖羅撒這兩至三年會借用坪石校舍。

原文章由 nicolemummy 於 08-7-6 20:56 發表
我比較喜歡聖家.

我的喜好比較簡單. 喜歡聖家校舍較大. 而中學也在附近. 聖羅撒則這兩至三年借用別校, 而中學在沙田較遠.
‹ 上一主題|下一主題