用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 應否轉學校呢??? 請給意見....
go

應否轉學校呢??? 請給意見.... [複製鏈接]

我的小朋友就讀小二, 今年她終由小一的不適應慢慢地變得上了軌道, 總算各方面o.k. (包括操行 和 成績), 不過自從我到她的學校做"教學助理"後, 就發現她的學校不是幾好, 例如:

1. 大多學生都不守秩序, 在課室裏不是傾計, 就是玩耍, 另外排隊時永無排好的, 總要老師勞氣, 甚至"now" 和 罰, 但對他們都是沒有用的

2. 不少學生跟不上程度 和 欠交功課, 如小二學生就連(I, You, He , She, It) 也分不清, 小四學生就乘數表也不懂; 功課不是沒做的, 就是亂做一通, 字又亂寫, 看也看不明

3. 學校收了好幾個特殊學生, 我覺得他們應該入讀特殊學校, 因我見他們基本跟不上程度

4. 大多老師都沒有笑容的, 常常都很勞氣的樣子, 也常常見他們要很惡的"now" 學生

現煩惱緊小朋友轉不轉校好, 因見她讀得幾開心, 加上問過她轉校的問題, 她說不想; 但又見學校裏有咁多問題, 請問各位媽咪是否很多學校都會有這樣情況的???

請各位媽咪給點意見 或 分享0下經驗, 謝......
   0    0    0    0

咁差,你個仔讀邊間呀?

簽名被屏蔽

原文章由 adatom 於 08-3-1 00:02 發表
我的小朋友就讀小二, 今年她終由小一的不適應慢慢地變得上了軌道, 總算各方面o.k. (包括操行 和 成績), 不過自從我到她的學校做"教學助理"後, 就發現她的學校不是幾好, 例如:

1. 大多學生都不守秩序, 在課室裏不是 ...

如我是你,知道了學校是這情況,我也會考慮轉校,但之前我會再深入了解一次,其校有沒有好學生,好老師在其中,如真的決定要轉校便一點點的向女兒說教及開導,這確實要花點時間。慢慢來,你也是為她好的!

adatom:
我囡囡的學校沒有你說的問題。當然,班內亦有2,3個成績較差的學生和1,2個情緒問題學生,但班主任會盡力幫,不會放棄任何一人。
另外,如果我是你的話,一定會幫小朋友轉校了。但你要有心理準備,小三轉校是幾困難的,大部分學校,就算不是名校,都會用筆試考小朋友中英數,面試看品行和課外活動。

我覺得小朋友開心是最重要,如沒有特殊原因 (被針對或同學間相處問題) 我唔會轉校

原文章由 naughtyboyma 於 08-3-1 13:14 發表
我覺得小朋友開心是最重要,如沒有特殊原因 (被針對或同學間相處問題) 我唔會轉校

pls state which school?

你小朋友對於返學的態度如何?

醒目開學勳章

如果我係樓主,只是你說出來的幾點,問過女兒意向,我就不會安排轉校了。
因為你所指的幾點,只有第一點課堂秩序比較影響你的小朋友,其他的都沒有直接影響。但我覺這些問題每間學校都有某程度上的發生,只是一般家長很少可以觀課,所以知內情的比較少,如果樓主真係想同小朋友轉校,還是先選擇心儀的學校,再作深入了解,才決定吧。因為小朋友轉校是會對她們有影響的。

There is no perfect school in this world.  If the good is reasonably good, then you should think twice before you transfer your girl to any other school.  The examples you statated are not uncommon, may also apply to any schools.

其實好多學校都有類似的問題. 只不過妳今年做了"教學助理", 所以睇到學校呢一方面既問題. 妳試下去發掘學校好既一面. 那不是更好嗎 ? 而且妳說到妳的小朋友今年小二各方面o.k, 包括操行 和 成績. 還有妳講妳小朋友是讀得很開心. 這已經是 very good 啦. 人生匆匆幾十年, 將來很多事都要憂心, 何不讓他在在小學階段開開心心的渡過.  當然妳要不斷觀察, 如果操行和成績一直保持良好, 那妳就不要太過憂慮.

感謝各位的意見, 當中的意見和參考令我多了角度去考慮轉校的問題, 現時都是觀察多一段時間

‹ 上一主題|下一主題