用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 寶貝甜心
go

終於復課了!!! [複製鏈接]

真的沒想到聖若望的辦學宗旨會變得如此商業化,我明白私校的生存是要家長支持,但家長的付出當然也要獲得比津校更優質的教育,我相信這是相輔相承。
我的小朋友最近教GE及GSC的那位老師又離開了,據小朋友說也聽得懂這位老師的講解,現在又打回原形了,我深信一個道理,學歷高不等如懂得教學及與小朋友相處。
我也想了解六年級換了老師後,學生在這幾科的成績是否好了呢?

原文章由 wsybb 於 08-4-30 10:36 發表
真的沒想到聖若望的辦學宗旨會變得如此商業化,我明白私校的生存是要家長支持,但家長的付出當然也要獲得比津校更優質的教育,我相信這是相輔相承。
我的小朋友最近教GE及GSC的那位老師又離開了,據小朋友說也聽得懂這位 ...

非常之同意.
SJC很難留下有教育理想的好老師, 可能課程太多又太緊, 又要顧太多課外嘅嘢, 老師之間人事又難搞, 好難做得長. 好多老師都馬馬虎虎趕緊教完D課程便算, 學生真正又吸收得幾多?
仲有一樣, SJC完全冇家教會這回事, 所以如果小朋友唔講或唔敢講學校D嘢 , 家長就會咩都唔知了.
唔知而家低年級的家長又覺得點呢!
希望SJC高層真要變一變法了.

p6的情況極之糟糕。新舊老師的教授都有問題:HE 及GSC的老師在課堂上不是自己朗讀書本,便是叫學生朗讀,學生問解釋,老師說要用英語教授,所以不可以回答。PHONICS的老師雖然是外籍,但在課堂只讀出書中的rules,便叫學生做練習,跟著立即對答案。一本厚厚的PHONICS書卻只教了五分一。英文老師教的GRAMMAR教到無人識,每次寫生字要寫至少20個,每個寫6次,即是120個,學生怎會交齊功課?跟著那老師便用全堂時間去罵全班,我的小朋友交齊又如何?普通話老師發音又不正確,唉!每個月付3千幾元學費,竟換來這樣質素的師資,如果消委會受理,我一定去投訴,貨不對辦!實有欺騙成分。

我對六年級現時上課的情況也略知一二,特別是英文科,因為他們現時用的已經是中一的課本,可是我的小朋友所用的英文書,已經是很舊的版本,完全追不上其他津校,因此我又有另一方面的擔憂。
phonics也真頗頭痛,今年我的小朋友似乎未能掌握,因此我也要想想辦法,各位有何高見呢?

好好幫你的小朋友找個補習老師,不過要補全科,事關學校的老師幾乎每科都教得不好呢!

自那位新來的老師又離開後,GSC堂又再次令我難以接受。老師(與校長有關係的那一位)上課時不教書,跟學生說學校課程緊密,一定要找補習老師,不過她自己從沒有為課程緊密而著急,還在說自己的家事,包括自己的家居設施有多齊備等等,莫非我每月花三千多元就是換來老師生活的點滴,這是甚麼理論。

如果真的是那位老師教授,我建議你真的要找補習老師啦!她出名在課堂上只會所謂「吹水」,我的小朋友上了她BK堂有數年,小朋友說基本上老師經常說自己的威水史多於教書,之後測驗或考試臨近時便不停抄練習的答案呢!

近日我忙於替小朋友搜集其他小學的資料,而我的小朋友很大機會要在另一間小學重讀五年級,我相信這對小朋友的發展有很大的改善。在此奉勸其他家長如有轉校的計劃,現在是時候開始準備。
那位老師怎麼能在學校生存這麼久,如在津校早已失去工作。我跟很多家長一樣,已對學校死心,雖然我的小朋友的班主任常常鼓勵學生參加天才表演,但面對著學業的憂慮,小朋友自己也不想參加了,真的希望快點兒完結這個令人心身疲憊的學期。

大家都知道那位老師有校長包庇,無法子呢!她們是兩姊妹!
‹ 上一主題|下一主題