用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 Puikiufriend 論壇
樓主: puikiufriend
go

Puikiufriend 論壇 [複製鏈接]

jitjitma您好!

家教會已經要求校巴公司為參加課後活動的學生提供服務。服務大概會在九月十五日開始。會有兩條路線。一條從學校到馬鞍山、然後去大埔至上水的火車站。另一條從學校到大圍、沙田然後去荃灣及青衣地鐵。校巴約在五時四十分開出, 到達終點站約六時三十分。收費每程由6元到25元不等。如果乘坐的人數越多,收費才有下調的機會。

原帖由 jitjitma 於 08-9-8 13:08 發表
puikiufriend﹐
今個星期開始有課外活動﹐但還未收到課外活動後校車安排。去年是有校車於課外活動後送學生到大圍or沙田。
今日曾打電話到學校﹐學校叫我打電話到校車公司﹐我打電話到校車公司﹐校車公司又話學校無通知。。。點 ...

Hi,

The latest price is 收費每程由6元到20元不等.

原帖由 puikiufriend 於 08-9-8 23:26 發表
jitjitma您好!

家教會已經要求校巴公司為參加課後活動的學生提供服務。服務大概會在九月十五日開始。會有兩條路線。一條從學校到馬鞍山、然後去大埔至上水的火車站。另一條從學校到大圍、沙田然後去荃灣及青衣地鐵 ...

回覆 # 的文章

puikiufriend,
Thanks a lot.  That's a good news as the buses go to more places than last year.  Thanks for the hard work of 家教會.
jitjitma

Dear Jitjitma,

Please feel free to let me know the service provided by the school bus operator.

Thank you!

原帖由 jitjitma 於 08-9-9 08:40 發表
Thanks a lot.  That's a good news as the buses go to more places than last year.  Thanks for the hard work of 家教會.
jitjitma

我的孩子唸1M班,放學時告訴我他今天在學校給人推跌在地上三次,其中有一次在樓梯發生。

我希望這些只是個別事件,也明白有些孩子比較淘氣,但在樓梯發生的推撞卻令我非常擔心孩子的安全。

我應該跟老師談談嗎?

puikiufriend 你好,

因我friend部電腦壞了, 代佢查詢!

佢想問為何今年學校無派form, 代報校際朗誦比賽??

謝謝

如果是我, 我會叫老師去了解一下 ! 因上落樓梯好危險的 ! 有事情發生先出聲就遲了 !

原帖由 ThomasMing 於 08-9-10 17:42 發表
我的孩子唸1M班,放學時告訴我他今天在學校給人推跌在地上三次,其中有一次在樓梯發生。

我希望這些只是個別事件,也明白有些孩子比較淘氣,但在樓梯發生的推撞卻令我非常擔心孩子的安全。

我應該跟老師談談嗎? ...

你好!

今年的比賽日期及詳情已經公佈了嗎?我們到現在也沒收到消息,不過學校每年都會鼓勵學生參加朗誦節的,我相信今年也不會例外。我會幫你們向學校查詢的,若有進一步消息,我會儘快通知各位。

原帖由 亞豬 於 08-9-10 18:08 發表
puikiufriend 你好,

因我friend部電腦壞了, 代佢查詢!

佢想問為何今年學校無派form, 代報校際朗誦比賽??

謝謝

我想問下月會, 會做甚麼的呢 ? 對新生的家長來說, 好做甚麼都未清楚, 小朋友回來又一塊雲, 麻煩晒你們了 !

Hang'sMum 您好!

你說下月會做什麼?這是指家教會還是學校呢?家教會現在忙於籌備周年會員大會以及選舉代表進入法團校董會家長校董選舉。這是對家長非常重要的一次選舉,因為要選出能代表家長的家長校董,需要選出有能力,願意付出,會為家長及學生反映意見及爭取合理的學習環境和條件的代表。

至於小孩的表現,您不用擔心,因為所有進入培僑書院的小一小朋友回家都表現象一塊雲,不過這是一塊很開心,很開朗的雲。但是這塊雲到小三時,你就會看看他們會慢慢的飛翔,慢慢的變成小小的彩雲。

原帖由 Hang'sMum 於 08-9-11 10:48 發表

我想問下月會, 會做甚麼的呢 ? 對新生的家長來說, 好做甚麼都未清楚, 小朋友回來又一塊雲, 麻煩晒你們了 !

9月19日有個家教會, 可否帶一個四歲的小朋友一起呢?

puikiufriend

Sorry, 混亂了你, 我是指學校的月會 , 小朋友會做甚麼呢 ?

請問知不知道中英文朗誦比賽會否撞期的呢?老師已經揀了阿女參加英文朗誦,但看來阿女都好有興趣中詩朗誦,不知好不好自行報名,不過自己的普通話也不是字正腔圓,如果自行訓練又怕教唔倒佢,加上英文老師話都要返屋企跟吓,所以都怕應付不來,如果兩樣比賽同步進行就唔洗諗嘞!

原帖由 Hang'sMum 於 08-9-10 20:08 發表
如果是我, 我會叫老師去了解一下 ! 因上落樓梯好危險的 ! 有事情發生先出聲就遲了 !

謝謝妳的意見。
已跟Teacher Eva聯繫過了。

Dear Puikiufriend,

Your description about the children in Grade 1 is so perfect!!  Yes, I agree that though they dont' know how to retell comprehensively what is happening in their school life at present, they enjoy their life very much.  I am very impressed about this.

By the way, can you share why the children would have a breakthrough in Grade 3?  

ononchu

原帖由 puikiufriend 於 08-9-12 00:36 發表
Hang'sMum 您好!

你說下月會做什麼?這是指家教會還是學校呢?家教會現在忙於籌備周年會員大會以及選舉代表進入法團校董會家長校董選舉。這是對家長非常重要的一次選舉,因為要選出能代表家長的家長校董,需要選出有能力,願 ...

你好!
19日的講座主要是為G7新生及家長而設的。你可以把4歲的小朋友帶在身邊,不過可能他會感覺很悶。

原帖由 Doris 於 08-9-12 08:14 發表
9月19日有個家教會, 可否帶一個四歲的小朋友一起呢?

您好!

現在很難說會不會撞期,因為下週二學校才截止報名。不過如果您的小朋友有興趣,我建議還是讓他參加,感受一下什麼是比賽。這對他的成長也有好處的。

原帖由 sunmoon 於 08-9-12 12:23 發表

請問知不知道中英文朗誦比賽會否撞期的呢?老師已經揀了阿女參加英文朗誦,但看來阿女都好有興趣中詩朗誦,不知好不好自行報名,不過自己的普通話也不是字正腔圓,如果自行訓練又怕教唔倒佢,加上英文老師話都要 ...

Hi,

It is my personal feeling and observation in the past three years. I found that seems they  learnt many isolate parts (not the whole) in G1 and G2 but they put all the parts in whole when they are at G3. I had observed the classmates of my child and found that they have distinct improvement when they are G3. Of course what I mean is most of the students perform quite good but not all. It is because their performance will be affected by many factors such as personal learning ability, family and personal emotion and behaviour.

原帖由 ononchu 於 08-9-12 14:05 發表
Dear Puikiufriend,

Your description about the children in Grade 1 is so perfect!!  Yes, I agree that though they dont' know how to retell comprehensively what is happening in their school life at pre ...

啊, 不是為G1的嗎?  我見有兩段時間, 其中一段時間是分班到各班課室認識各科老師, 對嗎?
如果是為G7而設,請問內容會是什麼呢?
原帖由 puikiufriend 於 08-9-12 22:43 發表
你好!
19日的講座主要是為G7新生及家長而設的。你可以把4歲的小朋友帶在身邊,不過可能他會感覺很悶。

Doris,
919晚會不是為G1的.
在新學校開始新生活確是個挑戰,由小學生一下子過渡成為中學生也絕不是件容易的事。
為了讓您的子女可以盡快安頓下來,也為了讓我們能更理解您的期望和關心的事情,家教會將舉辦一個家長晚會:
七年級學生的家長晚會
日期: 2008919
時間:
晚上七時三十分

地點:
培僑書院地下小禮堂

原帖由 Doris 於 08-9-12 23:13 發表
啊, 不是為G1的嗎?  我見有兩段時間, 其中一段時間是分班到各班課室認識各科老師, 對嗎?
如果是為G7而設,請問內容會是什麼呢?
‹ 上一主題|下一主題