用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 Puikiufriend 論壇
樓主: puikiufriend
go

Puikiufriend 論壇 [複製鏈接]

Out of curiosity, is there any way to know who I will be with in the same bus on the 1st May?

Dear iamgiuliano,

We will discuss with the school and the management company about the use and the fees for swimming pool. Your views are welcome.

原文章由 iamgiuliano 於 08-4-25 19:44 發表
I received a notice about use of swimming pool from school today.

I don't mind the $20/25 charge but don't understand the membership requirement at the annual fee of $200. This will only deter paren ...

Puikiufriend 你好,
請問家教會內,小學家長代表和中學家長代表的比例是少?
Thanks!
Have a nice day !!!

Newppl,您好!

有關培僑書院家教會董事的人數,我們都是公開選舉的,也沒有規定中小學的比例。不過今年的選舉結果剛好是6位中學6位小學家長。如果需要詳細瞭解,請登陸http://www.puikiucollege.edu.hk/website/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=12&Itemid=48
謝謝!

原文章由 newppl 於 08-6-6 17:56 發表
Puikiufriend 你好,
請問家教會內,小學家長代表和中學家長代表的比例是少?
Thanks!

原文章由 puikiufriend 於 08-6-7 12:09 PM 發表
Newppl,您好!

有關培僑書院家教會董事的人數,我們都是公開選舉的,也沒有規定中小學的比例。不過今年的選舉結果剛好是6位中學6位小學家長。如果需要詳細瞭解,請登陸http://www.puikiucollege.edu.hk/website/index.php?o ...

謝謝 puikiufriend 的資料:loveliness:

puikiufriend,

這星期六, 做入學英文評估, 有點擔心, 兒子甚麼都不懂, 真的沒有精英班嗎 ? 另看了"培僑學生品格" 那邊, 真有些擔心, 校風那麼差嗎 ?

Hang’s Mum,

您好!有關入學英文評估只是眾多取錄條件之一,您不用太擔心。只要您的兒子有潛力肯定有機會進入培僑。

至於其他人在網上說培僑學生品格的問題,這只是他個人的看法,本人不便評論。不過根據我兒子告訴我他的種種校園生活,我和他同學家長的溝通聚會,都沒有發現學生有品格的問題。另外,關於功課多少的問題,由於有家長投訴沒有功課,也有家長投訴功課太多。這真的很難說誰是誰非。學校只能站在教學方針的角度,來決定作業的多少。我個人感覺功課比傳統學校少很多,這也是我讓兒子進培僑的原因。說是話我真的不希望我的兒子讀死書,死讀書,因為這會扼殺孩子的創意和成長。

原文章由 Hang'sMum 於 08-6-23 12:49 發表

這星期六, 做入學英文評估, 有點擔心, 兒子甚麼都不懂, 真的沒有精英班嗎 ? 另看了"培僑學生品格" 那邊, 真有些擔心, 校風那麼差嗎 ?

我囝都是今年小一新生, 多多指教.
睇落D評估內容好容易JE,
唔使咁擔心, 呢D野幼稚園學過晒架啦!
你會唔會係過於低估左小朋友?
如果真係乜都唔識, 可能唔適合讀呢類型學校...
真係要諗清楚.....

原文章由 Hang'sMum 於 08-6-23 12:49 發表

這星期六, 做入學英文評估, 有點擔心, 兒子甚麼都不懂, 真的沒有精英班嗎 ?  

[ 本文章最後由 pickey 於 08-6-24 11:07 編輯 ]

學校將會舉行家校聯歡嘉年華,有助團結教師、家長和學生的,並可以促進家校之間的溝通。活動時間在5/7下午3:00-6:30,門票費用為$60正。另外學校亦會邀請節慶組的義工共同協辦是次嘉年華會.呼籲各位参与義工共同協辦。

原文章由 pickey 於 08-6-24 07:32 發表
我囝都是今年小一新生, 多多指教.
睇落D評估內容好容易JE,
唔使咁擔心, 呢D野幼稚園學過晒架啦!
你會唔會係過於低估左小朋友?
如果真係乜都唔識, 可能唔適合讀呢類型學校...
真係要諗清楚.....

...

原文章由 puikiufriend 於 08-6-24 06:22 PM 發表
學校將會舉行家校聯歡嘉年華,有助團結教師、家長和學生的,並可以促進家校之間的溝通。活動時間在5/7下午3:00-6:30,門票費用為$60正。另外學校亦會邀請節慶組的義工共同協辦是次嘉年華會.呼籲各位参与義工共同協辦。

...

我今年9月才入讀,可唔可以參加??:D

中學部

我女兒讀7年班,向d一年裡面我只感覺到擔心,請問你可否代為溝通下,當初選讀培橋時校長話會有外語專修樂器、運動!當時覺得1900蚊一個月超值!不過點知一轉眼變2300蚊
學年快完都未見外語專修???
女兒選擇籃球,但經常聽到佢話老師會講粗口…?我跟老師反映過竟然話籃球果位係導師佢地只可以再向負責老師反映下,之後不了了之!
我女兒第一日返學就俾人偷銀包,我即時到校學,見女兒向校門,我上前問佢有無話俾老師知道,佢話有!但老師聽完就叫佢走!
當時我女兒身上無錢點返屋企,老師無關心過!
我親自上去搵老師了解清楚,竟然答複係:學校咁多人唔見野都無辦法,唯有學生自已小心!又一件不了了之!
學期尾我女兒又俾人偷錢,今次跟上次一樣!
我真係好想知道點解無外語?我覺得好似被騙!貨不對版
校氣亦令我覺得好一般!逃學、食煙、打架、講粗口樣樣有,係我自已向街上見到!我真係好擔心,但係又唔想亂轉校,始終小朋友難受!請問你可否解救下我

原文章由 yiu836 於 08-6-30 00:48 發表
我女兒讀7年班,向d一年裡面我只感覺到擔心,請問你可否代為溝通下,當初選讀培橋時校長話會有外語專修樂器、運動!當時覺得1900蚊一個月超值!不過點知一轉眼變2300蚊
女兒選擇籃球,但經常聽到佢話老師 ...

你所講的所有問題在這裡的不同論題都有詳細討論, 而且學校亦於不同場合 (比如今年6月4日的家長會, 相信你無去) 都對你的部分提問有詳細回應.

我唸你真係要認考慮轉校, 最好就搵一間無學生唔見野的學校比較合適, 祝你好運.

您好!
看來你真的憂心重重。你提到的問題其實學校已經實行,比如說體育和音樂,每一年不同級別的同學上的體育課都有不同的主題,例如體操、游泳,音樂也是例如中鼓、陶笛、西洋樂器等等。另外,外語方面學校也有計劃推行。但是我們要知道每件事都要按部就班,不能一蹴而就。至於您的女兒今年已經是第二次遺失錢包,這可能是給偷了,也可能是自己大意沒有保管好。但無論如何你都要教育你的女兒要保護自己的財物,因為無論在哪里我們都必須這樣做。至於您提到籃球導師講粗口,老師沒有處理您的投訴,我建議您把有關事情告訴校長或副校長讓他們跟進。最後,我建議您多參加學校的活動,多參與家教會舉辦的講座,這樣可能能減輕您的擔憂。

原文章由 yiu836 於 08-6-30 00:48 發表
女兒選擇籃球,但經常聽到佢話老師 ...

擁抱生命-四川地震之回思

醫管局行政總經理
劉少懷
醫生將於七月七日早上來我校為中學生分享有關四川地震的親身經歷。演講題目
『擁抱生命-四川地震之回思』
時間地點如下:
日期:7/7
時間:早上845-945
地點:學校大禮堂
歡迎家長參加

原文章由 puikiufriend 於 08-7-2 23:09 發表
您好!
看來你真的憂心重重。你提到的問題其實學校已經實行,比如說體育和音樂,每一年不同級別的同學上的體育課都有不同的主題,例如體操、游泳,音樂也是例如中鼓、陶笛、西洋樂器等等。另外,外語方面學校也有計劃推行。但是 ...

原文章由 iamgiuliano 於 08-4-28 23:57 發表

I notice that some people repeatedly post some unfounded moral allegations against PKC secondary students. Moral education always originates from home. These people however are trying to make the stuff a lot bigger than it should be. I couldn't help thinking of some hidden or ulterior motives.

謠言止於智者!

puikiufriend

我想問吓, 男生是否穿黑鞋的呢 ? 我無留意到添

平時是穿白鞋的,在每月的月會或重要日子就會穿黑鞋。

原文章由 Hang'sMum 於 08-7-14 21:38 發表
puikiufriend

我想問吓, 男生是否穿黑鞋的呢 ? 我無留意到添

Hi Puikiufriend,

Are  you sure?
I checked the school attire in e-class, for boys in secondary section, they should wear black shoes everyday.  pls check.

原文章由 puikiufriend 於 08-7-15 17:09 發表

Hi,

Primary and Secondary are different, what I mention before is for Primary only.

原文章由 mummom 於 08-7-15 18:14 發表
Hi Puikiufriend,

Are  you sure?
I checked the school attire in e-class, for boys in secondary section, they should wear black shoes everyday.  pls check.

Thank you for your information. Then I have to buy three pairs of shoes ? One pair is white, one pair is black and one pair is for P.E. right ???

原文章由 puikiufriend 於 08-7-15 17:09 發表
‹ 上一主題|下一主題