用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 GAPSK 普通話水平考試
go

GAPSK 普通話水平考試 [複製鏈接]

學校已通知暑期班課程, 其中一項是 "GAPSK 應試課程", 學校已安排 8 月 22 日在學校應考GAPSK普通話水平筆試, 而口試將安排於 8 月 23 日金鐘進行.

我和囡囡由 7 月 20 日至 8 月 17 日都不在香港, 請問各高年級家長, 如果唔讀學校安排的"GAPSK 應試課程", 合格率的機會是否好低 ? 另, 坊間是否有類似練習或課程可以自修 ?

學校是否年年都會申請給 P.4 - P.6 各學生考此試 ? 今年唔考改為明年才考可以嗎 ?

GAPSK普通話水平考試有分級別嗎 ?
   0    0    0    0

原文章由 HY412 於 08-5-3 11:30 發表
學校已通知暑期班課程, 其中一項是 "GAPSK 應試課程", 學校已安排 8 月 22 日在學校應考GAPSK普通話水平筆試, 而口試將安排於 8 月 23 日金鐘進行.

我和囡囡由 7 月 20 日至 8 月 17 日都不在香港, 請問各高年級家 ...

1. 如果唔讀學校安排的"GAPSK 應試課程", 合格率的機會是否好低 ?

GAPSK的考試是有一定的標準,無論在那兒考都是一樣的。但相信合格率依然會受一些因素影響:(1)對考試場地是否熟悉,(2)上課時是否和程度相若的同學一起學習,(3)考試的題目每次都有些差別,據聞學校安排的考試不會有特別艱深的題目。總括來說,雖然合格的機率不會有重大差別,但作為家長,總是希望為兒女作最有利的應試安排。

2. 坊間是否有類似練習或課程可以自修 ?

可參考GAPSK的「課程夥伴」和「參考書籍」網頁:

http://www.gapsk.org/partner.html

http://www.gapsk.org/book.html

3. 學校是否年年都會申請給 P.4 - P.6 各學生考此試 ? 今年唔考改為明年才考可以嗎 ?

不知道。我想學校會估計是否有足夠數目的考生應考,才向GAPSK申請。

我會安排囡囡在下年暑假再考一次。到時學校沒有安排的話,就會在出面應考。

4. GAPSK普通話水平考試有分級別嗎 ?

沒有分年級,只分別有中學和小學的考試。

[ 本文章最後由 ChiChiPaPa 於 08-5-4 08:55 編輯 ]

解釋非常之詳盡, 感激萬分呀 !
咁就下年才安排考喇!  要好好享受 + 盡情玩埋今年暑假 .

http://www.gapsk.org/book.html 「GAPSK考試應試指南」是針對港澳地區中小學生的實際特點,對《指要》加以解析和描述而成,分為小學(適用於小四-小六考生)和中學(適用於中一-中三考生)兩冊。

原文章由 ChiChiPaPa 於 08-5-4 08:50 發表

1. 如果唔讀學校安排的"GAPSK 應試課程", 合格率的機會是否好低 ?

GAPSK的考試是有一定的標準,無論在那兒考都是一樣的。但相信合格率依然會受一些因素影響:(1)對考試場地是否熟悉,(2)上課時是否和程度相若的同學一起 ...

[ 本文章最後由 HY412 於 08-5-4 23:15 編輯 ]

ChiChiPaPa,

您好!
我替囝囝報讀了GAPSK, 在這個暑假在校上課,想問您女兒是否去年也考過這試?難嗎?您知否去年在學校學的及格率幾高呢?
希望你能抽空回答我的問題。
現您是否比以前忙呢? 是否您女兒功課及壓力比小三多了很多?

Thanks a lot!
changmum
原文章由 ChiChiPaPa 於 08-5-4 08:50 發表

GAPSK的考試是有一定的標準,無論在那兒考都是一樣的。但相信合格率依然會受一些因素影響:(1)對考試場地是否熟悉,(2)上課時是否和程度相若的同學一起 ...

原文章由 changmum 於 08-5-27 14:57 發表
ChiChiPaPa,

您好!
我替囝囝報讀了GAPSK, 在這個暑假在校上課,想問您女兒是否去年也考過這試?難嗎?您知否去年在學校學的及格率幾高呢?
希望你能抽空回答我的問題。
現您是否比以前忙呢? 是否您女兒功課及壓力比小三多了 ...

我囡囡是上年在學校考GAPSK的。很難,因為(1)小一至小三沒有教普通話拼音,和(2)會話部份是命題說話,對香港的小朋友來說很困難。我不知道學校的合格率,但囡囡認識的同學全部都合格。

我的確比上年忙,但和囡囡功課無關,主要是因為太太在今年要經常到大陸和台灣工作。

學校的GAPSK普通話課外活動老師說,如己參加了平日的GAPSK普通話課外活動班,則不參加暑期班也ok
Have a nice day !!!

學校的GAPSK普通話課外活動老師說,如己參加了平日的GAPSK普通話課外活動班,則不參加暑期班也ok
Have a nice day !!!
‹ 上一主題|下一主題