用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 葵青區
go

葵青區 [複製鏈接]

陳兆民 及 八三總理,你地會選那一間?小朋友喜歡陳兆民,大人喜歡八三總理,我都唔知點比意見。

[ 本文章最後由 Today123 於 08-4-28 13:35 編輯 ]
   0    0    0    0

原文章由 Today123 於 08-4-28 13:29 發表
陳兆民 及 八三總理,你地會選那一間?小朋友喜歡陳兆民,大人喜歡八三總理,我都唔知點比意見。

連小朋友band幾?男生或女生?自行有沒有報考及面試?買六合彩呼!

祇係想比較2間,那一間較好。

你問d問題好奇怪,男或女有關系的嗎?你葵青區的嗎?這2間是葵青最好2間band1中中,唔通band2走去揀?

簽名被屏蔽

原文章由 blytheBB 於 08-4-28 17:40 發表
我想問原來"八三總理'都O係BAND1中中GA?
除左"陳X民"同"八三"之外,
葵青區重有邊D BAND1同BAND2好GA中學AR?

中中:

伍若瑜1尾
全完1尾2頭
吳祥川2頭 (有人話係1尾)
皇仁舊生會2頭 (聽講校風麻麻)

顧超文2中 校風算幾好

原文章由 Today123 於 08-4-28 19:07 發表

中中:

伍若瑜1尾
全完1尾2頭
吳祥川2頭 (有人話係1尾)
皇仁舊生會2頭 (聽講校風麻麻)

顧超文2中 校風算幾好

校風比較好既可以加埋呢間:

中華傳道會李賢堯紀念中學。。。。

你們好,

小女是由深水區跨區到葵青區,
老師話佢係band1中的學生,

填乙部 (自己想填): 1. 安柱  (自行已選)
                                2. 保祿
                                 3. 蕭明
(老師提議)  1. 安柱
                     2. 全完, 但我覺得不甘心那麼早填中中
                     3. 伍若瑜

老師認為 「安柱、保祿、蕭明」只能三選一,而第二全完為不錯的band 1 學校。
老師的提議是否保守做法,而我選的較為冒險?

請給我意見!

多謝指教! thanks!!

原文章由 lab 於 08-4-28 20:13 發表
你們好,

小女是由深水區跨區到葵青區,
老師話佢係band1中的學生,

填乙部 (自己想填): 1. 安柱  (自行已選)
                                2. 保祿
                                 3. 蕭明
(老師提議)  1. 安柱
    ...

自行有沒有面試,看以上排位感覺非常正確,好好!(兩個月後政府會把一些夠條件中中在初中語文自决即分英文班和中文班,全完中學是夠條件的其中學校,應可受惠,界時入讀英文班,和英中沒多大分別,最重要一樣就是葵青區一所校風相當好的中學)

minicat,
你說的排位好,是老師的提議,還是我的選擇?

原文章由 lab 於 08-4-28 20:35 發表
minicat,

葵青英中學位僧多粥少(每年祇有大約2/3 band1生入到英中),第2志願放英中機會等於零。笫2志願放中中絕對正確。但不明白為何選全完。要選也應選陳兆民又或伍若瑜。全完成績不及以上2間。而且全完未必會轉英中,因為一來他們的band1生不夠多,二來我今年陪人聽他們的講座,校長也說暫沒有考慮,再者,中中轉不轉英中也與今年中一生無關的。

上年小兒選擇如下:

1)林護
2)八三總理
3)陳兆民
4)伍若瑜
5)全完

如不介意女兒讀女校,第1可選簘明。

原文章由 Today123 於 08-4-28 21:48 發表

葵青英中學位僧多粥少(每年祇有大約2/3 band1生入到英中),第2志願放英中機會等於零。笫2志願放中中絕對正確。但不明白為何選全完。要選也應選陳兆民又或伍若瑜。全完成績不及以上2間。而且全完未必會轉英中,因為一 ...

除佐第一位,幾乎同你一樣。。。。。

即係大家都棟無可揀

原文章由 lab 於 08-4-28 20:35 發表
minicat,

當然係老師啦!跨區位又叫皇帝位,不懂家長以為跟同區葵青爭,不理也吧!沒有人會把band1生第一選用band2這麼笨,這個bk網區區也有人時常對人說往年不夠派建議band1家長選band2頭中學放在第一位穩陣?今年全港升中人數大減九仟人,不用腦才把band1生第一選放band2中學,家長不要因為有些用心人而打亂陣腳。照老師建議便可!祝心想事成!

衷心多謝你們的意見。

Hi minicat,
不好意思...有事請問一下...."跨區位又叫皇帝位"?
小兒今年小五, 出年也想由深水區(小學), 跨區到葵青區(跟住址), 請問本身深水band1, 跨區後不是和葵青band1生一起派位嗎?

原文章由 minicat 於 08-4-28 22:55 發表
當然係老師啦!跨區位又叫皇帝位,不懂家長以為跟同區葵青爭,不理也吧!沒有人會把band1生第一選用band2這麼笨,這個bk網區區也有人時常對人說往年不夠派建議band1家長選band2頭中學放在第一位穩陣?今年全港升中人數大減九 ...

原文章由 fion414 於 08-4-29 00:36 發表
Hi minicat,
小兒今年小五, 出年也想由深水區(小學), 跨區到葵青區(跟住址), 請問本身深水band1, 跨區後不是和葵青band1生一起派位嗎?

...

............................他區唔同跨區!

[ 本文章最後由 sandy234t 於 08-4-29 01:02 編輯 ]

原文章由 Today123 於 08-4-28 21:48 發表

葵青英中學位僧多粥少(每年祇有大約2/3 band1生入到英中),第2志願放英中機會等於零。笫2志願放中中絕對正確。但不明白為何選全完。要選也應選陳兆民又或伍若瑜。全完成績不及以上2間。而且全完未必會轉英中,因為一 ...

咁你的兒子派了那一間中學

原文章由 xokitty 於 08-4-29 11:48 發表

咁你的兒子派了那一間中學

幸運地派到林護。而且讀得好開心。

原文章由 lab 於 08-4-28 23:05 發表
衷心多謝你們的意見。

個人意見,第二真係唔好選全完,因為這間真的不及陳兆民、八三總理、伍若瑜的。葵青區家長應該知道的。有些家長甚至當全完是
band2頭的。

你的情況跟選跨區位唔一樣。你應該係會跟青band1生一起派位的。 所謂跨區位其實係他區借給該區的位,好像葵青也有位借給荃灣,而那些位是不會跟葵青學生一起派。

原文章由 fion414 於 08-4-29 00:36 發表
Hi minicat,

...
‹ 上一主題|下一主題