用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大埔某官立小學用牽強理由重考數學科呈分試 ...
go

大埔某官立小學用牽強理由重考數學科呈分試 [複製鏈接]

今日小兒帶回學校通告是有關六年級下學期數學科呈分試重考安排. 我覺得學校的安排十分無理,(補充:小兒今次的數學科考得不差), 學校所持的理由是 : 試後校方發現部分班別的溫習資料與數學科試題部分內容相近, 有違校方注重考核公平的原則, 經與全體老師商討後, 決定5月頭重考該科的呈分試.
但根據小兒早前告訴我, 他的數學科老師曾經對他們說: 今次的數學卷經校長審批時, 開頭校長是不批准的, 她認為內容比較深, 驚同學難於完成, 之後再三經各老師的意見和商討後, 才批出. 到現在考完後, 用這麼牽強的理由告知要重考, 我覺得不能接受, 我覺得背後另有真正的原因. 因我聽小兒說, 他有好多同學在今次數學的成績都考得比較差. 我有以下問題, 希望各位媽咪能分享寶貴的意見.
1/. 下星期一已要去學校參加選校講坐, 但因有一科要重考(仲要安排在5月頭重考), 又怎能如期把選校表格在5月初交回教育局呢??
2/. 學校是否有權自行決定重考, 有否需要經教育局批准??
3/. 我可否向教育局投訴呢? 會否受理??
抱歉打太多文字喇, 但又想詳盡一些.
煩惱媽咪
   0    0    0    0

原文章由 LydiaPang 於 08-4-25 01:30 發表
今日小兒帶回學校通告是有關六年級下學期數學科呈分試重考安排. 我覺得學校的安排十分無理,(補充:小兒今次的數學科考得不差), 學校所持的理由是 : 試後校方發現部分班別的溫習資料與數學科試題部分內容相近, 有違校 ...

成績吾好可以重考咁都得?

今日在小兒學校聽到其他家長的對話, 又有新發展: 該家長稱引發今次重考是因為有某些學生在補習社內所得的的溫習資料境與數學科試題部分內容一樣, 所以該些同學考取非常好的成績. 我聽後覺得好震驚, 真係咁巧合, 還是有試題外洩呢??

原文章由 LydiaPang 於 08-4-26 00:42 發表
今日在小兒學校聽到其他家長的對話, 又有新發展: 該家長稱引發今次重考是因為有某些學生在補習社內所得的的溫習資料境與數學科試題部分內容一樣, 所以該些同學考取非常好的成績. 我聽後覺得好震驚, 真係咁巧合, 還是 ...

還是有試題外洩呢 << 我諗學校都係有呢個懷疑,
先會攪到咁大件事啦!

或者學校巳經報咗上教署添,
因為要延違遞交第三次呈分成績 .....

學校想整靚成績交教統局,考得好咪唔著數,去分區教署告發佢。

原文章由 LydiaPang 於 08-4-25 01:30 發表
今日小兒帶回學校通告是有關六年級下學期數學科呈分試重考安排. 我覺得學校的安排十分無理,(補充:小兒今次的數學科考得不差), 學校所持的理由是 : 試後校方發現部分班別的溫習資料與數學科試題部分內容相近, 有違校 ...
‹ 上一主題|下一主題