用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 應否比個仔打籃球比賽
go

應否比個仔打籃球比賽 [複製鏈接]

小兒是藍球隊成員, 明天本應出賽打學界.

但星期三晚也是校際音樂鋼琴比賽, 老師同我都看好今次比賽會有好成績.

本來今天我都同籃球呀 sir 講左吾想小兒明天出賽, 但呀 sir 同我講, 小兒是核心隊員之一, 也特別訓練了他很多時間, 真的想小兒出賽, 當然最後由我决定是否比小兒出賽.

我話比小兒自己决定是否比賽.
小兒說無所謂, 但我知道他想打, 但他也怕會因打波受傷, 另一方面, 他也对今次鋼琴比賽有所期望.

c6就很堅決說, 明天不打波, 預備鋼琴比為好.

我好想比小兒明天打波, 但也很擔心受傷令星期三不能比賽.

有無人可比些意見呢?
   0    0    0    0

如果你個仔是主力,
爲了個人的鋼琴比賽, 不出賽導致輸波,
會不會是對其他隊友的一種不公平?

:-D :-D :-D :-D

好矛盾

我已經同小兒說, 去打波吧
因老師也用了很多時間, 心血訓練小兒.

但願主保佑他明天不受傷, 我不敢告訢鋼琴老師, 小兒明天打波,
因這位老師也对小兒期望很大.

小兒刚同我說, 他不想打波, 因很想在鋼琴比賽中獲奬.

但我同他說: 也不能辜負教波呀 sir 的.

c6 反對呀仔打波, 希望我無教錯呀仔啦.

原文章由 chuiiris 於 08-2-18 18:02 發表
小兒是藍球隊成員, 明天本應出賽打學界.

但星期三晚也是校際音樂鋼琴比賽, 老師同我都看好今次比賽會有好成績.

本來今天我都同籃球呀 sir 講左吾想小兒明天出賽, 但呀 sir 同我講, 小兒是核心隊員之一, 也特別訓練 ...

我認為這是一次很好教道兒子何謂小我、大我價值觀的機會,若是我一定選擇藍球比賽,無論比賽成敗、有否受傷,兒子將更受人尊重,如果能贏埋鋼琴比賽,更加是兩全其美,何樂而不為呢;相對於只是有可能贏鋼琴比賽的選擇,我唸妳會識揀吧!

回覆 #1 chuiiris 的文章

我覺得應該比佢去。 要有團隊精神。 我女去年有學校2nd interview撞岩 校際音樂管樂團比賽,我地都要向學校改interview 時間,比賽完馬上趕去。

順便一提,打籃球會弄壞手指,對彈琴不利。

籃球同鋼琴

絕对是鋼琴得奬机會大

我們全家都知道打篮球容易傷手指

這就是最檐心的事情

鋼琴呀 sir 也用了很多心机教小兒, 這就是我不敢告訢呀 sir 的理由.

小兒用了 1 年時間練波也就是為了明天.

用了 3 個月時間, 每天練習為了後天, 心机不比篮球少呀!

很矛盾,

唔好擔心咁多,明天也不一定傷手指的。 我女小學也是篮球隊成員,不過升中後不讓好她打了,因為彈琴及吹笛怕打歪手指。

原文章由 chuiiris 於 08-2-18 20:41 發表
籃球同鋼琴

絕对是鋼琴得奬机會大

我們全家都知道打篮球容易傷手指

這就是最檐心的事情

鋼琴呀 sir 也用了很多心机教小兒, 這就是我不敢告訢呀 sir 的理由.

小兒用了 1 年時間練波也就是為了明天.

用了 3 個月 ...

個人羲牲價值越大,教導的意義越高,正確的價值觀比甚麽都重要呢!

小兒喜欢籃球多於鋼琴

但他的鋼琴天份高, 如無意外, 3 年後可完成演奏級 3 級 考試.

他自己也知道綱琴对他比較有把握取奬, 也对升中有所幫助, 他也知道輕重.

明天打學界, 絕不輕鬆, 擔子也很重. 小兒叫我不要去看他比賽, 他說不想增加負擔了.

今晚他做完功課, 立刻練琴至現在.

點解小學生已那麼多壓力了.

原文章由 chuiiris 於 08-2-18 21:52 發表
小兒喜欢籃球多於鋼琴

但他的鋼琴天份高, 如無意外, 3 年後可完成演奏級 3 級 考試.

他自己也知道綱琴对他比較有把握取奬, 也对升中有所幫助, 他也知道輕重.

明天打學界, 絕不輕鬆, 擔子也很重. 小兒叫我不要去看 ...

這是因為妳有一個很叻的兒子,而他又有一個很叻的媽咪,真令人羨慕!我都想我兒有這樣的壓力!若他能頂得今次的壓力,成長必跨進一步,恭喜!恭喜!

呀仔今曰打波勝了, 但呀 sir 吾滿意.
罚跑 1 1/2 hrs

但我好難過, 因肥肥離開了

簽名被屏蔽

回覆 #12 00adafan 的文章

Should not say 果sir百痴!

My son's coach will punish the team if they had not tried their best in a game - regardless of the result!
:-D :-D :-D :-D

勝了幾好丫!:恭: :喜:  我想你兒一定好高興。 你兒子真乖對自己又有要求  祝他明天也能順利勝出

原文章由 chuiiris 於 08-2-19 16:05 發表
呀仔今曰打波勝了, 但呀 sir 吾滿意.
罚跑 1 1/2 hrs

肥肥是我從細看到大, 不是話很 like 她, 但她離開, 就好似親人離開一樣, 好難過

我咸到嚇親 c6 ,

呀仔個隊以大比數勝了, 但呀 sir 吾滿意, 所以罰體能.

本來呀 sir 知道呀仔明天比赛鋼琴, 准他先走,
但呀仔話想同大家一起跑, 所以至現在還未回家,
他剛剛致电給我, 話累得很緊要, 話要休息一會兒才能有力回家.

希望功課吾多, 否則今晚有排搞了.

原文章由 Goody 於 08-2-19 19:00 發表
勝了幾好丫!:恭: :喜:  我想你兒一定好高興。 你兒子真乖對自己又有要求  祝他明天也能順利勝出

thank you!

本來呀 sir 知道呀仔明天比赛鋼琴, 准他先走,
但呀仔話想同大家一起跑, 所以至現在還未回家,

妳個仔EQ真係勁高,令人羨慕!

呀仔剛回家, 累到爬入屋.

他很不高興, 話今日無入到波, ( 因某些原因) 呀 sir 同他講, 本來到他期望很高, 但現在呀仔在他們心目中是零.

我現在要同他做心理輔導.

我吾明 why 2個老師可以咁樣同學生講 law.

世上沒有一出色的運动員未被教練用粗口問候過,我相信妳兒子在老師心目中一定是可造之材,他們對你兒子越嚴苛、表示妳兒子潛能越高,出色的運動員往往就是這樣訓練出來的,放心吧,妳兒子一定明白的。

好開心, 好開心.......
個仔今晚比賽鋼琴, 取得冠軍.
返到屋企, 收到中學取綠信.
very luck!

請容許我在此興奮下.
星期六又有一場籃球賽
星期日又有第2間中學面試
希望一切順利, 咁就發達啦!
‹ 上一主題|下一主題