用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

終於復課了!!! [複製鏈接]

對於停課,學校的安排十分好,可上網得知功課,而且電話sent message通知,唯一最差的是英文作文的功課,要作argumentative的作文,扮作深奧,跟著便做死家長囉。從開學到現在只作了四篇作文,每篇只作120字,而且只是記鈙,英文老師從來都唔教學生有關寫作,更何況是argumentative的作文,請英文老師在決定題目時衡量一下學生的能力及自己曾教授過什麼才好定出囉。今日終於復課了,我的小朋友回家第一樣便說學校要學生每天量體溫,真的很滿意學校的這方面安排,但我的小朋友亦說沒有Apr test不是好事,因為大考時中文要考12課,我聽完也嘩然,希望老師只是說說吧,否則,又是我們家長受罪,要幫小朋友溫習這麼多的課文。
   1    0    0    0

驚嚇!!!!

前幾天,我的小朋友回家便說了一件很驚嚇的事給我知:當上GSC課時,有一位同學問老師'Population'的解釋,老師竟然將書中有關這字的一段文字朗讀一次,之後,另一位同學說不明白,可否解釋多一次,怎料那老師竟將之前朗讀過的那段文字重新再朗讀一次。聽完後,真的嚇了我一驚,現在學校的師資實在很有問題,小朋友怎能求到知識,最後只淪落到由我們家長充當老師,每月付三千多元也是白付了!!!!!!!!

Can anyone tell me how many students are accepted by DSS schools now?  Are the others all going for the allotment system?

據我所知,2個入了Good Hope,1個入了英華,幾個入了祟真,其他只有兩三個入了黃錦輝(只開辦了三年),有兩三個入了德順及顏寶玲(bank 2),今年的情況好過上年了,全賴p5的班主任這麼緊張學生的成績呢!如果只用今年的成績,我相信連interview也沒有呢!
至於入唔到DSS的,只有如P5家長會中校長所說的全靠運氣,真的說到好像抽居屋般囉,完全不是我很多朋友的小朋友所讀的學校的家長會中所知的,其實學校有幾多%BANK1學生是看上年度的學生的分班試、P3及至P6的評估、學生的三次呈分成績而定,不是只靠運氣,而這些因素也依賴學校的政策及老師的教授,但這些方面是學校最弱,特別是師資及經常換老師呢!

[ 本文章最後由 寶貝甜心 於 08-4-9 01:44 編輯 ]

我之前也有看過2007年六年級畢業生家長討論派位結果,情況也頗令人擔心,反而現在知道這一年的初步結果,粗略估計也有10多名學生已有直資學校取錄,可是我的小朋友沒那麼幸運,五年級遇不到好班主任,聽我的小朋友所說,其實已經比較幸運,一來沒有轉班主任,二是那班學生明顯還是接受不了新班主任,有時也還會說起舊班主任呢!
我近日也與隔鄰的一位太太說起升中的問題,她女兒也是五年級,學校已舉辦了兩次升中座談會,讓家長了解中學取錄學生所考慮的因素包括五六年級成績、教統局給予小學及中學的學生次第名單、操行及課外活動等...希望我小朋友的學校也能替學生設想,向家長多提供中肯而正確的升中資料

原文章由 寶貝甜心 於 08-4-9 01:33 發表
......,全賴p5的班主任這麼緊張學生的成績呢!如果只用今年的成績,我相信連in ...

親愛的寶貝甜心,

你常說 P.5的班主任是很好的,我也有同感。請問你所說的是否那位男老師呢?

原文章由 AnneChan 於 08-4-9 11:51 發表

親愛的寶貝甜心,

你常說 P.5的班主任是很好的,我也有同感。請問你所說的是否那位男老師呢?

是啊!不過另一班的女老師也不錯,上年幫我小朋友班補數學,而且小朋友很喜歡上音樂堂,給予的考試等級又鬆手,其實音樂、美術、體育等閒科不應給分太緊,須知這些科目也要呈分。

Now the March test results are out, do any of your children get better grades?  My child got lower grades and was very upset becos some subjects were very difficult .  I just don't know what happened, why the syllabus suddenly changed a lot!

其實sjc的課程一直都較其他學校艱深, 這點我也明白, 學校只想提供更好的教育給學生, 若要貫徹這宗旨, 師資及學校所給予的配套便會變得很重要。可是學校沒有正視這點, 學生面對艱深課程, 老師又未能歸納重點好讓學生易於理解, 此外據我所知大部分津小課室內都有電腦, 老師可讓學生透過INTERNET及E-BOOK更明白有關課程, 特別是常識科及科學科, 唉...我真的很擔心未來的情況。
上星期六家長日, 我和小朋友都有點緊張, 一來是第一次呈分, 二是想與老師傾談一下某些科目的問題。可是當看到成績, 差不多一半也只是B+甚至B, 我已不知怎麼辦?中午時候到了又一城午膳, 巧遇幾名六年級的學生家長, 談起現在學校的問題, 他們異口同聲說學生的成績比起去年真的差了很多, 五年級時, 他們說男的那位班主任會善用時間, 除可明白英文課程, 在其他科目如數學, GSC, HE, ER甚至常識, 都會跟進, 定時進行小測, 給予學生支持和鼓勵, 利用午膳後時間給予學生在美術科意見, 我的小朋友也曾受惠呢!
但他們說今年已完全不同了, 而我...我現在真的不知怎算

自家長日後, 我和一位六年級的家長也頗投契,原來她和我也住同一區,她說她的小朋友去年成績是中上, 大部分也有A-或以上,她已經很滿意, 當時她想如果成績能保持這水平,報讀直資學校應不太難。怎料今年十一月份測驗的成績,使她十分驚訝, 主科全是B+或B, 因此小朋友只有機會面試, 但直至現在還沒有學校接納,她亦埋怨學校由復活節假後才開始替學生進行面試訓練, 已太遲了, 所以這位家長提醒我今年暑期開始要替小朋友準備面試的訓練, 如替小朋友準備個人檔案,寫自薦信等...我真的很感謝這位家長

hi, wsybb.不要這麼客氣,我介紹的老師你聯絡了沒有。
annie chan家長,在家長日那天,我和幾個家長去吃飯,傾談過很多學校裡的事情,wsybb說得很對,師資及學校所給予的配套是很重要,但學校的設備已不及其他學校,師資更差得緊要,gsc老師於p6a上課時不是自己讀課文,便是叫學生read aloud,而於p6ap上課時便叫學生解釋課文給她聽,這個差異是因為p6a的學生叻,自己已經明白,這是老師說的。每課只是讀書本,何必要每月付三千幾元給小朋友返學,到測驗時,老師說要開始出F1類型的題目,每題約6分,而且好似要學生寫好多個points。而phonics老師亦不是教書,只是讀答案,書本的exercise10頁只做1頁,考試就出課外題,不教過就考學生的應用,是否過份。另外,普通話老師本身的程度不夠,不懂讀的字便問班上懂普通話的學生。試問這些師資,怎可以教授到學生,而學生又怎能考好個試呢?

我真的不敢想像情況會變得如此惡劣,GSC老師竟叫學生充當老師講課,普通話老師問學生如何發音,以前這兩科都是那位已離職的男老師教的嗎?
我會跟其他同班學生的家長商量一下是否需要轉校,我寧願給小朋友重讀五年級也不願我的小朋友明年面對相同甚至更差的情況。

原文章由 寶貝甜心 於 08-4-9 01:33 發表
據我所知,2個入了Good Hope,1個入了英華,幾個入了祟真,其他只有兩三個入了黃錦輝(只開辦了三年),有兩三個入了德順及顏寶玲(bank 2),今年的情況好過上年了,全賴p5的班主任這麼緊張學生的成績呢!如果只用今年的成績,我相信連in ...

I heard there were only 6 students allocated to English secondary schools when they got the results in July last year. Do you know which 6 secondary schools they were? Thanks.

[ 本文章最後由 SundayOff 於 08-4-17 13:32 編輯 ]

原文章由 SundayOff 於 08-4-17 13:30 發表

I heard there were only 6 students allocated to English secondary schools when they got the results in July last year. Do you know which 6 secondary schools they were? Thanks.

聖家、上智、劉金龍、協恩各一個,另黃笏南兩個。在放榜前已考直資的有:德望、德信、王錦輝及基各一個,顏寶鈴有三至四個。

[ 本文章最後由 qwe1234 於 08-4-17 15:23 編輯 ]

原文章由 qwe1234 於 08-4-17 15:15 發表

聖家、上智、劉金龍、協恩各一個,另黃笏南兩個。在放榜前已考直資的有:德望、德信、王錦輝及基各一個,顏寶鈴有三至四個。

This is a terrifying result. No wonder parents of last year's students were so angry. My friend's daughter is studying in SJC P.5 and she said the school officials are shy to release these allocation results to the parents.

[ 本文章最後由 SundayOff 於 08-4-17 16:45 編輯 ]

當我收到小朋友的成績後,已經對SJC徹底地失望了。學校根本沒有想過學生的前途,只顧著怎樣辦活動而賺錢,否則不會隨意聘請這些不合資格及不負責任的老師,而且沒有監察老師的教學及考試的題目,在此,我奉勸在讀學生的家長,好好正視學校的問題,否則,只會誤了自己小朋友的前途。

我上星期六跟幾位六年級家長午膳時也有講過學校的活動問題,每年參加敬老會及天才表演,都要替小朋友買表演服裝,到比賽又要付錢到馬會觀賞及午膳,我曾經試過一次花了近千元,聽其中一位六年級家長說,去年她捐錢到「若望之光」,想問學校取收據,以便報稅,最後寫了信向學校申請也是不了了知。
據這幾位家長說,MRS CHAN一直都是六年級班主任,不知為何今年沒有做班主任呢?

上年的p6家長在討論區中,說了她上課的實況及經常要家長「比錢」後,應該給予學校壓力,所以她不能做p6的班主任呢!

據去年六年級的學生家長所說,陳太未能做班主任的真正原因眾說紛紜,有的說她未有達到基準試要求而不能註冊為英文科教師,有的說有另一位到校不久的新老師跟她意見衝突,所以未能教六年級英文科,但每逢學校任何活動都要學生出席及付錢是真的,如旅行,義賣,敬老會,遊戲日,天才表演及畢業禮等等...

我們家長每次活動都全力支持,可是學校只是以賺錢為重任,學生派到什麼學校也不理會,甚至,影響學校的聲譽也沒關係,錢浪費了事少,小朋友的前途事大呢!
‹ 上一主題|下一主題