用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 元朗區中學應該點排位好?
go

元朗區中學應該點排位好? [複製鏈接]

我個仔係band2頭成績,唔知填寫派位張form點填寫好,請提供意見
   1    0    0    0

band2頭首選:
                  聖公會白約翰會督中學
                  元朗信義中學

會唔會博左d呀
我相信第一組別學生已揀晒啦,點論到band 2生揀呀

請教各位 :
我仔小學係有聯繫,咁我乙部係咪要揀番繫中學保險d呢
其實我心儀朗屏2間中學嫁,你哋估博唔博好,我怕第一組別學生已揀晒,到我仔第二組已無位,所以保守d揀聯繫囉,請各位比d意見我啦 !

原文章由 minicat 於 08-4-24 20:05 發表
band2頭首選:
                  聖公會白約翰會督中學

元朗信義中學

[img align=left]http://home.pchome.com.tw/good/fang600213/bmp/bmp-h/6-16.gif[/img]

咁就揀番聯繫,最緊要知學生自巳能力,心儀朗屏2間中學,你都講話博啦!自己已有答案?

原文章由 minicat 於 08-4-24 20:05 發表
band2頭首選:
                  聖公會白約翰會督中學
                  元朗信義中學

我依家頭5位係咁排:
1.鄉中
2.盧幹庭
3.天官
4.鄧兆棠
5.信義

any comment?thx

原文章由 vicky 於 08-4-25 17:33 發表

我依家頭5位係咁排:
1.鄉中
2.盧幹庭
3.天官
4.鄧兆棠
5.信義

升中競爭減 入名校機會增 (圖片) [2008-04-23]

轉貼文匯報】升中統一派位程序展開,今年約有72,300名小六學生參加統一派位,較去年大幅減少5,100個,而英文中學供派位的學額與去年相近,約有12,200個,令部分區域升讀英中的競爭減少,學生入讀心儀學校機會大幅提高。其中九龍城區爭入英中的競爭由去年3.9人爭1席減為3.3人爭1席,葵青區亦由去年7.3人爭1席減至6.6人爭1席。有校長認為,家長選校時策略可更為進取,但由於今年派位組別準則有所變動,不應過於「心雄」,以免未能獲派前列志願失望而回。 教育局昨日向各小學發放《中學一覽表》及多份升中選校文件,家長可透過學校獲有關資料。新學年中一學額約有76,600個,而透過參與統一派位的學生約有72,300人,教育局發言人指,剩餘學額主要是用作預留予新來港學童,及為因搬屋等或需要跨區轉校的學生作準備。而去年新增的「不受校網限制的跨網選校」部分,今年的全港英中共提供1,049個學額,數目與去年相約。 全港英中提供1049學額  至於分區派位方面,由於今年升中人數大減,而英中學額與去年相約,競爭情況相對較緩和,例如九龍城由去年為3.9人爭1席,今年則減為3.3人爭1席;葵青區亦由去年7.3人爭1席減至6.6人爭1席;在英中林立的中西區及灣仔區,由去年3.1人及3.6人爭1席,今年則減至2.9人爭1席。不過,亦有部分區域因英中學額相對減少,令競爭較去年激烈,其中只有2間資助英中的南區則今年需13.5人爭1席。 初研主席、油塘基顯小學校長李少鶴表示,升中人數減少令學生獲派心儀中學的機會大增,家長選校策略上可更為進取,「如果子女有能力,英中值得去試。」不過他提醒,選校應以學生能力及興趣為依歸,不少中中水平及校風都很好,是不錯的選擇。 聖公會柴灣聖米迦勒小學校長馮家正則指,從數字看今年學生入讀心儀學校雖然有利,但亦不應太「心雄」。他表示,今年是首次以過去兩年的中一編班試成績作為派位準則,小學及家長對學生所屬派位組別未必能準確掌握,「到底屬於Band 1Band 2,灰色地帶及變數都比以前多了,學校都不是太肯定,選校時進取得來也應保持審慎。」他舉例指,屬於Band 2Band 1尾的學生若想入英中,可嘗試於乙部第一選擇揀屬意的英中,惟第二及第三選擇則應較為審慎,「受歡迎的中中競爭亦好大,其他人都會作為第一選擇,所以這裏應選一些競爭較低但水平也不俗的中中,保險一點。」能力興趣為主忌「心雄」教育局提醒,家長選校前應先細心閱讀家長須知,以了解派位的詳情,各小學亦要於5月9日(星期五)或以前將學生的選校表格送交教育局辦理。查詢可致電2832 7740或2832 7700,與教育局學位分配組聯絡。

我依家頭5位係咁排:
1.鄉中
2.盧幹庭
3.天官
4.鄧兆棠
5.信義

元朗英中額連band 1生都唔夠分,你諗吓band 2仲有冇機會(聯繫除外).鄉中唔好諗喇!
第5信義都無得諗,除非放在第1或有機.

我依家頭5位係咁排:
1.鄉中
2.盧幹庭
3.天官
4.鄧兆棠
5.信義

其實今年band2學生可選    聖公會白約翰會督中學,元朗信義中學這些好中中,遲些可能明正言順分英文及中文班。band1英中留番其他學生博。

回覆 #3 Cindyandy 的文章

第一志願聯繫,第二志願基朗可以嗎
[img align=left]http://home.pchome.com.tw/good/fang600213/bmp/bmp-h/6-16.gif[/img]

我依家頭5位係咁排:
1.鄉中
2.盧幹庭
3.天官
4.鄧兆棠
5.信義

如果 sure 係 band 2 頭, 咁排一定冇可能0拉
1. 填"鄉中" 1st, 極大機會唁得, 就 sude左個頭位
2. 信義好多nabd 1尾band2頭的人排第一都入唔到, 你排佢5th, 一定唔得
3. 鄧中同你其他choice唔同級數喎, why 你排佢第4

如果你住元朗, 不如諗"白約翰"
如果你住天水圍, 不如排"信義"第一

band2頭唔洗淋咁多揀band1中中,家長自已分析吓就知!唔好咁蠢比人兩句嚇親害咗子女.

請問鄧中banding??同校風如何?

3. 鄧中同你其他choice唔同級數喎, why 你排佢 ... [/quote]

原文章由 minicat 於 08-4-25 23:33 發表

其實今年band2學生可選    聖公會白約翰會督中學,元朗信義中學這些好中中,遲些可能明正言順分英文及中文班。band1英中留番其他學生博。

...

今日返學問過班主任,佢有以下提議:

1.盧幹庭
2.鄧佩瓊
3.基朗
4.鄧兆棠

唔知又有咩意見?

原文章由 vicky 於 08-4-26 21:54 發表

1.盧幹庭
2.鄧佩瓊
3.基朗
4.鄧兆棠

唔知又有咩意見?

四所中學最好就是博愛醫院鄧佩瓊紀念中學,這些有條件中學應該會好快轉為(初中語言自决中學)。   

中一新生適應措施 暑期英文拼音班、數學啟進班、中一新生迎新日、軍訓營

學校特色 ■ 初中生3年內須參加5次校外參觀及完成一生一體育、藝術及服務計劃
■ 教育局質素保證視學肯定學校校風淳樸,各組別能按學生需要提供協助
■ 全校進行英文/普通話聆聽及朗讀,以鞏固語文基礎,提升兩文三語能力

學業或非學業成就/
獎項 ■ 學生獲IDSF亞太區體育舞蹈錦標賽青少年組5項總冠軍
■ 2006年8月步操樂團往韓國參加「06步操表演樂團世界錦標賽」獲三等獎
■ 科研創作屢獲殊榮,作品曾被邀往北京參加國際賽,獲二等獎

1.盧幹庭
2.鄧佩瓊
3.基朗
4.鄧兆棠

唔知又有咩意見?

學校係用隱陣方法,一定是 2.鄧佩瓊中學排一位

唔該晒你地啊:Sandy234t,minicat

1.盧幹庭
2.鄧佩瓊
3.基朗
4.鄧兆棠

唔知又有咩意見?

第2選白約翰better than鄧佩瓊,因為校風"白"比"鄧"純好多!你去朗屏邨見識下TPK學生就知啦!
‹ 上一主題|下一主題