用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有冇人參觀保良局陳守仁小學於29/4的開放日? ...
go

有冇人參觀保良局陳守仁小學於29/4的開放日? [複製鏈接]

有冇人參觀保良局陳守仁小學於29/4的開放日?

你地感受如何, 請分享?

Re: 有冇人參觀保良局陳守仁小學於29/4的開放日?

I like the student performances at the hall.

早前在其他標題曾看到留言問及陳守仁和顏寶鈴書院結龍一事,不知開放日有否提及? 另不知有否網友能提供多些陳守仁和保良中學結龍資料,多謝。

補充一說。當日我沒法抽空參觀,但有到的朋友們都有頗深刻的好印象。據朋友說當天負責的同學都非常有禮及能操流利的兩文三語。Very impressed. (Their comment)

As I know, TSL has no intention to form thro' train with NPL. They are all the time applying for a new sec. school to make train. Since they want a closer area - west kln. but the competition was/is too high, failed for the past years. Rough plan of the campus has been designed actually.

唔該哂ykwong(兄/姐)。西九龍油天新校附近應還有很多可用地啊,可能保良局近年太多的新學校project,教統局不欲太優待保良吧。其實從網頁看顏寶鈴書院也不錯,將會有自己的泳池呢。

老實說如陳守仁有一條龍中學,吸引力會更高。

Edt>>
請賜教意見選讀TSL ( if one dragon with NPL) 還是新直資龍培僑好?( 貪佢第一年容易入讀)

Thanks a lot !

Hello程程媽

客氣。家住九龍,所以兩間都不算遠。我比較喜歡一條龍,讓子女可在熟悉的環境及與學伴老師一同成長。表面看培僑佔優,校長頗有「食力」。陳守仁還須看結龍計劃而定,否則升中又是另一煩惱事。當然還有浸小,可能要觀望多數月吧。共勉之。

如陳守仁已結龍,我會選擇她。近些, 學費似乎可接受些。(培僑under48K, 如收上限便是最貴直資之一了。ICS 也只是差不多罷)。

不過TSL名氣响噹噹,不大易考到。同時還是要報考培僑。

開放日在星期四,好彩冇落雨,氣分唔係好夠,而且幼稚園生還要上學,不太方便.
比起前年即2002年,實在頗靜,希望明年搞得更加好.

EdT 寫道:
Hello程程媽

客氣。家住九龍,所以兩間都不算遠。我比較喜歡一條龍,讓子女可在熟悉的環境及與學伴老師一同成長。表面看培僑佔優,校長頗有「食力」。陳守仁還須看結龍計劃而定,否則升中又是另一煩惱事。當然還有浸小,可能要觀望多數月吧。共勉之。

如陳守仁已結龍,我會選擇她。近些, 學費似乎可接受些。(培僑under48K, 如收上限便是最貴直資之一了。ICS 也只是差不多罷)。

不過TSL名氣响噹噹,不大易考到。同時還是要報考培僑。

Edt>>

好多謝你回應呀!好開心!
但係認為< 浸小 > 尚有機會?
他好像沒有巨體統籌?現在已是04年年中了,急煞人!

好欣賞D老師同家長咁比心機攪個Open Day. 發覺D老師比較young, 有働勁and有禮貌,只是有D比較嚴。學生同老師都幾Friend呀! 唯一失望係個Swimming Pool 比想像中細,不過有都好過冇。

整體印象很好。

ChuChu,
乜以前Open Day 係响Weekend呀?果日都有幾多人喎, 玩game都要排隊,我個小朋友好Enjoy D games. 留到4:30至肯走呀!

好媽咪,

係呀,以前唔係星期四架,而且仲有家教會整嘢食添,有好多嘢食架,好似大食會咁.所以我覺得靜咗d囉.希望出年更加好

剛剛果星期六先去完香港真光開放日,嘩!人多到呀!不過樣樣都要錢,要買好多票先有得玩,不過可能學校要來籌款啦.上個星期六就有馬頭涌官立小學開放日,果日好想去,但唔得閒去參觀.唔知仲有邊間小學有開放日呢?我好鍾意去參觀學校架.了解下不同d學校呀嘛!   

程程媽,現在看來是急不來了,不過又有人說地盆正在打地基。

唔今個星期問問嫲嫲先!你會否經過那兒呢?聽說是草地滾球場那一邊。

Hi all,

明天(8/5)是'天神'開放日

Hello 以斯帖

請問'天神'是甚麼小學? 在那裏?

EdT,

紅磡天神嘉諾剎小學, 是st. mary 的附屬小學

CHUCHU
你消息好靈通,知道禁多學校open days. 我都好想參觀學校, 你向邊到收到料,有料記得話比我聽...........
綽盈媽咪 ;-)

我上個禮拜日去了培僑的面試日, 很多人哩, 看來也不是太易入,但他們問的問題就很關心我的孩子,而且他們觀察我孩子的方法也許不是一般學校的那種死板的方法,很有教育理念似的。我再與他們的主席羅博士談了半小時,他仍然很有耐性哩...  :wink:

TO : CHUCHU / 其它陳守仁小學家長   
請問你們小朋友讀幾年級呀 ?  小朋友讀得開心嗎 ?  因為我聽人說, 近這兩年TSL麻麻地,  原因係以前的校長走了, 現在這兩位女校長辦得不是太好 !  是真嗎 ?  

另外, 我有去過九月中的簡介會,  當中有講過, 小一好似 NO EXAM , NO TESTBOOK, NO HOMEWORK, 咁樣小朋友真正學到野嗎 ? 請指教 !     
悠悠媽咪

悠悠媽咪,

NO EXAM , NO TESTBOOK, NO HOMEWORK just
refer to P1 English subject only.

My kid is P3 now. I'm quite satisfied with the English Standard (but the Chinese is not so good as my kid doesn't like to read Chinese Story Book)
‹ 上一主題|下一主題